Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Кристина |
Отправлено: 26 июня 2017 — 22:03
|
Матерый
Просматривает форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
|
Картофель с беконом и кабачком
Ингредиенты:
Картофель 1000 грамм
Кабачок 700 грамм
Перец болгарский 2 шт. 300 грамм
Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
Бекон 300 грамм
Сыр 150 грамм
Масло оливковое 3 ст.л. 50 грамм
Душица (орегано) 20 грамм
Специи по вкусу
Готовка:
1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
(Добавление)
Дачница, такая яишница посытнее будет! Прикреплено изображение----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 9 июля 2017 — 00:43
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
ЭКСПРЕСС-МЯСО : ГОТОВИМ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт- Горчица - 1 ст л - Крахмал - 1 ст л - Соль - 1 ч л - Смесь перцев - 1 ч л - Масло растительное - 1 ст л - Кунжут - 2 ч л - Мясо - 500 гр Приготовление: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую.
И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!Приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Etell |
Отправлено: 30 июля 2017 — 22:12
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Приготовь все ингредиенты.
Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.
Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту.
Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.
Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.
По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Etell |
Отправлено: 2 октября 2017 — 23:55
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр — отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная-800 гр.
яйцо-2шт
пшеничная мука-100 гр.
твёрдый сыр-500 гр.
сливки-100 мл.
панировочные сухари-100 гр,
соль и чёрный перец (молотый) по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде.
Подготовьте капустные листы, обрезав грубые прожилки.
Заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.
Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой.
Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с острым соусом или сметаной. Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Ника |
Отправлено: 21 ноября 2017 — 01:48
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Цветная капуста в кляре
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
Жарить на растительном масле, на медленном огне ...
...со всех сторон до румяной корочки
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Fler |
Отправлено: 30 октября 2019 — 22:33
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 29
|
СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Сытная запеканочка
Ингредиенты:
картофель - 3 штуки,
грибы - 200-250 г,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
сыр - 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|