Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: кто как делает? )
Маруся
Отправлено: 13 февраля 2014 — 21:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Я делала первый раз. Почему-то всегда думала, что это очень долго и муторно. Мне все, что касается теста, кажется "оооо, как сложно!" Радость
Я полу-татарка (скажем так Улыбка По папиной линии все татары. Выросла на их блюдах и обычаях. До сих пор помню, как бабушка в национальном платье до пола, раскатывала на огромном столе тесто и резала его на полоски Улыбка Потом варила что-то (тогда не знала)....и потом меня кормили густым ароматным бульоном с очень вкусной длинной желтой лапшой!
Прошло много лет...я многие рецепты помню на вкус. А вот, к сожалению, готовить меня их не научили ... поэтому готовлю я их по наитию и вкусовой памяти. Так сказать, по зову крови, видимо Радость и интернет в помощь.
Токмач. Суп- лапша по-домашнему.
Две основы - бульон и лапша. Бульон может быть любой (кроме свиного.....тогда это уже не токмач, а лапша по-русски ))))
Я сварила красивый прозрачный куриный бульон. Кстати, варила его на куриных шейках. Вы пробовали? Обычно эти части курицы покупают домашним животным. Подмигивание Но я вам скажу, что бульон из них изумительный! Мало того, сами шейки очень нежные и вкусные. Смаковать нежное мяско с позвонков - одно удовольствие (правда мой МЧ сказал, что 5 шей съел и не заметил Ха-ха Ну, понятно! Это ж не окорока!)
Пока бульон варился, туда морковка целиком (когда отдаст цвет/вкус - выкинуть), соль, лук репчатый мелко-мелко порезанный (по желанию целую луковицу можно - потом еевыкинуть... может кому поджарку надо...но я не люблю - жирноУлыбка))
Лапша.
Настоящая домашняя лапша делается БЕЗ воды. Ингредиенты на глаз. Расскажу, как делала я.
200 гр муки горкой, 1 яйцо, чуть соли, масло растительное 1/3 чайной ложки. В горку муки выливаем яйцо, соль, масло и месим. Минут 10-15. Прям шлепаем его/кидаем/мнем....В итоге должен быть комок упругого теста, совершенно не прилипающий к рукам.
Укладываем в миску, накрываем полотенцем - минут 30 стоит, отдыхает.
Потом делим на 3 части и по очереди раскатываем в тонкий-тонкий пласт...до прозрачности (это должно быть трудновато, ибо тесто упругое)Оставляем на столе минут на 15, чтоб подсохли.
Далее, каждый кружок сворачиваем рулетиком и режем острым ножом кусочки толщиной, как вам надо. Разворачиваем кружки (можно встряхивать - они сами развернутся) Все. Тальятелле отдыхают Улыбка Можно сразу варить, можно дать подсохнуть минуть 15 и сложить в пакет до след. раза.
Бульон красивый кипит, кидаем лапшу на минут 3-5....потом добавляем МНОГО зелени (в моем случае еще и зеленый лук был). Все. Сняли с плиты, крышкой накрыли, дали постоять. Улыбка
Можете добавить картошку...В моем детстве в этом супе, либо ее не было совсем, либо она была подавлена в пюре так, что сравнивалась с бульоном Радость (так я попробую в следующий раз)










 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 13 февраля 2014 — 22:26
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




 Маруся пишет:
правда мой МЧ сказал, что 5 шей съел и не заметил Ну, понятно! Это ж не окорока!


и правильно сказал, я бы и 10 не заметилУлыбка

Маруся у вас нет случайно клона?Улыбка)))

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Маруся
Отправлено: 13 февраля 2014 — 22:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 alexeyv51 пишет:
Маруся у вас нет случайно клона?

в смысле? Радость
 
 Top
Jilli
Отправлено: 13 февраля 2014 — 22:34
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 alexeyv51 пишет:
Маруся у вас нет случайно клона?

причём тут клон?))) что-то непонятна мужская логика ? Ха-ха

Маруся. спасибо за ТОКМАЧ!!! классно, попробую как-нибудь сделать эту домашнюю лапшу, тем более я её люблю... Победа Рот до ушей

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 14 февраля 2014 — 00:05
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




да что вы такие все серьёзныеУлыбка)

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Маруся
Отправлено: 14 февраля 2014 — 00:13
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 alexeyv51 пишет:
да что вы такие все серьёзные

я не серьезная Радость Просто не поняла. У меня два варианта.
1. Тебе зачем-то надо мой клон.
2. Ты его видел Ха-ха
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 14 февраля 2014 — 11:07
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




ладно не будем офтоппить уже Улыбка

какую муку использовали? слышал, что лучше брать 1-й сорт, а не высший..

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 12:16
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




Точно такое же тесто, для пиццы делается тонкой)))))Только в чуть больших пропорциях, но так же без воды)))

Хорошая идея, попробовать надо...
Спасибо за рецепт!!)

-----


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Домашняя лапша
Темы Форум Информация о теме Обновление
Белорусские костюмы, платья, блузки в магазине AIDA
Женская одежда белорусских марок от 42 до 68 размера. А также нижнее белье, домашняя одежда
Разное Ответов: 2
Автор темы: Dina143
4 сентября 2014 — 12:03
Автор: Dina143
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 16:00
Автор: Ника
что Вы делаете в случае, если Вам подарили духи, запах которых не нравится?
Поговорим о том о сём Ответов: 6
Автор темы: Jilli
6 октября 2013 — 22:20
Автор: Jilli
Что вы делаете в пятницу, самый любимый день недели?
Поговорим о том о сём Ответов: 22
Автор темы: Машенька
1 июля 2012 — 13:40
Автор: Анна
 


Powered by ExBB


История России