Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Анна |
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:38
|


Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 4

|
karina-mur пишет: Вы молосолите огурцы в полиэтиленовом пакете?
Это быстро и вкусно
огурцы небольшие молодые — 1 кг;
чеснок — 1 головка (или меньше);
соль — 1 - 2 ст.л.; зелень и пряности: укроп, петрушка (что хотите)
чеснок нарезать кусочками, огурцы небольшие промыть, отрезать кончики.
огурцы положить в пакет, зелень, пряности, посолить.
аккуратно все потрясти в пакете, чтобы заправка распределилась равномерно, завязать, положить в емкость и оставить на столе часов на 5.
если огурцы маленькие - быстрее созреют, если большие размерам - может еще понадобится время.
опять же, у кого тепло на кухне - просолятся быстро...
готовые малосольные огурцы хранятся в холодильнике.
я так делаю за 20 минут 
огурцы, соль, зелень складываю в кастрюлю и вручаю мужу.
их нужно встряхивать в течении 20-30 минут.
пока жарю картошку, например, они просаливаются.
|
|
|
karina-mur |
Отправлено: 22 июля 2012 — 18:55
|


Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 9

|
ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ ПЕРЕЦ
спонтанный рецепт
(фаршировала перец мясом, не рассчитала - кончилась начинка. перца осталось много
и тут пришло наитие.. )
вареная гречка, мелко рубленные сырые, замороженные грибы-подосиновики из морозилки, обжаренный лук и морковь, посолить.
все перемешала, перец нафаршировала, рядами уложила,
залила кипятком, посолила, добавила сметану.
50 минут тушила.
всем очень понравилось.
только один минус - не везде каша осталась в перце, надо доработать рецепт,
чтобы начинка крепко держалась
 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|