Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Дарья |
Отправлено: 24 февраля 2013 — 21:00
|


Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 15

|
Сёмгу я уже знаю как солить  теперь хотела спросить что еще можно с них приготовить?
знакомые привезли филе,неизвестно правда что это,-лосось или сёмга. Можно запечь , можно пожарить?
|
|
|
Ника |
Отправлено: 26 февраля 2013 — 19:42
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Стейки форели, лосося в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30% (можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Филе рыбы порезать на стейки, разделить на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в анти-пригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.
Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и, постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе, пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут.
Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы. Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан. Прикреплено изображение
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|