Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
magnolija18
Отправлено: 7 апреля 2014 — 12:20
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Апр. 2014  

мост на Данию
Прикреплено изображение
DSC01396 (450x150).jpg

Ника
Отправлено: 7 апреля 2014 — 14:07
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Гость пишет:
Вид был просто шикарным, половина пути под водой едешь.

Хотела уточнить : под водой это в подводном туннеле? Однако
Да-а, ради красот стоит поехать по такому мосту!

Количество скутеров на 1 квадратный метр в Париже превышает количество автомобилей Улыбка
Прикреплено изображение
Париж.jpg

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

magnolija18
Отправлено: 7 апреля 2014 — 17:10
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Пол пути едешь под водой в тоннеле
Прикреплено изображение
DSC02494 - копия (640x627).jpg

magnolija18
Отправлено: 7 апреля 2014 — 20:06
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Выйдя из метро, мы сразу увидели Эйфелеву башню она видна отовсюду… КРАСАВИЦА…. Туристов просто море и очередь предстояло отстоять. Стояли часа два, но время пролетело незаметно потому что понимаешь где стоишь и я пыталась запомнить все что вижу, конечно фоткались постоянно. Что люди только не придумывали чтобы фотки получались особенными, а самое главное царила такая дружественная обстановка и никто не лез вперед ,только периодически подъезжали туристические автобусы и людей пропускали без очереди наверное у них договоренность. Отстояв очередь и поднявшись наверх вид на Париж открылся великолепный . как я писала ранее я боюсь высоты поэтому пришлось себя преодолевать, но это того стоило ведь я в Париже и осматриваю его с высоты птичьего полета………Конечно у каждого свое впечатление, но мне эти мгновения из жизни запомнятся навсегда как одни из самых прекрасных моментов. Обратно мы пошли пешком, чтобы все рассмотреть каждый этаж немного отдыхали по пути. Спустившись вниз коленки, ныли от усталости, но это было приятно……..Недалеко от башни продавали билетики на речные автобусы на человека 18 евро и катайся хоть весь день. Панорамная крыша позволяла насладиться красотами Парижа. На каждой остановке можно было выйти и осмотреть достопримечательность, затем вернуться обратно и подождать след. автобус и так пока ни сделаешь круг и вернешься к исходной точке. Когда мы подъехали к "Notre Dame de Paris не выйти было нельзя это настолько красивое и величественное сооружение, что хотелось туда проникнуть. Но не тут- то, было опять огромная очередь и как всегда нам помогли наши с которыми мы познакомились и они конечно же пропустили нас вперед. Внутри еще красивее чем снаружи. Это стоит посмотреть как раз шла служба и звучал орган . Мы купили монетку за 1 евро на память. Фоткаться можно было не применяя вспышку получились фотки темные ,но все же память. Потом был Лувр обойти его нужны дни ,поэтому мы как-бы отметились посмотрели пофоткались и решили просто сделать кружок, не выходя их автобуса просто наблюдая за этой красотой. А самое интересное, что действительно говорят что Париж город любви, куда не посмотришь, все машут тебе рукой, парочки целуются. Стоит окунуться в такую атмосферу. Еще хотелось посмотреть Монмартр. Нужно было вернуться на метро и проехать несколько остановок, а затем немного пройти и вот перед тобой эти улочки. Я сразу вспомнила, как мы сюда въехали сутками ранее. Поднявшись вверх открывается на Париж и на Эйфелеву башню шикарный вид. Фоткались наслаждались атмосферой, лились французские мелодии и мы просто гуляли по ночным улочкам Парижа. Прошли мимо Мулен руж, зайти совсем не было сил столько впечатлений за один день….Действительно говорят, что в жизни можно прожить один день который стоит года . Случайно забрели в шоколадную лавочку все очень дорого, но мы купили наиболее понравившиеся вкусности и сразу их съели ОЧЕНЬ ВКУСНО . На следующий день я не могла подняться видимо сказалась усталость за столько дней пути и столько незабываемых впечатлений……..вечерком немного погуляли по району в котором остановились, заглядывая в окна домов интересно как живут французы……… На следующее утро мы собрались в путь на ПРАГУ. Но тут один нюанс. Машину нам парковал хозяин гостиницы, а в то утро его не было и мужу надо было сделать это самому свободного места и с одной и с другой стороны было по 15-20 см. Вот тут не только мы ,но и вся улица услышала непереводимый русский фольклор, одно радовало, что никто им не владел т.к. некоторые улыбались другие сочувственно смотрели на мучения мужа…….все получилось хоть и с трудом….. ВПЕРЕДИ ЖДАЛА ПРАГА

Лола
Отправлено: 7 апреля 2014 — 21:26
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809

Интересно как, я бы тоже съездила ,но уж больно дорого получается путёвка.
А на машине ехать, так на бензине разоришься! Сейчас литр в европе под 2 евро А?!

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

magnolija18
Отправлено: 7 апреля 2014 — 22:27
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Почти везде по 2 евро может чуть меньше

Jilli
Отправлено: 8 апреля 2014 — 00:27
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  

magnolija18 пишет:
Пол пути едешь под водой в тоннеле

страшновато так долго ехать в тоннеле и знать, что над тобой огромная толща воды! Не понял
а что за тачка такая крутая, не пойму? Улыбка

Париж не зря называют городом любви и вся атмосфера этому способствует)) Подмигивание
фото с Эйфелевой башней нету? Не понял

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 10:18
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Я первый раз когда въехала в тоннель не понимала ничего ,только спустя несколько минут , что над нами вода, испугаться не успела. а вот на следующий год немного морально подготавливала себя.... вообщем нормально. Машина обычная Пежо(новая). Вот фотки.
Прикреплено изображение
DSC01549 (640x360).jpg

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 10:19
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

еще фотка
Прикреплено изображение
DSC01575 (570x640).jpg

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 10:20
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

и еще...
Прикреплено изображение
DSC01577 (640x360).jpg

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 10:22
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

и еще
Прикреплено изображение
DSC01550 (640x360).jpg

Fler
Отправлено: 8 апреля 2014 — 10:40
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2520

Нотр Дамм красивый, да, а Эйфелева башня все же странная, согласитесь, в смысле архитектуры., нагромождение металла.) Это сейчас она символ Парижа, а только когда появилась , многие не понимали что за чудище)))

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 11:14
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

На пути в Прагу лежал немецкий город Нюрнберг мы не могли туда не заехать .Как ни странно гостиницу мы нашли сразу за 180 евро двухкомнатный номер за две ночи. Номер был шикарным как и гостиница. За 5 евро мы отдали в стирку свои вещи я ожидала их увидеть только завтра, но нет через 2 часа нам принесли их чистыми выглаженными и красиво упакованными, что значит немцы. Хоть и был уже вечер мы с мужем пошли гулять . конечно до исторического центра мы были далеко но погулять было где. Витрины магазинов пестрили своими товарами, все красочно и ярко . мы зашли в ближайший бар я заказала творожное мороженное а муж пиво. Да, хотела отметить муж после нашей первой поездки больше не пьет пиво просто не может оно говорить просто не пиво. Почувствовал разницу……..На следующий день мы поздравили друг друга с 18-ти летней годовщиной совместной жизни приняли поздравления от 17-ти летнего сына и отправились на завтрак, стол ломился от изобилия блюд, хотелось все попробовать, но желудок не резиновый…. Все очень чисто красиво аккуратно и самое главное вкусно. Плотно позавтракав, мы поехали на машине осматривать город. Движение размеренное все соблюдают правила можно наслаждаться видом города, я вообще думаю как немцы на своих машинах передвигаются по Франции и Италии??????Припарковали машину ,купили на несколько часов талончик (да, кстати, навигатор работал бесперебойно)и пошли шопиться и гулять т.к. мне сегодня полагались подарки, я готовилась их принять. Я обожаю французские ароматы, и мы пошли мне их дарить…….из торгового центра я вышла довольная, размахивая подарочными сумочками …..Городок небольшой, старые строения уживаются с современными, очень красиво и почти везде распродажи. Мы познакомились с русской женщиной ,которая вышла 20 лет назад замуж за немца, очень душевно с ней поговорили она нам посоветовала несколько ресторанчиков, где незабываемо кормят….это было завершением нашей прогулки……на следующий день, позавтракав, мы отправились в Прагу….
Дороги отличные, компания еще лучше, весь день пробежал как-то незаметно под разговор…..конечно чтобы не устать, в день лучше проезжать не более 300км, но это не с нашим водителем. Он так вошел в раж, что в день мы обычно проезжали по 700-800 а то и1000км. Сначала я очень уставала, а потом как-то втянулась. Вечером мы были в Праге. Поначалу нас встретили обычные микрорайоны похожие на наши, я даже немного расстроилась, но затем пейзаж стал немного меняться . Мы занялись поиском гостиницы несколько вариантов объехали, в основном ориентировались по вывескам (навигатор опять приказал долго жить) все варианты отдавали совдепом и останавливаться не очень хотелось, решили попытать счастье в последний раз .Получилось. Нас все устроило, 60 евро в день, мы остановились на 3 дня. Администратор немного говорила на русском, что позволило нам довольно таки хорошо пообщаться. Машину мы решили не эксплуатировать т.к. помнились еще парижские правила вождения….. в 15 минутах был исторический центр, по словам администратора. Сын выдохся, и довольно комфортно расположился у ноута(Wi-fi почти во всех гостиницах бесплатно, да и в кафешках тоже). Но мы с мужем просто не могли оставаться в номер, мы ведь в ПРАГЕ. Действительно до центра было всего 15 минут на комфортабельном трамвайчике. Выйдя из трамвая мы оказались у Карлова моста, такую красоту я не видела нигде……..усталость как рукой сняло, был теплый июльский вечер, люди прогуливались с улыбками на лицах, окружающая красота делала свое дело. Люди наслаждались. .В Париже, я наверное как-то не успела заметить, а вот в Праге сразу бросилось в глаза, много спившихся людей просивших милостыню. Они как-то гармонично сливались с туристами, и никто никого не раздражал. Мы сделали несколько фоток и решили пойти дальше, в глубь исторического центра, но потом поняли, что не сможем насладиться городом именно сегодня и решили все же идти спать. Утром мы проснулись под приятный аромат свежесваренного кофе. В гостинице мы были единственные постояльцы, и швецкий стол был в полном нашем распоряжении. Очень вкусно и плотно позавтракав, мы решили поехать на машине( там не такая напряженность как в Париже)отправились уже в полном составе открывать для себя новые красоты…….Узенькие улочки, красивые дома. Прекрасная архитектура …….глаза и мозг впитывал эти ощущения с большой скоростью . фотки улочек Праги можно посмотреть в нете. И покажется, что вот в принципе я все и увидел… нет, там надо быть и ВСЕ ,пройтись по камушкам, жутко устать от увиденного, только тогда можно себе сказать, что немножечко прикоснулся к этому городу……… Парковку нашли легко оплатили талончик на несколько часов …запомнили где стоит машина и отправились узнавать город. Меня, как и каждую женщину, конечно же тоже интересовал шопинг и налюбовавшись Вацловской площадью, я зашла в большой магазин, где было написано огромными красными буквами СКАДКИ ,накупила разных тряпок …….мы и не заметили как стемнело, и оказывается очень хотим есть, в Праге цены в кафе разные. Если ешь в центре, отдаешь в два раза дороже, чем в отдалении, порции везде большие, я еле справлялась. Благо помощники хорошие были рядом. День прошел отлично купив у китайки черешню, мы отправились в номер. Завтра предстояла поездка в Варшаву.
(Добавление)
 Fler пишет:
Нотр Дамм красивый, да, а Эйфелева башня все же странная, согласитесь, в смысле архитектуры., нагромождение металла.) Это сейчас она символ Парижа, а только когда появилась , многие не понимали что за чудище)))

Да, я с вами согласна. почему и страшно было передвигаться по ней,находясь на самом верху

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 11:24
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

фотка
Прикреплено изображение
DSC01662 (640x473).jpg

magnolija18
Отправлено: 8 апреля 2014 — 11:24
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

еще
Прикреплено изображение
DSC01685 (640x360).jpg

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец   |  Метки: автопутешествие, Европа, автомобиль
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Автопутешествия по Европе
Темы Форум Информация о теме Обновление
Путешествия по Европе с Вами
Путешествия Ответов: 0
Автор темы: godd
17 октября 2013 — 09:13
Автор: godd
Воспитание детей в Европе
экзамен на "оргазм" у детей европы
Фото. Видео. Фильмы Ответов: 0
Автор темы: alexeyv51
31 января 2014 — 22:29
Автор: alexeyv51
Президент РФ разочарован европейскими ценностями.
Политика Ответов: 5
Автор темы: Nikolay Kurilkin
2 сентября 2014 — 11:13
Автор: Avrora Pavlovna
Нужна ли Украина Европе?
Политика Ответов: 7
Автор темы: Info
17 марта 2018 — 04:27
Автор: Игрок
Последствия санкций: бумерангом по Европе и США.
Политика Ответов: 15
Автор темы: Nikolay Kurilkin
29 августа 2014 — 13:22
Автор: Rammus Lul