Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ника |
Отправлено: 5 октября 2011 — 23:19
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Вычитала в интернете, но сама ещё не готовила, очень полезный супчик
ТАЙСКИЙ СУП КАРИ
Порезанные шампиньоны и кусочки куриного мяса помещаем в горячую воду или кокосовое молоко . Туда предварительно добавляем: пасту кари(продаётся в супермаркетах), порошок (или целый корень имбиря), 1 чайную ложку кокосового порошка, варим на медленном огне, не допуская кипения 5-10 минут и блюдо готово!
Чем же полезен этот суп?
куриное мясо используем без кожи, вместе с грибами – это ценный источник белка, которого так не хватает, чтобынабрать мышечную массу. Паста кари – афродизиак, усиливающий потенцию. Имбирь – регулирует пищеварение, стимулирует расщепление жиров в организме, также афродизиак.
Так что со всем основанием тайский суп можно назвать "мужским супчиком" ----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
carina-mur |
Отправлено: 6 октября 2011 — 23:53
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
мама привезла с юга "новое" веяние. они фаршируют перец сырым рисом.
т.е. раньше как это было:
- в одной сковороде томится лук, морковь,
- в кастрюле- рис до полуготовности,
- в раковине моется и чистится перец болгарский.
потом в большой емкости смешивается кастрюля, сковорода и фарш, чуть солится и начиняется перец.
а тут такая экономия времени.
сырой круглый рис промывается и добавляется к двум остальным ингридиентам.
вот только набивала я перец свободно.
перец был от мелкого, до мини
тушился 1час 15 мин
( крупный готовят 1,5 часа)
большая кастрюля получается, семья ужином обеспечена на 2-3 дня.
томатную пасту беру "помидорку".
( раньше только иранская покупалась, а сейчас иранской пасты нет, ее бодяжат в питере да на томашевском заводе) |
|
|
carina-mur |
Отправлено: 7 октября 2011 — 23:11
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
mnogopink пишет: а дальше... снова готовите зажарку?
я делаю так
1. лук и морковь обжариваю в раст масле, рис либо варю до полуготовности, либо сырой, фарш - покупаю готовый. все смешиваю, солю.
2. подготовленный перец - фарширую, укладываю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю томатную пасту (обязательно), иногда и сметану (по желанию клиентов) и тушу на маленьком огне.
3. остатки фаршевой смеси (если остаются) - в пакет и в морозилку ( всегда пригодится на ежики, фаршировку, ленивые голубцы...)
а еще делают так
1. много обжаривают лука и моркови, половина идет для фарширования, вторая половина укладывается вперемежку с перцами в кастрюлю, также и остатки фарша закладывают на перцы.
получается густая мясо-овощная подлива на перец.
в любом случае - возни много, но ведь результата хватает на не один день. |
|
|
Гость |
Отправлено: 28 октября 2011 — 11:32
|
|
куриные грудки режем кусочками (половинв грудки режется на 5-7 кусочков)
добавляем цедру лимона, немного лимонного сока, 2 натертые луковицы, соль, перец, куркуму или шафран. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Одеваем на шпажки и все на решетку.
В разогретую духовку ставим решетку с шашлыками, на 30 минут.
Больше по времени - бесполезно, только мясо подсохнет., зарумянивания тоже ждать бесполезно, поэтому куркума или шафран добавляется, чтобы курице придать желтый оттенок. |
|
|
carina-mur |
Отправлено: 4 ноября 2011 — 23:57
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
Шарлотка обыкновенная
---------------------------------
4 яйца, сахар 1 стакан 170 гр ( сладко, можно меньше), мука 1 стакан
100-120 гр, 1-2 яблока.
Яйца в большой емкости взбить в пену миксером + сахар, взбить + мука. Больше не взбиваем, берем вилку и снизу вверх поднимаем тесто и перемешиваем с мукой.
(вкруговую, почему- то, мешать нельзя)
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой.
Наливаем на дно немного тесто, потом бросаем яблоки, порезанные дольками
( я не очищаю от кожуры, и сегодня добавила немного винограда Форвард, что продается в наших ларьках.Порезала его пополам и вынула косточки)
Закинули фрукты, сверху заливаем все тестом.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, до образования светло-коричневой корочки.
Время прошло, достаем, зубочисткой тесто протыкаем - сухая, значит готово.
Открывать духовку, во время выпекания, нельзя - все осядет.
15 минут приготовления - пирог семье на вечер. |
|
|
yatyt |
Отправлено: 12 ноября 2011 — 09:21
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Сент. 2011
Репутация: 2
|
Я поклонница всего мясного.
Мясо в горшочке.
Берём 1,5 кг телятины (Для большого горшочка), 2 луковицы, морковь , болгарский перец, 1 кг картофеля, 150 г сыра, 200 г майонеза или сметаны, укроп, петрушка, соль.
Мясо, картофель, лук, перец нарезать кубиками. Сыр и морковь потереть. Выкладываем мясо слоями с овощами в горшочке, смазываем майонезом или сметаной, сверху посыпать сыром и зеленью, накрыть крышкой, поставить в духовку минут на 50 при температуре 200*
Если горшочек маленький, массу ингредиентов уменьшаем в 2 раза!
----- Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! |
|
|
Гость |
Отправлено: 22 ноября 2011 — 14:42
|
|
ПОВТОРЮСЬ РЕЦЕПТЫ УБОГИЕ, ПРЯМО КАК В СКАЗКЕ - А ЭТИМ КАРАВАЕМ ВОРОТА НА КОНЮШНЕ ПОДПИРАТЬ
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|