Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   

> Без описания
Кристина
Отправлено: 26 июня 2017 — 22:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Просматривает форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Картофель с беконом и кабачком

Ингредиенты: 
Картофель 1000 грамм
Кабачок 700 грамм
Перец болгарский 2 шт. 300 грамм
Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
Бекон 300 грамм
Сыр 150 грамм
Масло оливковое 3 ст.л. 50 грамм
Душица (орегано) 20 грамм
Специи по вкусу
Готовка:
1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
(Добавление)
Дачница, такая яишница посытнее будет!Улыбка
Прикреплено изображение
136054139_33.jpeg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором










 
 Top
Дачница
Отправлено: 27 июня 2017 — 08:42
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Репутация: 4




А я рейепт воздушной запеканки из кабачков запостила здесь:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Мне нравится,попробуйте Улыбка
 
 Top
Ника
Отправлено: 3 июля 2017 — 03:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Цветная капуста, запеченная в сыре.

Перед капустой с такой корочкой никто не устоит! 
Ингредиенты (на 3-4 порции): 
- цветная капуста - 500 гр 
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы)
- 100 гр - сметана 10%
- 80 гр - панировочные сухари
- 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек

 Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 
2. Выкладываем форму для запекания.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
132575128_preview_4208855_Yxo6LtHOW9U.jpeg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 4 июля 2017 — 20:33
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




А я в первый раз долму приготовила Радость )))) Навезла из отпуска молодых виноградных листьев и сделала долму в мультиварке. Вкуснятина получилась.)))) Разошлась на ура)))
Прикреплено изображение
20170704_181136.jpg

 
 Top
Элеонора
Отправлено: 4 июля 2017 — 20:38
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Рецепты долмы можно найти на любом кулинарном сайте. Я брала на 1 кг фарша полстакана пропаренного риса, резала лук , морковку , укроп, подсолила , поперчила и потом заворачивала в виноградные листья. Тушила около часа.
Прикреплено изображение
20170704_181116.jpg

 
 Top
Ника
Отправлено: 5 июля 2017 — 04:20
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Здорово Превосходно Никогда не делала, а пробовала только в ресторане))) Листья можно загатавливать впрок??

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Jilli
Отправлено: 9 июля 2017 — 00:37
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




нравится долма! единственно, готовится не так быстро, как обозначена тема

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 9 июля 2017 — 00:43
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




ЭКСПРЕСС-МЯСО : ГОТОВИМ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
 - Яйцо куриное - 2 шт- Горчица - 1 ст л - Крахмал - 1 ст л - Соль - 1 ч л - Смесь перцев - 1 ч л - Масло растительное - 1 ст л - Кунжут - 2 ч л - Мясо - 500 гр Приготовление: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую.
И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
136234059_lzg5rZ_msqY.jpeg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Etell
Отправлено: 30 июля 2017 — 22:07
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Цветная капуста в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан цветной капусты
3/4 чашки муки
1/2 чашки пива
1 крупное яйцо
Соль по вкусу
перец по вкусу
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прикреплено изображение
136560243_3937411_3.jpeg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Etell
Отправлено: 30 июля 2017 — 22:12
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Приготовь все ингредиенты.
Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.

Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту.
Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.
Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.
По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
136560250_3937411_2.jpeg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Etell
Отправлено: 2 октября 2017 — 23:55
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр — отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная-800 гр.
яйцо-2шт
пшеничная мука-100 гр.
твёрдый сыр-500 гр.
сливки-100 мл.
панировочные сухари-100 гр,
соль и чёрный перец (молотый) по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде.
Подготовьте капустные листы, обрезав грубые прожилки.
Заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.
Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой.
Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с острым соусом или сметаной.
Прикреплено изображение
dmu1sAUh.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Ника
Отправлено: 21 ноября 2017 — 01:48
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!

Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо

Жарить на растительном масле, на медленном огне ...

...со всех сторон до румяной корочки

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Fler
Отправлено: 30 октября 2019 — 22:33
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА


Сытная запеканочка

Ингредиенты:

картофель - 3 штуки,
грибы - 200-250 г,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
сыр - 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 5 октября 2020 — 17:59
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




POLENTA PASTICCIATA — ПОЛЕНТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты

полента- Рецепт :(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
500 г говяжьего фарша
100 г тертого пармезана
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.
Прикреплено изображение
_IFDyUIG104.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 31 октября 2020 — 13:06
Post Id
Пользователь


Матерый


Просматривает форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19







-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 13:30
Автор: Лола
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 12:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 16:00
Автор: Ника
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
17 января 2020 — 00:24
Автор: Ника
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России