Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    

> Без описания
Анна
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:38
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




 karina-mur пишет:
Вы молосолите огурцы в полиэтиленовом пакете?
Это быстро и вкусно

огурцы небольшие молодые — 1 кг;
чеснок — 1 головка (или меньше);
соль — 1 - 2 ст.л.; зелень и пряности: укроп, петрушка (что хотите)

чеснок нарезать кусочками, огурцы небольшие промыть, отрезать кончики.
огурцы положить в пакет, зелень, пряности, посолить.
аккуратно все потрясти в пакете, чтобы заправка распределилась равномерно, завязать, положить в емкость и оставить на столе часов на 5.
если огурцы маленькие - быстрее созреют, если большие размерам - может еще понадобится время.
опять же, у кого тепло на кухне - просолятся быстро...

готовые малосольные огурцы хранятся в холодильнике.

я так делаю за 20 минут Улыбка
огурцы, соль, зелень складываю в кастрюлю и вручаю мужу.
их нужно встряхивать в течении 20-30 минут.
пока жарю картошку, например, они просаливаются.










 
 Top
Машенька
Отправлено: 18 июля 2012 — 16:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




какие вы рукодельницы! Подмигивание спасибо, попробуем и так и так помалосолить Улыбка
 
 Top
Ника
Отправлено: 19 июля 2012 — 10:38
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вы любите суп гаспачо? Его конечно лучше готовить летом, когда жара.
Собираюсь приготовить , как только потеплеет, надо только винным уксусом запастись Закатив глазки

Гаспачо

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 22 июля 2012 — 18:55
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ ПЕРЕЦ

спонтанный рецепт

(фаршировала перец мясом, не рассчитала - кончилась начинка. перца осталось много
и тут пришло наитие.. Улыбка )

вареная гречка, мелко рубленные сырые, замороженные грибы-подосиновики из морозилки, обжаренный лук и морковь, посолить.
все перемешала, перец нафаршировала, рядами уложила,
залила кипятком, посолила, добавила сметану.
50 минут тушила.
всем очень понравилось.
только один минус - не везде каша осталась в перце, надо доработать рецепт,
чтобы начинка крепко держалась
Улыбка
 
 Top
Светлячок
Отправлено: 22 июля 2012 — 19:59
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 4




 karina-mur пишет:
чтобы начинка крепко держалась


Наверно побольше яиц для скрепления , а иначе что ещё?...
 
 Top
Маруся
Отправлено: 13 сентября 2012 — 09:27
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Скоро капусту солить, вроде как Подмигивание
Я этот рецепт давно вычитала в интернете. С тех пор солила так неоднократно - очень вкусная капуста получается! Может кому пригодится.
Капуста с медом Олиного папы Улыбка
2 кг белокочанной капусту нарезаем тонкой соломкой, 3 средние морковки так же режем соломкой. Аккуратно перемешиваем, не сминая. Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску, чтобы сок от брожения не убежал (у меня ни разу такого сока не было Однако )Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
На самом деле очень быстро делается, самое долгое - это нарезать )
 
 Top
Машенька
Отправлено: 13 сентября 2012 — 19:01
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




спасибо, попробуем засолить капустку!
только вопрос, где достать мед Олиного папы? Хммм... Ха-ха
 
 Top
Маруся
Отправлено: 13 сентября 2012 — 21:06
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Машенька пишет:
где достать мед Олиного папы?

Ха-ха я с разными солила. Кстати, на натуральность не проверяла. Может только я и думала, что это мед Радость Однако, капустка была отличная всегда
 
 Top
Ника
Отправлено: 13 сентября 2012 — 21:48
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Маруся пишет:
я с разными солила. Кстати, на натуральность не проверяла. Может только я и думала, что это мед Однако, капустка была отличная всегда


Хотела спросить, мёд чувствуется в рецепте? Представила отдельно вкус мёда и вкус квашеной капусты.... как-то не очень сочетается)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 13 сентября 2012 — 22:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ника пишет:
Хотела спросить, мёд чувствуется в рецепте?

Нет. Хрустящая и вкусная капуста Улыбка
 
 Top
Машенька
Отправлено: 13 сентября 2012 — 22:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




начнём пожалуй с маленькой партии, а уж если понравится тогда и побольше засолим Улыбка
 
 Top
Маруся
Отправлено: 13 сентября 2012 — 23:02
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Машенька пишет:
начнём пожалуй с маленькой партии

так я много и не солила никогда. 1 крупный кочан с морковкой мед/соль перемешала аккуратно и в банку утрамбовала...в середине дырка - все Улыбка
Всегда можно еще сделать, если понравится.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 14 сентября 2012 — 19:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




в октябре будем солить, сейчас ещё рановато, рецептик записали в блокнотик Закатив глазки
 
 Top
Маруся
Отправлено: 16 сентября 2012 — 12:12
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Кому интересно, - в Евроросе обнаружила в продаже готовое тесто (собственное производство) для пиццы. Есть простое, а есть именно для пиццы - 32 рэ 0,5 кг (в нем добавки Пиццы микс) Для тех, кто не умеет или не желает возиться с тестом, а хочет вкусную пиццу Радость Это я, например. Тесто оч вкусное! Здорово Я за 20 минут испекла на весь противень с грибами, на след день пошла опять взяла и сделала с сосисками - дома только влет ушла.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 16 сентября 2012 — 12:41
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Я брала как-то, мне нравится, и дрожжевое тоже неплохое, в Окее хуже намного.

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец   |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 12:30
Автор: Лола
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России