Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Fler |
Отправлено: 22 ноября 2011 — 16:53
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 29
|
Гость пишет: ПОВТОРЮСЬ РЕЦЕПТЫ УБОГИЕ, ПРЯМО КАК В СКАЗКЕ - А ЭТИМ КАРАВАЕМ ВОРОТА НА КОНЮШНЕ ПОДПИРАТЬ
если Вы уж такая мастерица кулинарии, то зачем же прятаться и скрываться под таким ником , зарегистрируйтесь и покажите неубогие рецепты ----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
carina-mur |
Отправлено: 19 декабря 2011 — 00:07
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
домашний "мисо-суп"
сразу скажу - даже не на любителя.
моя семья приучалась долго, но теперь суп обязателен на выходных
горсть сухой морской капусты заливаю с вечера холодной водой 1:7..8..9
утром режу лук, картофель, капусту (она разбухает, длинная становится).
все в кастрюлю, заливаю чистой хол.водой и на огонь.
варится быстро, до готовности картофеля.
за 5 минут до окончания кладу филе*, нарезанное на кусочки - семгу (с ней вкусней и ароматней, и калорийней)
*филе любое - треска, пикша.., но с семгой лучше.
соль, зелень, перец.
когда мало картофеля могу суп загустить одной банкой консервы "икра трески стерилизованная".
и все.
мне хватает и этого.
но семья распробовала суп и теперь каждый требует добавлять свои ингредиенты:
- креветки
- морской коктейль (осьминожки, кальмары и мидии)
тоже за пару-5 минут до готовности кладу в кастрюлю.
* капуста сухая продается в аптеке, мороженная бывает в магазинах
** первый раз варила капусту, как описывают в интернете - 3 раза по 20 мин, сливая воду.
нет интересного - йодистого - вкуса и запаха, но консистенция оставляет желать лучшего
***капусту есть надо, не знаю писала здесь или нет, у моей приятельницы сестра главный эндокринолог южного городка, она говорит, что "морская капуста для женщины - это все, каждый день, хоть по чуть-чуть, для женского здоровья"
|
|
|
Гость |
Отправлено: 25 декабря 2011 — 14:16
|
|
Анна пишет: А я вчера делала "Ромашки из ананасов в слоеном тесте".
не получилось, тесто в дырку не протащить, оно намокает от мокрого ананаса.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|