Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:50
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Jilli пишет: верю, что вкусно, но как-то не очень сочетаемые продукты
ты что?!!!!  Грибы и мясо офигенно сочетаемы! Это вкусно  (если ты не на диете, конечно)
(Добавление)
Jilli пишет: надо ехать за крапивой
завтра буду в лесах - хочешь наберу? 
|
|
|
Маруся |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 20:24
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Пирог вчера сделала. Не ожидала, что НАСТОЛЬКО вкусный!
Он с грушами, но сразу говорю - не сладкий! и очень быстрый (если вы, конечно, тесто будете делать не сами )
Тесто замороженное (слоеное или дрожжевое - на любителя) Я, кстати, люблю фирму Морозко. Вкусное тесто и заморочек ноль.
Противень смазать чуть-чуть раст маслом. На него пласт теста (размороженного естесственно). Раскатывать не надо - пальчиками растяните по противню и сделайте маленькие бортики. Далее...Режем кружками 3 груши (ТВЕРДЫЕ, зеленые...сочные не берите, потекут!) Кружки потом пополам и укладываем мозаикой на тесто.
Отдельно режем на кубики 150-200 грамм сыра Дор-блю (или любой с плесенью) Сыр, конечно, можно заменить, но здесь он так в тему! Иначе будет совсем другой вкус....Но это опять же на любителя.
Короче, смешиваем сыр со сливками (чем выше жирность, тем лучше) до консистенции сметаны и заливаем наши груши. Все. В разогретую духовку 180 градусов на 25 минут
Достаем пирог с сырной корочкой.....Умопомрачительный запах! А вкус - просто шедевр! С кофе или под бокал вина....ах.
Есть варианты у некоторых заменить дор-блю обычным сыром... вместо сливок - сметана с яйцом....Но это уже другой пирог (хотя не спорю, что может быть вкусным) |
|
|
Zlata |
Отправлено: 17 июля 2014 — 23:03
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 12

|
Люблю вареники с вишней.
Делаю по этому рецепту, с небольшими вариациями, например, не добавляю ванилин
Вареники из творожного теста с вишней на пару
Продукты:
мука - 250 г;
яйцо куриное - 2 шт;
сахар - 60 г;
творог - 200 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч.ложки;
вишня без косточек - 400 г (у меня была замороженная);
сливочное масло - 1 ст.ложка.
Приготовление:
В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте ванилин. Просейте через сито муку, чтобы тесто сделать более воздушным, и смешайте ее с приготовленной яичной массой и творогом. Добавьте соду (если есть разрыхлитель, то можно использовать его).
Творожное тесто для вареников хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
Вишню промойте под холодной водой и смешайте со столовой ложкой сахара.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто из творога толщиной 7 мм. Вырежьте кружочки (диаметр лучше сделать побольше). Выложите на кружочки ягодки вишни (3-4 штучки) и лепите вареники из творожного теста.
Перед тем, как выложить вареники с вишней в пароварку, смажьте форму сливочным маслом, чтобы вареники из творога на пару хорошо снимались и не прилипали.
Готовьте на пару в течение 10 минут. Для этого можно использовать пароварку, кастрюлю с марлей или мультиварку (у нее есть режим приготовления "НА ПАРУ" . Я готовила вареники на пару в мультиварке.
К готовым вареникам с вишней подайте сметану или сливочное масло.
Начинку для таких вареников можно сделать из любых фруктов (клубника, вишня, смородина).
К готовым вареникам из творожного теста подайте сметану или сливочное масло. Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|