Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Ника
Отправлено: 5 октября 2011 — 23:19
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вычитала в интернете, но сама ещё не готовила, очень полезный супчик Улыбка
ТАЙСКИЙ СУП КАРИ
Порезанные шампиньоны и кусочки куриного мяса помещаем в горячую воду или кокосовое молоко Язычок . Туда предварительно добавляем: пасту кари(продаётся в супермаркетах), порошок (или целый корень имбиря), 1 чайную ложку кокосового порошка, варим на медленном огне, не допуская кипения 5-10 минут и блюдо готово!

Чем же полезен этот суп?
куриное мясо используем без кожи, вместе с грибами – это ценный источник белка, которого так не хватает, чтобынабрать мышечную массу. Паста кари – афродизиак, усиливающий потенцию. Имбирь – регулирует пищеварение, стимулирует расщепление жиров в организме, также афродизиак.

Так что со всем основанием тайский суп можно назвать "мужским супчиком" Подмигивание

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
carina-mur
Отправлено: 6 октября 2011 — 23:53
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




мама привезла с юга "новое" веяние. они фаршируют перец сырым рисом.

т.е. раньше как это было:
- в одной сковороде томится лук, морковь,
- в кастрюле- рис до полуготовности,
- в раковине моется и чистится перец болгарский.

потом в большой емкости смешивается кастрюля, сковорода и фарш, чуть солится и начиняется перец.

а тут такая экономия времени.

сырой круглый рис промывается и добавляется к двум остальным ингридиентам.
вот только набивала я перец свободно.

перец был от мелкого, до мини Улыбка
тушился 1час 15 мин
( крупный готовят 1,5 часа)

большая кастрюля получается, семья ужином обеспечена на 2-3 дня.

томатную пасту беру "помидорку".

( раньше только иранская покупалась, а сейчас иранской пасты нет, ее бодяжат в питере да на томашевском заводе)
 
 Top
mnogopink
Отправлено: 7 октября 2011 — 06:37
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 2




 carina-mur пишет:
на томашевском заводе
чи што? Улыбка
А кто как дальше делает? вот вы накладываете в кастрюльку перцы,заливаете водой,
а дальше... снова готовите зажарку?
хочется свести уилия к минимуму,и чтоб вкусно было! Хм
 
 Top
carina-mur
Отправлено: 7 октября 2011 — 23:11
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




 mnogopink пишет:
а дальше... снова готовите зажарку?


я делаю так
1. лук и морковь обжариваю в раст масле, рис либо варю до полуготовности, либо сырой, фарш - покупаю готовый. все смешиваю, солю.
2. подготовленный перец - фарширую, укладываю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю томатную пасту (обязательно), иногда и сметану (по желанию клиентов) и тушу на маленьком огне.
3. остатки фаршевой смеси (если остаются) - в пакет и в морозилку ( всегда пригодится на ежики, фаршировку, ленивые голубцы...)

а еще делают так
1. много обжаривают лука и моркови, половина идет для фарширования, вторая половина укладывается вперемежку с перцами в кастрюлю, также и остатки фарша закладывают на перцы.
получается густая мясо-овощная подлива на перец.

в любом случае - возни много, но ведь результата хватает на не один день.
 
 Top
Лола
Отправлено: 9 октября 2011 — 22:38
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Простой салат!
четвертика копчёно-варёной курицы, головка лука, банка горошка.
Курицу порезать, смешать все ингридиенты, добавить подсолнечное масло.
нет горошка, можно использовать кукурузу, фасоль, грибы.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Гость
Отправлено: 10 октября 2011 — 13:20
Post Id












Пиво любое, мука, яйцо, соль, перец молотый - это будет кляр.
Лук репчатый режут кольцами, палочки крабовые целиком, куски рыбного филе...
Обмакиваем в кляр и жарим в масле на раскаленной сковороде.
Если очень жирно, то можно после жарения класть не на тарелку, а сначала на салфетку.
 
 Top
switlana
Отправлено: 10 октября 2011 — 18:32
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 1




 mnogopink пишет:
вот вы накладываете в кастрюльку перцы,заливаете водой,
а дальше... снова готовите зажарку?

на дно кастрюли кладу потушенные морковку с луком, дальше наливаю сметанно-томатный соус,потом кладу фаршированный перец и до его краёв наливаю воду.
Рис можно полусваренный, можно сырой,когда сколько у вас времени в запасе.!
паста "помидорка" или hаins
 
 Top
Людмила
Отправлено: 16 октября 2011 — 10:44
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 1




Очень простой суп быстрого приготовления! "Суп из плавленных сырков"!

Отвариваем бульон из любого мяса (можно просто на кубике). В бульон кладем нашинкованнуюу маленькую луковицу и морковку, доводим до кипения, варим на медленном огне минут 10.

Добавляем нарезаный средними кубиками картофель.

Натираем на крупной терке 2 сырка. кладем сыр ,когда картофель почти сварится, и на медленном огне размешиваем до полного его растворения.

По желанию делаем зажарку из моркови и лука, и добавляем в суп. Все вместе провариваем еще 5 -10 мин. если хотите более здоровый супчик - зажарку не делаем, только всё свежее!
Плюс соль и перец.

Отдельно режем мелко укроп и петрушку. и обязательно добавляем в тарелку с супом, непосредственно перед подачей на стол.
Получается красиво и питательно!
 
 Top
carina-mur
Отправлено: 16 октября 2011 — 15:02
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




мне очень нравится салат из сельдерея.
он такой легкий, освежающий.

листья сельдерея мелко режу.
пара кислых и сочных яблок, типа антоновки, без семян, режу кубиками.
заправляю - немного йогурта.

Когда семья присоединяется, то могу орешков положить, или изюма, кураги.., могу немного майонеза добавить вместо йогурта, тогда не будет выраженного сладкого вкуса.
 
 Top
Лола
Отправлено: 16 октября 2011 — 20:51
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




я думаю, что наверное очень вкусный и полезный салат Улыбка обязательно попробую Подмигивание

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Гость
Отправлено: 28 октября 2011 — 11:32
Post Id












куриные грудки режем кусочками (половинв грудки режется на 5-7 кусочков)
добавляем цедру лимона, немного лимонного сока, 2 натертые луковицы, соль, перец, куркуму или шафран. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Одеваем на шпажки и все на решетку.
В разогретую духовку ставим решетку с шашлыками, на 30 минут.
Больше по времени - бесполезно, только мясо подсохнет., зарумянивания тоже ждать бесполезно, поэтому куркума или шафран добавляется, чтобы курице придать желтый оттенок.
 
 Top
carina-mur
Отправлено: 4 ноября 2011 — 23:57
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




Шарлотка обыкновенная
---------------------------------
4 яйца, сахар 1 стакан 170 гр ( сладко, можно меньше), мука 1 стакан
100-120 гр, 1-2 яблока.

Яйца в большой емкости взбить в пену миксером + сахар, взбить + мука. Больше не взбиваем, берем вилку и снизу вверх поднимаем тесто и перемешиваем с мукой.
(вкруговую, почему- то, мешать нельзя)
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой.
Наливаем на дно немного тесто, потом бросаем яблоки, порезанные дольками

( я не очищаю от кожуры, и сегодня добавила немного винограда Форвард, что продается в наших ларьках.Порезала его пополам и вынула косточки)

Закинули фрукты, сверху заливаем все тестом.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, до образования светло-коричневой корочки.
Время прошло, достаем, зубочисткой тесто протыкаем - сухая, значит готово.
Открывать духовку, во время выпекания, нельзя - все осядет.

15 минут приготовления - пирог семье на вечер.
 
 Top
Ника
Отправлено: 5 ноября 2011 — 15:57
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Один из рецептов приготовления кабачков:
режем кабачки дольками, обваливаем в муке, слегка обжариваем, чуть соли и перца молотого. Складываем в стеклянную ёмкость для микроволновки слоями, каждый слой совсем немного смазывая алджикой или кетчупом и посыпая мелконарезанным чесноком.
Ставим емкость в микроволновку на 5 минут.
Раскладываем кабачки по тарелкам , посыпая укропом.
Приятного аппетита! Радость

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
yatyt
Отправлено: 12 ноября 2011 — 09:21
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 2




Я поклонница всего мясного.

Мясо в горшочке.
Берём 1,5 кг телятины (Для большого горшочка), 2 луковицы, морковь , болгарский перец, 1 кг картофеля, 150 г сыра, 200 г майонеза или сметаны, укроп, петрушка, соль.

Мясо, картофель, лук, перец нарезать кубиками. Сыр и морковь потереть. Выкладываем мясо слоями с овощами в горшочке, смазываем майонезом или сметаной, сверху посыпать сыром и зеленью, накрыть крышкой, поставить в духовку минут на 50 при температуре 200*

Если горшочек маленький, массу ингредиентов уменьшаем в 2 раза! Закатив глазки

-----
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
 
 Top
Гость
Отправлено: 22 ноября 2011 — 14:42
Post Id












ПОВТОРЮСЬ РЕЦЕПТЫ УБОГИЕ, ПРЯМО КАК В СКАЗКЕ - А ЭТИМ КАРАВАЕМ ВОРОТА НА КОНЮШНЕ ПОДПИРАТЬ
Радость


 
 Top
Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец   |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 13:30
Автор: Лола
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 12:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 16:00
Автор: Ника
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
17 января 2020 — 00:24
Автор: Ника
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России