Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Fler |
Отправлено: 21 марта 2013 — 07:17
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2517
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Красиво  если это из сушено соленой трески, то.... только такие же блюда можно изготовить из свежей трески и будет даже ещё вкуснее и полезнее! ----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
atl777 |
Отправлено: 21 марта 2013 — 16:41
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013

|
Fler пишет: Красиво если это из сушено соленой трески, то.... только такие же блюда можно изготовить из свежей трески и будет даже ещё вкуснее и полезнее!
Можно, конечно, приготовить из свежей рыбы, и о пользе спорить не буду, потому как не знаю, а вот насчёт вкусовых качеств, уверяю Вас, Вы ошибаетесь.
Дело в том, что в Португалии нет недостатка ни в свежей рыбе, ни в замороженной разными способами. И мы, бывшие советские, тоже поначалу, пытались готовить из свежей рыбы, но получается совсем не то. Видимо в процессе этой засолки, вырабатывается что то такое, чего нет в свежей.
Маруся пишет: беру свои слова про извращения обратно  |
|
|
Маруся |
Отправлено: 7 апреля 2013 — 14:43
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012

|
вернемся к теме
Уже не помню. писала ли я этот рецепт супчика. Если что - повторюсь Быстро и красиво.
Варим куриный бульон, вытаскиваем курочку, отделяем мясо - его обратно, косточки в помойку. Закидываем туда картошку/морковку (ну, как обычно вы варите куриный супчик...все на усмотрение) Луковичку...можно поджарку, можно целиком (это мой вариант), потом ее выкидываем, когда весь сок отдаст.
Берем 1 яйцо (можно 2) хорошенько взбалтываем/перемешиваем в чашке и жарим блинчик. Именно из яйца (или двух) + соль...больше ничего. И так же второй раз. Короче, у вас 2 яичных блинчика.
Режем блинчики на полоски, чтоб получилось, как лапша. Когда сварится картошка, закидываем туда нашу "лапшичку" + зелень (я еще лук зеленый кидаю...мне нравится - красиво и вкусно)
Если объем большой - блинчиков больше, и яик, соответственно, тоже
Мои сразу не поняли, что за лапша странная
ща попытаюсь картинку найти...свой вот че-то не сфоткала 
вот как-то так Прикреплено изображение
|
|
|
Машенька |
Отправлено: 28 апреля 2013 — 02:15
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Суп с клёцками
люблю суп с клёцками
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. Прикреплено изображение
|
|
|
Виктор |
Отправлено: 26 июля 2013 — 11:12
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Июль 2013

|
Из готового слоеного дрожжевого теста делаю сам вкусные розаны.
Тесто раскатываю в тонкий пласт, край смазываю кетчупом, на кетчуп выкладываю начинку, какая найдется: жареные грибы,колбасу,помидоры, зелень, сверху смазываю майонезом и закатываю тесто рулетом, край промазываю яйцом, чтобы не разошелся. Потом рулет нарезаю на кружочки, и кружочки выпекаю в духовке до готовности. Очень вкусно и быстро. |
|
|
Jilli |
Отправлено: 26 июля 2013 — 11:30
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6208
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Виктор пишет: жареные грибы,колбасу,
интересное сочетание  верю, что вкусно, но как-то не очень сочетаемые продукты
Маруся пишет: А сегодня варила суп из крапивы и шпината. Вкусно и по-летнему.
Маруся, классный супчик! надо ехать за крапивой  ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|