Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Fler
Отправлено: 22 ноября 2011 — 16:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Гость пишет:
ПОВТОРЮСЬ РЕЦЕПТЫ УБОГИЕ, ПРЯМО КАК В СКАЗКЕ - А ЭТИМ КАРАВАЕМ ВОРОТА НА КОНЮШНЕ ПОДПИРАТЬ
если Вы уж такая мастерица кулинарии, то зачем же прятаться и скрываться под таким ником , зарегистрируйтесь и покажите неубогие рецепты Победа

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
Анна
Отправлено: 24 ноября 2011 — 15:34
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




А я вчера делала "Ромашки из ананасов в слоеном тесте".
Покупаете тесто слоеное-дрожжевое (я брала в рулоне), даете ему немного подняться.
Потом режете с тонкой стороны (поперек) полоски примерно 1см шириной.
Придаете руками не плоскую форму, а слегка круглую (как колбасочку) и наматываете на колечко консервированного ананаса через дырочку.
2-2,5 полосочки уходит на 1 колечко.
Вдоль не рекомендую резать тесто, так как очень длинное мешает накручивать.
2 теста = 30 ромашек (3 небольшие банки ананасов).
Противень смазать маргарином, Ромашки - яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Сперва долго кажется, надо приноровиться.
Последние уже легко и быстро накручивались.
Очень вкусно!
Только дайте остыть!
Прикреплено изображение
z_1659880c.jpg

 
 Top
Fler
Отправлено: 25 ноября 2011 — 19:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Выглядит заманчиво! колечки от ананасов это что-то новенькое и оригинальное, соглашусь! Улыбка

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Анна
Отправлено: 28 ноября 2011 — 23:48
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




Научилась делать быстрое дрожжевое тесто под смешным названием "Утопленник".
Теперь всё из него леплю.
Сегодня быстренько сварганила кулебяку с капустой
Прикреплено изображение
2.JPG

 
 Top
Анна
Отправлено: 28 ноября 2011 — 23:51
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




ещё фото
Прикреплено изображение
3.JPG

 
 Top
Лола
Отправлено: 29 ноября 2011 — 23:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Анна - мастерица! Закатив глазки

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Анна
Отправлено: 30 ноября 2011 — 09:52
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




Радость
неее.
просто люблю готовить)))
 
 Top
lombkeexike
Отправлено: 1 декабря 2011 — 21:48
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 2




 Анна пишет:
"Ромашки из ананасов в слоеном тесте".
наверно вкусно! мням-мням... девчёнки, дерзайте! и у вас всё получится! ))))
 
 Top
veronka72
Отправлено: 5 декабря 2011 — 23:14
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 1




lombkeexike а мужчины? неужто ни один какого нибудь рецепта не напишет?
всё женщины да женщины...похвастайтесь!
Ведь самые лучшие повара - это вы, мужчины!
 
 Top
КосяК
Отправлено: 13 декабря 2011 — 22:12
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 669
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




 veronka72 пишет:
а мужчины? неужто ни один какого нибудь рецепта не напишет?


беру сырое мясо, тонко порезанное, - кладу на очень раскалённую сковороду.
очень важно, чтобы сковорода была раскалена докрасна!
Кладу мясо и поджариваю до корочки. солю и перчу в конце. Никаких вам изысков, походное блюдо. Радость
 
 Top
carina-mur
Отправлено: 19 декабря 2011 — 00:07
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2




домашний "мисо-суп"

Улыбка

сразу скажу - даже не на любителя.
моя семья приучалась долго, но теперь суп обязателен на выходных

горсть сухой морской капусты заливаю с вечера холодной водой 1:7..8..9
утром режу лук, картофель, капусту (она разбухает, длинная становится).
все в кастрюлю, заливаю чистой хол.водой и на огонь.
варится быстро, до готовности картофеля.
за 5 минут до окончания кладу филе*, нарезанное на кусочки - семгу (с ней вкусней и ароматней, и калорийней)
*филе любое - треска, пикша.., но с семгой лучше.
соль, зелень, перец.
когда мало картофеля могу суп загустить одной банкой консервы "икра трески стерилизованная".

и все.

мне хватает и этого.

но семья распробовала суп и теперь каждый требует добавлять свои ингредиенты:
- креветки
- морской коктейль (осьминожки, кальмары и мидии)

тоже за пару-5 минут до готовности кладу в кастрюлю.

* капуста сухая продается в аптеке, мороженная бывает в магазинах

** первый раз варила капусту, как описывают в интернете - 3 раза по 20 мин, сливая воду.
нет интересного - йодистого - вкуса и запаха, но консистенция оставляет желать лучшего

***капусту есть надо, не знаю писала здесь или нет, у моей приятельницы сестра главный эндокринолог южного городка, она говорит, что "морская капуста для женщины - это все, каждый день, хоть по чуть-чуть, для женского здоровья"

Улыбка
 
 Top
Etell
Отправлено: 19 декабря 2011 — 23:09
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




carina-mur очень познавательно, давно хотела сварить такой супчик, теперь обязательно попробую!
Не знаю, правда, будет ли моя семья довольна им , но для себя я точно приготовлю! Закатив глазки

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
mnogopink
Отправлено: 22 декабря 2011 — 22:51
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 2




Довольно простой салат под названием "Нежный".

Мелко режем репчатый лук, 2-3 варёных яйца, натираем на тёрке 2 яблока, и натираем 200 грамм колбасного сыра.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
всё выкладываем слоями в салатницу, каждый слой смазываем майонезом.
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 23 декабря 2011 — 11:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




мои любимые Рулетики из ветчины Улыбка

200 грамм ветчины
100 грамм сыра
2 зубчика чеснока
майонез
1 яйцо
Сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Смешешать сыр и чеснок, заправить майонезом. ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика положить смесь и скатать рулетик. заколоть шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики для украшения.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 декабря 2011 — 14:16
Post Id












 Анна пишет:
А я вчера делала "Ромашки из ананасов в слоеном тесте".

не получилось, тесто в дырку не протащить, оно намокает от мокрого ананаса.


 
 Top
Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец   |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 13:30
Автор: Лола
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 12:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 16:00
Автор: Ника
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
17 января 2020 — 00:24
Автор: Ника
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России