Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
mk51rus |
Отправлено: 29 августа 2012 — 22:50
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1150
Дата рег-ции: Янв. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 8
|
karina-mur пишет: отличный рецепт, я однажды им подругу обманула, Язычок
сказала ей, что это грибы
она не поймала меня на лжи
только баклажаны режут очень маленькими кубиками
Ну это кому как нравится, ну да в принципе чем мельче тем больше похожи на грибы... ну и сытно... ----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 3 июля 2013 — 01:19
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
Кабачковые оладьи из сыра и чеснока
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Запеканка Южная
1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Etell |
Отправлено: 4 июля 2013 — 00:30
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Можно итак , тоже с сыром и чесноком!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра. Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Виктор |
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:41
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Июль 2013
Репутация: 2
|
Etell пишет: Можно итак , тоже с сыром и чесноком!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
С помидорами делаю немного по-другому. Обжариваю кружочки кабачков и между двумя кружочками укладываю кружочек помидора, промазывая майонезом с чесноком. Вкусно , особеннов холодном виде. |
|
|
Etell |
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:03
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Дранники из кабачков:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо,
1-1,5 стакана пшеничной муки,
1 кабачок,
соль,
перец – по вкусу,
200 г подсолнечного масла,
1-2 зубчика чеснока.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец, чеснок. Все перемешать.
Разогреть сковородку с маслом и столовой ложкой выкладывать на нее кабачковую массу. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.
Сырные «гайки»
Сырные «гайки».jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок (большой) – 1 шт.,
фарш (свинина и говядина) – 400 г,
сыр – 150-200 г,
1 небольшая луковица,
соль,
молотый перец – по вкусу.
Кабачок очищаем, режем кружочками толщиной 2-3 см и убираем семена.
Укладываем на противень, солим по вкусу и заполняем фаршем. Сверху кладем кольца лука, накрываем ломтиками сыра и ставим в нагретую до 150° С духовку на 20-30 минут.
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Лола |
Отправлено: 31 мая 2017 — 01:43
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 25
|
Кабачки, запечённые с овощами:
Ингредиенты:- помидоры - 1-2 шт.;- кабачок - 200-250 г;- перец болгарский сладкий - 1 шт.;- сметана - 20 г;- молоко - 2,5 тст. л.;- яйцо - 1 шт.;- сыр твердый - 25-30 г;- специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Ксабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!Приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение. |
|
|
Jilli |
Отправлено: 18 июня 2017 — 02:59
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
Рулетики из кабачков с куриным филе.
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Дачница |
Отправлено: 27 июня 2017 — 08:39
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016
Репутация: 4
|
Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.
Запеканка из кабачков с сыром
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг кабачков
200 г муки
2–3 яйца
100 г сметаны
100 г твердого сыра
0,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. перца
50 г зелени
Приготовление: Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень. Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай. Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 40 минут Прикреплено изображение
|
|
|
Элеонора |
Отправлено: 28 июня 2017 — 22:36
|
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 18
|
Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.
Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной фарш 300–400 г Кабачок 1 шт. Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Манка 1–2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок. В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Приятного
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|