Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »   

> Без описания
Лола
Отправлено: 15 августа 2016 — 18:24
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




1. Баклажаны нарезаете тоненькими полосочками, подсолите, минут на 10 оставляете, слегка промываете, чтобы горечь ушла и салфеткой промокните от лишней влаги. Всю соломку небольшими порциями подрумянить на сковороде.
2. Потом из 2-х яиц сделайте 2 тонких омлета, остудите и нарежьте такой же как баклажаны соломкой.
3. Лук нарежьте тонкой полоской, сбрызните уксусом с сахаром и пусть постоит минут 10-15, замаринуется.
4. Все соломки смешайте и заправьте майонезом, много зелени, приправки (перец, еще чего-нибудь)
Приятного аппетита!

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.










 
 Top
Лола
Отправлено: 3 октября 2016 — 01:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Борщ на кефире

Ингредиенты:
Свекла — 1-2 Штук
Яйцо — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
Вода — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.
Прикреплено изображение
1.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 15 октября 2016 — 23:23
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Курица по-каталонски
Чтобы соорудить быстрый ужин на скорую рукуиз мяса, лучше всего подойдет курица. Точнее, куриные грудки. Возьмите 500 г куриных грудок, 300 г сыра, 1 головку чеснока, пучок кинзы (или любой другой зелени). Сыр натрите на мелкую терку, добавьте немного подсолнечного или сливочного масла, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Обмажьте этой смесью полоски курятины и жарьте, как в кляре, на сковороде до готовности. На гарнир подойдут любые овощи — от салата из помидор и огурцов, до банки зеленого консервированного горошка.
Прикреплено изображение
курица.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Кристина
Отправлено: 15 октября 2016 — 23:25
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Ризотто по-быстрому
Любите ризотто, но не хотите с ним долго возиться? Приготовьте экспресс-вариант этого блюда. Понадобится: 1 упаковка замороженной рисово-овощной смеси (например, «Гавайской»), 1 луковица, 50 мл жирных сливок, 50 мл сухого белого вина, 100 г сыра, оливковое масло, соль и перец — по вкусу. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Высыпьте в сковороду овощную смесь и тушите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Затем влейте вино, добавьте соль и перец. Помешивайте, пока вино не впитается. Влейте сливки, убавьте огонь и доведите ризотто до готовности. В самом конце посыпьте тертым сыром, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам.
Прикреплено изображение
ризотто.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Кристина
Отправлено: 15 октября 2016 — 23:26
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Омлет в булочке
Понадобится: 4 булочки для бургеров, 3 яйца, 100 г колбасы (ветчины), 50 г сыра, сливочное масло, соль и перец — по вкусу. Срежьте верхушки у булочек. Осторожно выньте мякиш ложкой или ножом, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Полученные сухарики сложите в миску, добавьте мелко нарезанную колбасу, тертый сыр, соль и перец. Залейте все взбитыми яйцами, перемешайте и разложите по булочкам. Смажьте срезанные верхушки маслом и закройте ими булочки. Поместите в микроволновку на 2 минуты.
Прикреплено изображение
булки.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 12 мая 2017 — 13:34
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Сырные палочки в кляре

Что надо:

Вода или молоко — 50 мл
Мука — 200 г
Твердый сыр — 500 г
Растительное масло — 250 мл
Панировочные сухари — 100 г
Яйца — 2 шт.

Что делать:

1. Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10–12 см и толщиной 1 см.
2. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца.
3. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета.
5. Подавать сырные палочки с кетчупом или соусом по вкусу.

Наслаждайтесь!

Прикреплено изображение
2.jpg

 
 Top
Лола
Отправлено: 10 июня 2017 — 23:09
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Картофельная запеканка с мясом


Картофель – 600 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана – 5ст.л.

Яйцо – 1шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Для фарша:

Мясной Фарш – 400гр.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – 1/3 ч.л.

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Подготовим заливку. В миске смешаем яйцо, половину тёртого сыра, сметану, соль, перец.

Противень смазываем растительным маслом.

Укладываем два слоя картофеля, кладем половину заливки, разравниваем. Распределяем весь фарш, посыпаем луком, укладываем 1 слой картофеля.

Заливаем оставшуюся заливку. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут, картофель за это время уже будет почти готов или готов, зависит от сорта картофеля. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем в духовку снижаем температуру до 180 и готовим 15 минут до румяной, золотистой корочки.

Как я готовлю эту вкусную запеканку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ПУТИНА. РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ. FAVORITE FOOD OF PUTIN
Рецепт:
тесто;
мука 430 гр
сахар 1 ст.лож
теплая вода 125 мл
теплое молоко 125 мл
соль 1\2 ч.лож
растительное масло 3 ст.лож
дрожжи сухие 1 ч.лож
начинка;
отварной рис 200 гр
лук 2 шт
рыбное филе 300 гр
зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
растительное масло для жарки
сливочное масло 30 гр
яйцо + молоко для смазки
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Etell
Отправлено: 13 июня 2017 — 03:27
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Лола, для борща на кефире обязательно нужна сладкая свекла! Иначе он не такой вкусный . Очень люблю его в жару! Закатив глазки

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Ника
Отправлено: 21 июня 2017 — 18:39
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Жареные пельмени под сыром.

Вкусный ужин для семьи и, главное, быстро!!
Ингредиенты:
 Пельмени — 400 г 
Вода — 200 мл
 Соль — 2–3 щепотки 
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
 Растительное масло — 3 ст. л. 
Сыр — 80 г
 Лук зеленый — 1 пучок

 Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром. Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
135970885_kbfvGwDPT6g.jpeg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Etell
Отправлено: 22 июня 2017 — 00:31
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Помидоры в кляре!

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем не толстыми кружками. Для кляра: натираем сыр на терке. Добавляем яйца, муку и сметану. Все перемешиваем, солим и перчим.Растительное масло разогреваем в сковородке.
Обмакиваем помидоры в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем помидоры на блюдо и посыпаем зеленью. Подаем горячими.

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Лола
Отправлено: 23 июня 2017 — 01:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Котлетки из куриного филе в сливочном соусе.

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Необыкновенная вкуснятина! Особенно обожают мужья!
Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180?С духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 23 июня 2017 — 01:40
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Наверное вкуснятина, надо попробовать, и помидоры в кляре и котлетки Улыбка
Спасибо за рецепты Повар

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
yana.goshak
Отправлено: 23 июня 2017 — 12:50
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Репутация: 0




 Ника пишет:
Жареные пельмени под сыром.

Вкусный ужин для семьи и, главное, быстро!!
Ингредиенты:
 Пельмени — 400 г 
Вода — 200 мл
 Соль — 2–3 щепотки 
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
 Растительное масло — 3 ст. л. 
Сыр — 80 г
 Лук зеленый — 1 пучок

 Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром. Приятного аппетита!

Пельмешки под сыром часто делаю, муж у меня их за обе щеки уплетает.
 
 Top
Лола
Отправлено: 25 июня 2017 — 22:25
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




А я куриные бомбочки попробовала Закатив глазки неплохие. Делать можно Здорово

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Дачница
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:04
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Репутация: 4




Девчата,нашла рецепт яишницы по француски. Оцените Подмигивание

Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.
Приготовление: — 1 небольшую луковицу обжарить на растительном масле— 2 маленьких помидора порезать добавить к луку— 2 ломтика белого хлеба (порезать кубиками) добавить к обжаренным помидорам.— 2 яйца взбить, присолить, вылить в сковороду.Все перемешать.Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой - Готово!


 
 Top
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 13:30
Автор: Лола
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 12:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 16:00
Автор: Ника
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
17 января 2020 — 00:24
Автор: Ника
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России