Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »   

> Без описания
Etell
Отправлено: 12 февраля 2013 — 13:23
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2512
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




бр.. натуральное мясцо свежее это на любителя Улыбка

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание










 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 февраля 2013 — 23:13
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Etell пишет:
натуральное мясцо свежее это на любителя

ну да...как бы не натуральное и не свежее я точно не любитель Ха-ха
(Добавление)
Сегодня вспомнила рецепт супчика...сварила. Делюсь.
Суп из томатного сока Подмигивание
В кастрюльке на 2 литра пережариваем порезанную соломкой в/к грудинку, мелко порезанный репчатый лук (все на глаз), пару зубчиков чеснока.
Горсть риса промываем и замачиваем минут на 10 в чистой в горячей воде.
Заливаем пожаренную грудинку с луком 1 литром томатного сока (любого)
Когда закипит (будет пена-не пугайтесь), добавляем рис вместе с водичкой, в которой он был. Добавляем соль/перец/лаврушка/ ложка аджики, если есть/ч.ложка сахара (приправы можно любые - супчик не испортите....в моем случае был кориандр чуть-чуть) и варим минут 15-20 до готовности риса.
Выключаем, засыпаем зеленью (у меня зелени не было. поэтому в ход пошел порей и зел лук), даем чуть-чуть настояться Улыбка
Минимум времени - масса удовольствия Здорово
Есть вариант другой - вместо риса закинуть баночную фасоль.....или кукурузу.
А диет вариант все тож самое, только без грудинки, но с сельдереем и болгарским перцем.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 25 февраля 2013 — 23:38
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




наверное вкусно...!
а не знаешь случайно рецепт супа с помидорами, красным перцем, креветками...
когда-то давно в итальянской кафешке Питера пробовала, мне нравился Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 февраля 2013 — 23:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
не знаешь случайно рецепт супа с помидорами, красным перцем, креветками...

нет. не знаю, но это ж легко сымпровизировать Улыбка
 
 Top
Fler
Отправлено: 26 февраля 2013 — 20:35
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2499
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Ленивые голубцы.

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
Xx0ghEmnx70.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Fler
Отправлено: 16 марта 2013 — 22:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2499
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Куриные грудки под соусом бешамель.

2 размороженные куриные грудки без кожи,
100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы,
1 столовая ложка растительного масла,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
0,5 л молока, соль,
белый перец,
мускатный орех — по вкусу.

-В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить небольшими порциями, влить молоко, непрерывно помешивая. Варить соус до загустения, не прекращая помешивать.

На другой сковороде на растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Выложить лук в форму для запекания, поверх него положить куриные грудки. В том же масле обжарить тонко нарезанные грибы, выложить их поверх мяса, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха или любимые пряности. Залить мясо горячим соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20—25 минут.

Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.
Прикреплено изображение
2.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 17 марта 2013 — 01:14
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Говядина по-бургундски Закатив глазки

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 100 г бекона или копченой грудинки, 200 г свежих шампиньонов, 1 бутылка сухого красного вина, 200 мл мясного бульона, 2—3 луковицы, 2—3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

мясо нарезать достаточно крупными кусками — со стороной 4—5 см, обвалять в смеси муки с солью и перцем. Раскалить на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить на нем мясо до появления корочки и переложить в большую глубокую форму для запекания.На том же масле обжарить тонко нарезанный лук, затем добавить морковь, а через 5—7 минут — чеснок. Выложить овощи на мясо. В отдельной сковороде обжарить бекон и тоже добавить его к мясу. В кастрюле разогреть вино с бульоном, залить им мясо, добавить тимьян, лавровый лист, перец горошком и соль. Накрыть форму крышкой и готовить в духовке 2 часа при температуре около 120ºС. на оставшемся масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны, добавить их в блюдо и готовить еще 15 минут. Подавать говядину по-бургундски горячей. Это очень сытное блюдо, не требующее гарнира, но салат из свежих овощей и зелени (без майонеза!) всегда будет кстати.
Прикреплено изображение
2.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
atl777
Отправлено: 20 марта 2013 — 04:18
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




Народ, просветите кто нибудь. Хочу спросить, готовят ли в Мурманске из солено-вяленой трески, и где её можно купить?
Прикреплено изображение
363715.jpg

 
 Top
Zlata
Отправлено: 20 марта 2013 — 15:13
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Делают ее на экспорт в южные страны, знаю, но по моему ее у нас не продают, зачем? Если в магазинах охлажденая треска есть.
надо создать отдельную тему, может кто знает где продают, а то админ напишет что здесь писать по теме " Кулинария" Улыбка
 
 Top
Маруся
Отправлено: 20 марта 2013 — 23:48
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 atl777 пишет:
Хочу спросить, готовят ли в Мурманске из солено-вяленой трески

Есть соленая отдельно, и есть вяленая отдельно. Что Вы имеете ввиду? Солено-сушеную? Из нее готовить - извращение(ерунда полная получится) Ее под пиво в кайф Подмигивание
 
 Top
atl777
Отправлено: 21 марта 2013 — 01:34
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




Как раз и хотел, предложить несколько кулинарных блюд (извращений) из такой трески, от которых, за уши не оттащишь. На фотографии, та самая солёно-вяленая треска, норвежская, цена, как видите, не маленькая. Примерно по такой же цене, продают сыро-вяленные окорока, 9-12-ти месячной выдержки, известных европейских марок.
Прикреплено изображение
Presunto com figas.JPG

 
 Top
atl777
Отправлено: 21 марта 2013 — 01:34
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




Вот ещё:
Прикреплено изображение
Presunto com vinho.jpg

 
 Top
atl777
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:08
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




В прошлой жизни, я знаком был с такой треской только по армейскому опыту. Когда давали её на ужин, весь полк оставался голодным до утра. Потом, однажды коллега по работе, родом из Мурманска, получила посылку из дома с такой треской, и пыталась всем раздать по немногу, от чистого сердца, и уверяя, что это будет очень вкусно, если правильно приготовить, тогда все, вежливо отказались.
Спустя годы, снова пришлось попробовать такую рыбу, уже умело приготовленную, в Португалии. Здесь она называется БАКАЛЬАУ (bacalhau), и считается принадлежностью к традиционной кухне. Понравилась с первого раза, теперь не хочу ни охлаждённой, ни свежей, только такую. Португальцы знают более тысячи способов её приготовления. вот несколько картинок:
Прикреплено изображение
bacalhau 1.jpg

 
 Top
atl777
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:11
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




ещё треска и лук-порей:
Прикреплено изображение
bacalhau 2.jpg

 
 Top
atl777
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:12
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




А это с красным перцем и томатами: выглядит аппетитно да и на вкус под стать, пробовал.
Прикреплено изображение
bacalhau.jpg



 
 Top
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 12:30
Автор: Лола
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России