Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
mk51rus
Отправлено: 29 августа 2012 — 22:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1150
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 8




 karina-mur пишет:
отличный рецепт, я однажды им подругу обманула, Язычок
сказала ей, что это грибы
она не поймала меня на лжи
только баклажаны режут очень маленькими кубиками


Ну это кому как нравится, ну да в принципе чем мельче тем больше похожи на грибы... ну и сытно...

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)










 
 Top
Лола
Отправлено: 29 августа 2012 — 23:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Мне нравится когда баклажаны острые, но вот рецепт потерян
если кто знает , буду благодарна Закатив глазки )

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 3 июля 2013 — 01:19
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Кабачковые оладьи из сыра и чеснока

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.


Запеканка Южная

1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Прикреплено изображение
Mm4cVF-Ys2c.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Ghost
Отправлено: 3 июля 2013 — 01:35
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




[quote=Лола][/quote]посыпать баклажаны красным перцем или натереть чили! Улыбка))

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Машенька
Отправлено: 3 июля 2013 — 02:10
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




хто такая Лола? Хм
блюдо наз-ся Вырви глаз Улыбка
 
 Top
Etell
Отправлено: 4 июля 2013 — 00:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Можно итак , тоже с сыром и чесноком! Закатив глазки

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Прикреплено изображение
VLWTfVsF-GA.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Виктор
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:41
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 2




 Etell пишет:
Можно итак , тоже с сыром и чесноком! Закатив глазки

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.



С помидорами делаю немного по-другому. Обжариваю кружочки кабачков и между двумя кружочками укладываю кружочек помидора, промазывая майонезом с чесноком. Вкусно , особеннов холодном виде.
 
 Top
Etell
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Дранники из кабачков:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо,
1-1,5 стакана пшеничной муки,
1 кабачок,
соль,
перец – по вкусу,
200 г подсолнечного масла,
1-2 зубчика чеснока.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец, чеснок. Все перемешать.
Разогреть сковородку с маслом и столовой ложкой выкладывать на нее кабачковую массу. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.



Сырные «гайки»

Сырные «гайки».jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок (большой) – 1 шт.,
фарш (свинина и говядина) – 400 г,
сыр – 150-200 г,
1 небольшая луковица,
соль,
молотый перец – по вкусу.
Кабачок очищаем, режем кружочками толщиной 2-3 см и убираем семена.
Укладываем на противень, солим по вкусу и заполняем фаршем. Сверху кладем кольца лука, накрываем ломтиками сыра и ставим в нагретую до 150° С духовку на 20-30 минут.

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Лола
Отправлено: 31 мая 2017 — 01:43
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Кабачки, запечённые с овощами:
Ингредиенты:- помидоры - 1-2 шт.;- кабачок - 200-250 г;- перец болгарский сладкий - 1 шт.;- сметана - 20 г;- молоко - 2,5 тст. л.;- яйцо - 1 шт.;- сыр твердый - 25-30 г;- специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Ксабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
135661895_5rH9CFqq0to.jpeg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Etell
Отправлено: 2 июня 2017 — 04:38
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Выглядит вкусно))) обязстельно попробую спасибо за рецепт!

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Лика
Отправлено: 3 июня 2017 — 18:43
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 4




Попробуйте Подмигивание да! Молоко - 2,5 ложки столовые.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 18 июня 2017 — 02:59
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Рулетики из кабачков с куриным филе.

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Прикреплено изображение
334293_0-453x340.jpeg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 24 июня 2017 — 23:58
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Кабачки в кляре.

Для приготовления кабачков в кляре вам понадобится:
3 молодых кабачка
Соль и перец по вкусу
Сухой чеснок по желанию
5 столовых ложек муки

Для кляра:
2 — 3 яйца
6 столовых ложек майонеза или сметаны
2 зубчика чеснока
8 столовых ложек муки
Пучок укропа

Помытые кабачки нарезаем кружками около 0,5 см. Сложить в дуршлаг и посыпать солью, отставить на 15 минут ( дать стечь соку ).
Потом сложить наши кружочки в полиэтиленовый пакет. Добавить в пакет 5 столовых ложек муки. Хорошо потрясти пакет, чтобы кружочки хорошо обвалялись в муке.Готовим кляр. В мисочку вбиваем яйца, добавляем майонез, мелко нарезанный укроп, чеснок натертый на мелкой терке, соль и перец.
Хорошо перемешиваем и понемногу добавляем муку. Нужно чтобы кляр получился как тесто на оладьи.
Обмакиваем по одному кружочку в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторонна растительном масле.
 По желанию посыпать сухим чесноком.
Прикреплено изображение
136026425_887_crop_560x496.jpeg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Дачница
Отправлено: 27 июня 2017 — 08:39
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Репутация: 4




Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг кабачков
200 г муки
2–3 яйца
100 г сметаны
100 г твердого сыра
0,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. перца
50 г зелени

Приготовление: Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень. Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай. Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 40 минут
Прикреплено изображение
Snimok-ekrana-2017-06-25-v-19.02.13.png

 
 Top
Элеонора
Отправлено: 28 июня 2017 — 22:36
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.
Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной фарш 300–400 г Кабачок 1 шт. Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Манка 1–2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу  

Приготовление Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок. В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Приятного 


 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Что можно приготовить из кабачков?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Пицца, которая сводит с ума
как приготовить вкусную пиццу
Кулинария Ответов: 18
Автор темы: Jilli
2 августа 2018 — 06:34
Автор: Ника
Проверка автомобиля при покупке
автомобиль при покупке можно проверить на ДТП
Автофорум Ответов: 3
Автор темы: Info
29 марта 2018 — 19:08
Автор: Loric
Как знакомиться
как можно познакомиться
Давайте знакомиться! Ответов: 30
Автор темы: Гость
27 апреля 2015 — 15:40
Автор: alexeyv51
Варианты отопления дома
какими способами можно отопить дом
Ремонт, строительство жилья, всё по дому Ответов: 133
Автор темы: Михаил
10 марта 2017 — 16:27
Автор: Дачница
Шуба из кролика
где можно купить шубу в Мурманске
Шоппинг. Мода и стиль Ответов: 51
Автор темы: elya
13 сентября 2021 — 08:53
Автор: Grinii
 


Powered by ExBB


История России