Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: безвизовые страны
Info
Отправлено: 26 апреля 2019 — 22:51
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 578
Дата рег-ции: Март 2015  
Репутация: 20




Седьмого января 2019 года вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и островным карибским государством Сент-Винсент и Гренадины, а 14 января такое же соглашение начало действовать с Доминикой.

По словам сотрудников туркомпаний, Сент-Винсент и Гренадины известны фешенебельными частными курортами. Доминика — островное государство в Карибском море, привлекающее экотуристов и тех, кто путешествует на круизных лайнерах.

Обсуждается возможность отмены виз с Японией.

При этом в турфирмах подчеркивают, что безвизовый режим вряд ли вызовет рост турпотока. По словам специалистов, если Япония, скорее всего, будет интересна российским туристам, то островные государства стран Карибского бассейна — нет.
Проблема в недостаточной туристической инфраструктуре и отсутствии прямых авиаперелетов.

с 17 февраля заработал безвизовый режим между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
Европарламент и Совет ЕС предварительно согласовали поправки к визовому кодексу. Если документ утвердят, упростятся процедуры получения краткосрочных виз, что облегчит жизнь активным туристам.

Безвизовый режим, позволяющий российским туристам находиться в Черногории до 90 дней, действует с 15 апреля по 31 октября 2019 г. Запас действия загранпаспорта должен составлять не менее 90 дней на дату окончания поездки.

В случае если срок пребывания в стране превышает 90 дней в летний период или 30 дней в остальное время года, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.

Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 90 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т. п.)

При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR, если он уже не включен в стоимость авиабилета. Уточнить это можно у своего гида или туроператора.

Для собственного спокойствия стоит заранее оформить полис медицинского страхования.










 
 Top
Ника
Отправлено: 27 апреля 2019 — 12:15
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3659
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




В Черногорию хотела бы съездить!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Ника
Отправлено: 1 мая 2019 — 19:53
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3659
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Граждане России, которые отправляется в Турцию с туристической целью и для осуществления переговоров в вопросах бизнеса могут находиться на территории страны без оформленной визы в течение 60 дней.

Данное правило распространяется также на тех, кто едет в Турцию в гости к родственникам. Иностранцы, которые проезжают транзитом через Турцию не нуждаются в визе.

Россияне, оправляющиеся в Турцию на срок до 60 дней обязательно должны оформить полис медицинского страхования. Размер покрытия в случае наступления события, предусмотренного страховым договором не должен быть меньше 30 тысяч евро. Иностранцам для пребывания в стране без визы необходимо заблаговременно забронировать номер в гостинице или получить письменное подтверждение проживания лиц, которые их пригласили, по указанному адресу. Обязательным условием безвизового режима для россиян, является наличие обратного билета или бронь. Необходимые документы для въезда в Турцию По правилам безвизового режима при пересечении границы Турции лица обязаны иметь при себе заграничный паспорт. Он должен быть действительным минимум 4 месяца с момента въезда в страну. Если в поездку отравляется ребенок младше 14 лет, следует представить свидетельство о рождении. У детей старше этого возраста должен быть свой загранпаспорт, срок действия которого не меньше 4 месяцев с момента пересечения границы. Также предоставляется копия паспорта матери (отца) с записью о ребенке. Когда в путешествие ребенок отправляется с одним из родителей нужно оформить надлежащим образом разрешение на выезд ребенка из России. Важно! В паспорт родителей вклеиваться фото детей в возрасте от 6 до 14 лет. Уполномоченные службы Турции имеют право дополнительно затребовать следующие документы: Документальное подтверждение наличия места жительства на время пребывания в стране. Письменное подтверждение наличия средств для существования. Ориентировочно должно быть не менее 300 долларов в расчете на каждого члена семьи, включая детей. Билет на обратную дорогу в Россию или бронь на билет. Также это может быть билет в другую страну. Яндекс.Директ Финансовые услуги оказывает: Банк ВТБ (ПАО) Вклад «Время роста» до 8,4% в ВТБ Надежный банк. Успейте открыть вклад до 31.05 с максимальной ставкой! Узнать больше vtb.ru Особенности оформления ВНЖ без визы Граждане, из России желающие находится более 2 месяцев на территории Турции, могут подать заявление и сопроводительные бумаги для оформления ВНЖ. В безвизовом режиме вид на жительство выдается сроком на 3 месяца. Для получения ВНЖ иностранцам нужно обратиться в Службу Национальной Безопасности Турции заранее, до истечения срока безвизового режима. Заявитель подготавливает следующие документы: Заявление. Действующий загранпаспорт. Подтверждение цели более длительного пребывания в стране. 4 фотографии форматом 3х4. Документальное подтверждение материальной состоятельности (выписка со счета в банке, спонсорское письмо). За оформление ВНЖ заявитель оплачивает пошлину и прикладывает к пакету бумаг квитанцию об оплате. Также к оплате подлежит 149 лир, которые взимаются за проживание. Визовый режим: условия и цели Пребывание на территории страны превысит 60 суток Когда иностранные граждане планируют пребывать свыше 60 дней, не выезжая из страны, следует оформить визу. Сделать это можно в турецком Консульстве, а также в Миграционной службе и местное управление безопасности по работе с иностранцами. Турист имеет право продлить один раз в год разрешение на пребывание в стране путем оформления краткосрочного ВНЖ на 1-3 месяца. Иностранцы, которые снимают квартиру на территории Турции, могут продлить срок разрешение на пребывание в стране, предъявив документ, подтверждающий наличия денежных средств (1 месяц – 1000 долларов) и копию Договора аренды. Также потребуется копия документа удостоверяющего личность владельца жилого помещения и копия документа, которым подтверждается право собственности. Для продления срока пребывания с целью посещения родственников, друзей представляется копия паспорта и приглашение от этого человека или заверенное нотариусом поручительство. Также прилагается справка о финансовом положении принимающей стороны. Иностранцы, которые проживают в отеле, должны дополнительно предъявить документ, которым подтверждается бронь номера в гостинице, а также циркуляр и налоговую карту гостиницы. В период сезона отпусков допускается упрощенная система продления виз. В таких случаях могут затребовать только подтверждение материальной состоятельности из расчета 500 долларов на 1 месяц. Планируется изучение турецкого языка или обучение в вузе страны Лица, которые планирует пребывать в стране с целью прохождения обучения, представляют справку о зачислении в учебное заведение, а также Контракт с ВУЗом, который подписан двумя сторонами. Когда заявитель посещает для изучения языка дополнительно представляется справка о наличии денежных средств для проживания в стране. Осуществляется трудовая деятельность в Турции Перед подачей документов для получения рабочей визы, заявителю необходимо запросить у будущего работодателя приглашение. Также к пакету документов на рабочую визу прилагается контракт, которым регулируются отношения работодателя и гражданина России. Зачастую первая рабочая виза выдается 12 месяцев. Покупается недвижимость для личных целей В соответствии с законодательством Турции граждане иностранных государств имеют право приобрести недвижимость на территории страны при условии соблюдения всех условиях соглашения. Предварительно подготавливаются документы государственными управлениями в сфере продаж недвижимости. После нужно получить в кадастровом управлении ТАПУ. Данный документ представляет собой Свидетельство о праве собственности. Также гражданин Россия должен представить подтверждение финансовой состоятельности. Таким подтверждением может быть справка о доходах, выписка из банковского счета. После приобретения недвижимости граждане могут получить вид на жительство и претендовать на получения гражданства Турции. Проводятся деловые встречи Для поездки в Турцию с целью посетить или провести встречу по вопросам бизнеса нужно оформить деловую визу. В таких случаях заявитель представляет приглашение от второй стороны. Срок пребывания определяется полученной визой. Совершается перевозка грузов Для совершения перевозок грузов лицо должно иметь действующую визу. Также иметь соответствующее разрешение на осуществление такого рода деятельности. При перевозке грузов взимается налог на погранпереходах. Если оформление на таможне происходит в нерабочее время, дополнительно платится 9-10 долларов. Также на транспортное средство должна быть оформлена страховка минимум на 15 дней. Если Турция при перевозке, является транзитным государством, взимается дорожной сбор. Ведется бизнес на территории государства Когда гражданин России отправляется в Турцию для осуществления предпринимательской деятельности, оформляется приглашение от партнеров из Турции. Оно должно иметь официальный вид, а также удостоверено нотариусом. Также могут потребоваться данные о совладельцах бизнеса. Заявителю нужно представить Свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности и документальное подтверждение отношения к турецкой организации. Яндекс.Директ Финансовые услуги оказывает: Банк ВТБ (ПАО) Вклад «Время роста» до 8,4% в ВТБ Надежный банк. Успейте открыть вклад до 31.05 с максимальной ставкой! Узнать больше vtb.ru Перечень документов для оформления Гражданам России для получения визы в Турцию следует заполнить визовую анкету. Заполнение осуществляется на турецком, английском и русском языке. К заполненной анкете прилагаются такие сопроводительные документы: Внутригосударственный паспорт. Загранпаспорт и его копия. Фото 3х4. Документальное подтверждение наличия жилья на время пребывания в Турции (бронь номера в гостинице, копия договора аренды жилого помещения). Полис медицинского страхования. Документальное подтверждение финансовой состоятельности (справка о доходах с места работы, выписка с банковского счета). Квитанция об оплате консульского сбора. Посольство принимает фотографии только цветного образца и соответствующего размера. Дополнительно специалисты могут затребовать представить спонсорское письмо, в случае недостатка денежных средств, которыми располагает заявитель. Также следует подготовить копию билета на обратную дорогу или бронь на билет. Для поездки в Турцию ребенка младше 14 лет, он должен быть вписан в паспорт матери (отца). При этом требуется вклеить фото ребенка достигшего 6 лет. Также в таких случаях требуется Свидетельство о рождении и его дубликат. Детей, которые вписаны в паспорт родителей, следует указывать при заполнении визовой анкеты. Если ребенок старше 14 лет, он должен въезжать в страну по своему паспорту. Когда поездка планируется с одним из родителей, предоставляется нотариально удостоверенное разрешение на выезд ребенка в Турцию. Доверенность переводиться аккредитованным переводчиком на турецкий язык. Способы оформления Граждане России могут оформить визу через официальные представительские органы Турции, а также воспользовавшись услугами Визовых Центров. Если обращаться в Визовый Центр можно заметить преимущества. Заявителю не придется волноваться о наличии и правильности предоставленного пакета документов. Специалисты Центра, принимая заявления, проверяют всю документацию. У граждан есть возможность подать документы в удобный для себя день и время, а также не записываться заранее на прием, где зачастую немалая очередь. Заявитель может не приходить в Визовый Центр для получения готовых документов, заказав курьерскую доставку. На территории Визового Центра предоставляются дополнительные услуги (например, изготовление дубликатов, заключение страхового договора). Следует учесть, что за обработку поступивших обращений Визовый Центр дополнительно взимает визовый сбор. В определенных случаях срок выдачи визы через Визовый Центр может быть дольше на 1-2 дня. Яндекс.Директ Финансовые услуги оказывает: Банк ВТБ (ПАО) Вклад «Время роста» до 8,4% в ВТБ Надежный банк. Успейте открыть вклад до 31.05 с максимальной ставкой! Узнать больше vtb.ru Пошаговый порядок получения визы в Турцию Основные шаги: Для получения визы заявителю необходимо предварительно записаться на прием в представительские органы страны или Визовый Центр на определенную дату и время. Определиться с целью поездки. Заполнить бланк визовой анкеты и подготовить документы. В назначенный день и время посетить Консульство или Визовый Центр и подать документы на оформления визы. Ожидать установленный срок на рассмотрение и вынесения решения. В это время можно отследить стадию, на которой находиться рассмотрение обращения. После поступления уведомления о положительном решении заявителю нужно обратиться в организацию. Представить паспорт специалисту для вклеивания визы. Зачастую эта процедуру занимает до 5 дней. Стоимость и сроки Тип визы Краткосрочная Рабочая Вид на жительство (при оформлении рабочей визы) Безвизовый ВНЖ Стоимость 50 долларов 200 долларов 24 доллара 10 долларов Срок рассмотрения 2 – 3 месяца 30 дней 30 дней 3-10 дней Важно! В случае отказа в оформлении визы оплаченные средства не возвращаются. Оплата консульского сбора и любых государственных пошлин производиться в долларах. Рекомендуется подавать документацию за 90 дней до начала планируемой поездки. Отказ Существуют следующие основания для отказа в выдаче заявителю визы в Турцию: Лицо вызвало подозрение у представителей Консульского отдела. Представленные документы не содержат всей необходимой информации. Заявления и документы неправильно заполнены. Лицу необходимо явиться на собеседование, чтобы специалисты организации уточнили указанные данные в визовой анкете. Не подтвердилась бронь на билет для проезда в Турцию или бронь номера в гостинице. Заявителю нужно предъявить дополнительные документы. Заявитель совершил значительные нарушения на территории Турции. Когда причина отказа связана с документами следует подготовить их заново и обратиться в представительский орган. Если заявитель совершил нарушения во время предыдущего посещения страны и оплатил штрафы, ему необходимо узнать реквизиты и совершить платеж. Гражданам, которые вызвали подозрения у специалистов организации нужно собрать максимальное количество дополнительных бумаг. Заявители имеют право с момента получения отказа на протяжении 15 дней подать апелляцию. Заявление пишется по образцу, установленному Посольством Турции, а также к нему прилагаются все документы, которые могут подтвердить правоту лица. Ответственность за нарушение визового режима Если иностранные граждане пребывают в стране на 15 дней дольше разрешенного срока, они могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа 250 YTL и запрет на пересечение турецкой границы на протяжении 3 месяцев. Когда лицо находиться свыше 1 месяца без визы, штраф будет составлять 385 YTL, а въезжать в страну нельзя будет в течение 6 месяцев. Граждане, которые проживают в Турции без визы 3 месяца, будут обязаны заплатить штраф в размере 374 YTL, а также будет наложен запрет на 1 год въезда. Пребывание в стране без визы в течение 6 месяцев влечет за собой запрет пересечения границы 1 год и оплату штрафа в сумме 510 YTL. Если иностранцы нарушают порядок нахождения в стране на протяжении 1 года, на них будет наложен запрет на въезд в Турцию на 2 года, а также штраф 1000 YTL. Когда выявлено, что лицо пребывает свыше 2 лет в государстве без визы, въезжать в Турцию будет запрещено в течение 5 лет. Также ответственность будет иметь вид штрафа 1600 YTL. Официальные представительства Турции в РФ Посольство Турции в РФ расположено в г. Москва по следующему адресу: 7–й Ростовский переулок, дом 12. Обратиться в Посольство можно позвонив в контактный центр (495) 994 4808, 994 9359, 956 5597. Ознакомиться с интересующей информацией можно на официальном сайте организации. Генеральное Консульство Турции находиться в Казане по такому адресу: ул. Максима Горького, 23/27. Звонки принимаются по телефонному номеру: (843) 299-53-10. Для более детального ознакомления с полномочиями Консульства существует официальный сайт. Генеральное Консульство Турецкой Республики расположено в Новороссийске по адресу: улица Свободы, 73. Получить более подробную информацию можно на официальном сайте. Генеральное Консульство Турецкой Республики в Санкт-Петербурге находиться по следующему адресу: ул. 7-я Советская, 24.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: без визы, страны
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Другие страны »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Безвизовые страны
Темы Форум Информация о теме Обновление
Страны, где виза не требуется
Путешествия Ответов: 1
Автор темы: Jilli
14 апреля 2013 — 21:45
Автор: Маруся
Английский главный кот страны уволен с поста!
Поговорим о том о сём Ответов: 2
Автор темы: Fler
19 сентября 2012 — 08:25
Автор: Zlata
Первая леди страны
Новости Ответов: 13
Автор темы: Ника
6 марта 2018 — 20:15
Автор: Игрок
Страны, где можно отдохнуть за копейки
Путешествия Ответов: 13
Автор темы: Jilli
26 января 2014 — 00:29
Автор: Jilli
 


Powered by ExBB


История России