Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Jilli |
Отправлено: 6 июля 2017 — 02:01
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЛЕГКИМ СОУСОМ: ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!
Нужны:
Кабачок – 2 шт Яйцо - 3 шт Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Соль, специи.
Соус:
Натуральный йогурт - 100 г
Свежий или маринованный огурец – 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) – 10 г
Чеснок – 3 г
Соль, специи., йогурт, риготовление: Сначала надо вымыть овощи.
Затем очищаем лук, нарезаем его кубикам, чистую морковь натираем на средней терке. Срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке. Измельченные
И
Иовощи соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также вбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки. Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать.
Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Готовим соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный). Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов! Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом.
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
Etell |
Отправлено: 31 июля 2017 — 01:15
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Кабачки тушёные с яйцом.
Кабачки или цуккини - 600 -700 гр.
Лук репчатый - 3 средние головки
Чеснок - 4 зуб.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное для жарки - 6 ст. лож.
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Зелень для украшения.
Лук нарезать кубиками, выложить в разогретое масло и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Кабачки нарезать кубиками 1смх1см, добавить к луку ( добавить соль, перец, сахар по вкусу) и обжарить 20 минут на среднем огне периодически помешивая. Чеснок нарезать мелко кубиками, добавить к кабачкам и обжарить 2-3 минуты. Затем ввести яйца, перемешать и обжарить до момента схватывания яйца. Выключить газ, накрыть кабачки крышкой и оставить на пару минут. Все готовится на среднем огне.
Подавать как гарнир, посыпав зеленью. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Ника |
Отправлено: 11 июля 2018 — 18:41
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3768
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Давайте приготовим нежнейшие котлеты из кабачков и картофеля!
Ингредиенты на 12 штук:
Кабачки (молочной спелости) – 500г
Картофель (отваренный в мундире) – 500г
Яйца – 2шт.
Соль – по вкусу
Масло для смазывания противня
Кабачки натрите на терке, используя грань с крупными отверстиями. Если натереть более мелко, они неравномерно распределятся в фарше, так как норовят собраться в небольшие клубочки.
Слегка посолите, хорошенько перемешайте и отставьте пока в сторону. Пусть выделяют сок.
Тем временем натрите заранее сваренный в мундире и очищенный картофель, используя грань с мелкими отверстиями.
С помощью сита, марли или фильтровальной ткани отожмите сок из кабачков, действуя на грани возможного и невозможного. Даже если кажется, что сока совсем не осталось, постарайтесь отжать ещё немного.
Методом трёх мисочек разделите яйца на желтки и белки. Отправьте к картофелю отжатые кабачки и белки.
Включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия.
Посолите и тщательно вымесите фарш. Кстати, в массу можно ввести измельченный чеснок и рубленую зелень. Я этого не делала, так как подавала котлеты с кисломолочным соусом с добавлением зелени и чеснока.
Дно и стенки противня смажьте маслом.
Теперь формовка. Возьмите в руки небольшое количество котлетной массы и, чтобы избежать растрескивания изделий, отбейте фарш, с силой перебрасывая его с ладони на ладонь. Далее слепите котлету и положите ее на противень.
Смажьте изделия желтком и запекайте в заранее разогретой до 175С духовке в течение 25 минут.
Сразу из духовки они очень уязвимы, дайте остыть, и будут отлично держать форму.
Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» № 9, сентябрь, 2013 год.
Я немного изменила его, так кабачков по отношению к картофелю предлагалось очень мало. Это показалось мне не совсем правильным для летнего рецепта. В журнальном варианте в котлетах присутствует сыр и брынза. Публикую исходный рецепт. Возможно, вы захотите воспользоваться именно им.
Картофель – 0,5кг
Кабачки – 250г
Чеснок – 2 зубчика
Брынза – 100г
Яйца – 2шт.
Сыр средней твёрдости – 50г
Лук зелёный – 2 пера
Укроп – 4 веточки
Петрушка – 4 веточки
Соль, перец
Растительное масло для противня
Готовьте с удовольствием!
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Etell |
Отправлено: 18 сентября 2020 — 17:28
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Я готовлю пюре : 30 % картофеля и 70% кабачков, очень нежное получается! 👍
Если у вас на участке выросли большие кабачки и драники из них уже надоели, то самое время готовить такое пюре ----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 2 [3] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|