Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Дарья
Отправлено: 24 февраля 2013 — 21:00
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Сёмгу я уже знаю как солить Закатив глазки теперь хотела спросить что еще можно с них приготовить?
знакомые привезли филе,неизвестно правда что это,-лосось или сёмга. Можно запечь , можно пожарить?










 
 Top
Ghost
Отправлено: 24 февраля 2013 — 21:10
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




пожарить, запечь, сварить уху Улыбка

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Маруся
Отправлено: 24 февраля 2013 — 21:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Была б семга/форель/лосось - вариаций масса Здорово
Филе рыбки уложить на пласт фольги, посыпать соль/ розовый перец (он идеален для рыбы, но на самом деле, как правило, он редко у кого есть, поэтому просто солим и перчим чуть-чуть любым Радость ) на филе укладываем ананасы консервированные, порезанные мелкими кубиками, сверху креветки (на глаз). Все смазываем сметаной. заворачиваем фольгой и в духовку минут на 20! Оч классно/вкусно получается.
А если это заморочно, то можно прям на сковородке быстро обжарить со всех сторон...и залить сливками....посыпать зеленью. Улыбка
 
 Top
Jilli
Отправлено: 24 февраля 2013 — 22:05
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
ананасы консервированные, порезанные мелкими кубиками, сверху креветки (на глаз).

ананасы и креветки не всегда есть, а вот второй вариант мне нравится больше)
-
если в микроволновке есть гриль-можно приготовить стейк на гриле




-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Дарья
Отправлено: 24 февраля 2013 — 22:38
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Сама нашла видеоролик Как приготовить сёмгу на гриле Хм

семга на гриле

 
 Top
Ника
Отправлено: 26 февраля 2013 — 19:42
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Стейки форели, лосося в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30% (можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки, разделить на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в анти-пригарную форму для запекания.

Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.

Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и, постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе, пока соус не станет густым.

Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут.

Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы. Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.
Прикреплено изображение
s4_8a_pbuh4.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Zlata
Отправлено: 17 апреля 2015 — 00:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Ингредиенты (на 1 порцию):

Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Прикреплено изображение
2.jpg

 
 Top
Zlata
Отправлено: 17 апреля 2015 — 00:34
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Приготовление:

1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.
2. Заворачиваем в фольгу.
3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30.
4. Подаем с йогуртовым соусом. Очень вкусно!
(Добавление)
Йогуртовая заправка

Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ.




Прикреплено изображение
2.jpg

 
 Top
Etell
Отправлено: 27 февраля 2016 — 12:09
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Лосось в сливочном соусе.

Филе лосося
Перец черн.молотый
Сливки 10-11%
Горчица дижонская
Укроп
Эстрагон
соль морская
Лимоны
Яичный желток
Базилик свежий зелёный
Петрушка

1.Филе лосося нарезать порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Положить в глубокую форму для запекания. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Сливки смешать с яичными желтками. Добавить в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру и горчицу. хорошо перемешать.
3. Получившимся соусом залить кусочки лосося. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Прикреплено изображение
с.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Мадлен
Отправлено: 3 апреля 2016 — 21:22
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Март 2016  
Репутация: 4




а я сегодня семгу готовила,просто замариновала в соевом соусе (минут 20), с добавлением итальянских трав, на противень и в духовку на режим с грилем. Очень вкусно и полезно. Хотела в фольге приготовить, но как назло фольга закончилсь
 
 Top
Jilli
Отправлено: 3 апреля 2016 — 23:10
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Мадлен пишет:
на противень и в духовку на режим с грилем.

надо попробовать! такая вкусняшка и очень захотелось рыбки запечённой Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Канадец
Отправлено: 4 апреля 2016 — 07:35
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 4




Обожаю готовить лосося!
Например так Подмигивание . Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет Отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк. Хе-хеЯзычок
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 апреля 2016 — 18:45
Post Id












Можно приготовить вкусный японский суп Суймоно. Для любителей японской кухни . Вкусный, лeгкий, ароматный и в то же время очень сытный суп, сваренный из лосося с добавлением зелени и морских водорослей, но к сожалению полный рецепт я не знаю, сама ищу его.
 
 Top
Ирина Дмитрук
Отправлено: 20 апреля 2016 — 15:34
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Апр. 2016  
Репутация: 0




Я в аэрогриле делаю рыбу, при чем не только лосося или семгу, а и попроще) Режу на стейки, мариную в приправах чуток (может с пол часа) потом в подсолнечное масло вымакиваю и на гриль. 35-40 минут и вкуснейшая рыбка готова.
 
 Top
Brenda
Отправлено: 20 апреля 2016 — 22:20
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 370
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 12




Аэрогриль -это вещь! Очень нравится на нём рыба и мясо.


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: что приготовить из лосося, семги?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Тыква и блюда из нее
Тыква, что из неё приготовить
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
7 октября 2019 — 21:22
Автор: Ника
Блюда из баклажан
что приготовить из баклажан?
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Etell
25 сентября 2017 — 23:45
Автор: Jilli
Мороженое банановое с шоколадом и грецкими орехами.
как приготовить мороженое банановое с шоколадом и грецкими орехами.
Кулинария Ответов: 5
Автор темы: Jilli
9 февраля 2015 — 02:16
Автор: Вета
Пицца, которая сводит с ума
как приготовить вкусную пиццу
Кулинария Ответов: 18
Автор темы: Jilli
2 августа 2018 — 06:34
Автор: Ника
Яйцо пашот
как приготовить яйцо Пашот
Кулинария Ответов: 5
Автор темы: Etell
27 июля 2016 — 11:38
Автор: Элеонора
 


Powered by ExBB


История России