Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: спорный вопрос |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 14 апреля 2013 — 21:19
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
Гость пишет: дал в долг знакомому 10 тысяч до сих пор не вернул
Так и такое бывает
я тебе расскажу про одного человека. Он дотаточно обеспечен. К нему все бегают брать в долг. И есть один такой друг, с которым он вырос, детство вместе прошло, потом юность...потом дороги разошлись. Дружок начал попивать, что и продолжает делать. Неоднократно приходил к моему знакомому занять денег (по мелочи..200-300-1000)...и никогда не отдавал, все расссказывал какие-то басни, что вот-вот все на мази и он кучкой все отдаст.
Однажды он пришел просить 8 тысяч. Для того, к кому пришли, это не особые и деньги, но и не фантики, которые можно выкинуть. И он их ему дал...и сказал: "Брат, я тебе даю эту сумму до того числа, как ты обещаешь. И ни на день позже" Тот: "Конечно! Мля буду и т.д" Жена ему говорит: "На фига??? Ты ж знаешь - он не вернет!" А он говорит "Пусть...я купил себе свободу" ...сроки все давно уже прошли, и тот "друг детства" просто исчез с горизонта.
и еще...этот же человек (у которго в долг брали) сказал один раз очень умную вещь - Давай в долг, когда готов потерять
|
|
|
МЕЧТАТЕЛЬ |
Отправлено: 6 августа 2013 — 10:08
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Июль 2013
|
Люди все разные. У меня были и такие, как в первой истории (денег на дорогу в Мурманск не хватало), только деньги за билет не вернули. Были и такие, что вернули сто рублей, заняв их в Иркутске, а положив мне на телефон в Москве. Из последних:
Возвращался домой из Мурманска на 105. Потерял в автобусе портмоне. Ну, а там - кредитные карты, деньги более 5000 р. Так вот, вернули. Люди вышли в Росляково, не поленились зашли в Сбербанк. Там, через мою кредитку нашли мои координаты, вызвонили меня. Мы с ними состыковались, и эти ЛЮДИ мне всё вернули, вплоть до копеечки.
Вот, и такие у нас есть.
Есть конечно и хамы, и грубияны, и жадины, и воры, и.... Кого больше, сказать трудно. Порядочных, правда. встретить труднее. |
|
|
Fler |
Отправлено: 6 августа 2013 — 11:00
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011
|
МЕЧТАТЕЛЬ пишет: Так вот, вернули. Люди вышли в Росляково, не поленились зашли в Сбербанк. Там, через мою кредитку нашли мои координаты, вызвонили меня. Мы с ними состыковались, и эти ЛЮДИ мне всё вернули, вплоть до копеечки.
Здорово! люди просто молодцы, не каждый на это способен, но много всё-таки у нас хороших людей!
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Люди и деньги » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|