Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   

> Без описания
Fler
Отправлено: 21 марта 2013 — 07:17
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Красиво Улыбка если это из сушено соленой трески, то.... только такие же блюда можно изготовить из свежей трески и будет даже ещё вкуснее и полезнее!

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
Маруся
Отправлено: 21 марта 2013 — 14:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 atl777 пишет:
Как раз и хотел, предложить несколько кулинарных блюд (извращений) из такой трески

беру свои слова про извращения обратно Улыбка Спасибо за ликбез. Думаю, это очень вкусно Здорово
 
 Top
atl777
Отправлено: 21 марта 2013 — 16:41
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




 Fler пишет:
Красиво если это из сушено соленой трески, то.... только такие же блюда можно изготовить из свежей трески и будет даже ещё вкуснее и полезнее!

Можно, конечно, приготовить из свежей рыбы, и о пользе спорить не буду, потому как не знаю, а вот насчёт вкусовых качеств, уверяю Вас, Вы ошибаетесь.
Дело в том, что в Португалии нет недостатка ни в свежей рыбе, ни в замороженной разными способами. И мы, бывшие советские, тоже поначалу, пытались готовить из свежей рыбы, но получается совсем не то. Видимо в процессе этой засолки, вырабатывается что то такое, чего нет в свежей.
 Маруся пишет:
беру свои слова про извращения обратно
Радость Радость Радость
 
 Top
Jilli
Отправлено: 22 марта 2013 — 01:11
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 atl777 пишет:
Дело в том, что в Португалии нет недостатка ни в свежей рыбе, ни в замороженной разными способами.

Треска свежая тоже бывает в магазинах Португалии? и как дорого? Закатив глазки

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
atl777
Отправлено: 22 марта 2013 — 01:21
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




 Jilli пишет:
Треска свежая тоже бывает в магазинах Португалии? и как дорого?

От 5-6-ти евро вверх, зависит в каком состоянии её продают. В субботу поедем в музей-аквариум, тут неподалёку. Там, как раз, разводят (не для еды) и показывают зрителям треску, в аквариуме. В воскресенье к концу дня постараюсь выложить мой рассказ и фотографии В Контакте в группе "Путешествия по Португалии". Заходите, если кому интересно, пишите коментарии, ставьте оценки.
 
 Top
lina2011
Отправлено: 22 марта 2013 — 11:23
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




 atl777 пишет:
В Контакте в группе "Путешествия по Португалии". Заходите, если кому интересно, пишите коментарии, ставьте оценки.

Вы нам ссылку пропишите, обязательнот зайдём!
 
 Top
atl777
Отправлено: 23 марта 2013 — 03:25
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




Поездку подтверждаю, будут и фотографии и видео. смотреть здесь:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
nemes
Отправлено: 23 марта 2013 — 09:38
Post Id
Администратор


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Ещё раз напоминаю, что в темах писать только по теме!
 
 Top
Маруся
Отправлено: 7 апреля 2013 — 14:43
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




вернемся к теме Улыбка
Уже не помню. писала ли я этот рецепт супчика. Если что - повторюсь Улыбка Быстро и красиво.
Варим куриный бульон, вытаскиваем курочку, отделяем мясо - его обратно, косточки в помойку. Закидываем туда картошку/морковку (ну, как обычно вы варите куриный супчик...все на усмотрение) Луковичку...можно поджарку, можно целиком (это мой вариант), потом ее выкидываем, когда весь сок отдаст.
Берем 1 яйцо (можно 2) хорошенько взбалтываем/перемешиваем в чашке и жарим блинчик. Именно из яйца (или двух) + соль...больше ничего. И так же второй раз. Короче, у вас 2 яичных блинчика.
Режем блинчики на полоски, чтоб получилось, как лапша. Когда сварится картошка, закидываем туда нашу "лапшичку" + зелень (я еще лук зеленый кидаю...мне нравится - красиво и вкусно)

Если объем большой - блинчиков больше, и яик, соответственно, тоже Радость
Мои сразу не поняли, что за лапша странная Радость
ща попытаюсь картинку найти...свой вот че-то не сфоткала

вот как-то так
Прикреплено изображение
55.jpg

 
 Top
karina-mur
Отправлено: 7 апреля 2013 — 19:42
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




да-да, все пытаюсь сделать этот французский супчик
 
 Top
Машенька
Отправлено: 28 апреля 2013 — 02:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




Суп с клёцками

люблю суп с клёцками Закатив глазки
Клецки шпинатные с куриным бульоном

Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Прикреплено изображение
клёцки.jpg

 
 Top
karina-mur
Отправлено: 22 мая 2013 — 23:22
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




купила кабачков и сделала "ТЕщиных языков"

кабачки режутся вдоль тонкими пластинами, обжариваются с двух сторон,
промазываются майонезом с чесноком
сворачиваются рулетиком
в середину вставляется помидор-черри или ломтик обычного помидора.

(кабачки сырые нарезанные солят, или не солят - кому как нравится)
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 июля 2013 — 23:12
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Я вчера делала оладушки из кабачков...но рецепт писать нет смысла - все знают. Улыбка
А сегодня варила суп из крапивы и шпината. Вкусно и по-летнему.
Крапиву насобирала естесственно за городом (дача у подружки), шпинат свежий есть в Евроросе - лоточек ориент 40-50 руб.
Сварила легкий куриный бульон из спинки курочки.
Туда картошки на глаз.
Минут через 10 моем хорошо крапиву (в перчатках), ошпариваем кипятком. Потом уже спокойно голыми руками режем и в кастрюлю. Шпмнат моем, режем и туда же.
Я все делаю на глаз.
Варится все быстро, минут 10-15.
Потом я выдавливаю лимонный сок чуть-чуть (но это на любителя), взбалтываю яйцо в чашке, тож вливаю в супчик, и сверху резаный зеленый лук. Все. Кушаем со сметаной. Улыбка
 
 Top
Виктор
Отправлено: 26 июля 2013 — 11:12
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 2




Из готового слоеного дрожжевого теста делаю сам вкусные розаны.
Тесто раскатываю в тонкий пласт, край смазываю кетчупом, на кетчуп выкладываю начинку, какая найдется: жареные грибы,колбасу,помидоры, зелень, сверху смазываю майонезом и закатываю тесто рулетом, край промазываю яйцом, чтобы не разошелся. Потом рулет нарезаю на кружочки, и кружочки выпекаю в духовке до готовности. Очень вкусно и быстро.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 26 июля 2013 — 11:30
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Виктор пишет:
жареные грибы,колбасу,

интересное сочетание Улыбка верю, что вкусно, но как-то не очень сочетаемые продукты Улыбка

 Маруся пишет:
А сегодня варила суп из крапивы и шпината. Вкусно и по-летнему.

Маруся, классный супчик! надо ехать за крапивой Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 12:30
Автор: Лола
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России