Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: много ли доноров среди нас?
Гость
Отправлено: 24 января 2013 — 11:15
Post Id

На самом деле мне никогда не было плохо. Мне вообще всегда никак было. Сдала, встала и пошла Улыбка Кроме вчера. Не знаю..может погода, может еще что, но слегка поплохело. Правда, давление было низкое, может поэтому...хотя оно у меня всегда такое Закатив глазки Перед непосредственно самой сдачей , врачи спрашивают: Кто на левую лежа? Кто на правую сидя? и т.д И народ идет в зависимости, кто с какой руки сдает...и кто как любит - лежать или сидеть. (на станции переливания лежат все, сидеть не принимают)
А мне все равно, поэтому, когда вызвали, а все сидят, я и пошла (мне что левая, что правая - обе фиговые Ха-ха ) Села. Сдаю. И чувствую... как-то так мне в глазах подозрительно и че-то я липкая стала какая-то Не понял Меня доктор спрашивает: Вы как себя чувствуете? Я говорю: Да че-то не очень, по моему Однако Они тут же развернули какую-то хрень надувную, прям на полу, меня туда за секунду уложили вместе с агрегатом...так сказать очень оперативно и не прерывая забора крови Ха-ха и ноги еще согнули. Мне сразу ок стало ...лежу на полу - сдаю. Люди входят-выходят...короче, весело Подмигивание

Маруся
Отправлено: 24 января 2013 — 11:17
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  

Не пугайтесь.... гость выше - это я Радость

Fler
Отправлено: 24 января 2013 — 12:49
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Проверка связи, смотрю уже можно и гостем заходить)))\

на самом деле.Маруся, все по разному воспринимают сдачу крови... я когда-то давно сдавала кровь(к нам тоже на работу приезжали) Помню как то было всё сумбурно, одному мужчине, нашему работнику плохо стало., мне самой немного подурнело.
Поэтому я больше и не сдавала. Растерялся

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Гость
Отправлено: 24 января 2013 — 16:29
Post Id

В свое время, десять лет назад в рыбном порту одному моряку срочно понадобилась кровь. мы как самые благородные решили сдать, пошли значит в медпункт на территории рыбного порта, а нам и говорят, хотите сдать кровь, езжайте сначал туда, потому туда и только потом на станцию переливания! Хм
Да пошли они! Я свою кровь предлагаю, а мне препоны ставят, вообщем так и не сдали.

Маруся
Отправлено: 24 января 2013 — 16:44
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Fler пишет:
все по разному воспринимают сдачу крови

ну, это я знаю Все время вижу, когда сдаю. И ничего против не говорю Улыбка
Помню, мне делали процедуру плазмафереза. Рядом со мной, на соседней койке лежал здоровый мужик, прям огромный такой детина Радость ...веселый такой, бойкий..Все говорил: Давайте уже, медики, по-быстрому, да я поскакал - некогда мне...
Ну, лежим,...кровь там куда-то выливается, врачи нас наблюдают. (они все за меня боялись...типа с таким ростом/весом из тебя кровь-то брать страшно...да еще и игла больше, чем вена - не понятно, куда тыкать Улыбка ) Я нормально, дремала даж. если б не этот мужик - прям надоел болтовней! И вдруг заткнулся Однако Ой, как хорошо, заснул наконец-то! - подумала я.. Слышу шевеление какое-то нездоровое в палате. Глаза открываю, а он белый, как смерть..И шкала резкое падение давления показывает. Врачи и про меня забыли. По селектору вызвали подмогу...толпа в белых халатах прибежала. Короче, привели его в чувство. Всех он перепугал, сам ниче не понял...его на носилках в палату отгрузили. Никуда он не поскакал, как собирался Хорошо А я встала и пошла нормально ногами курить (конечно! Целых полтора часа процедура, да еще такие волнения тут!) Ха-ха
Так что, непонятно, от чего это зависит. Иногда и сам не знаешь, как отреагируешь. Я вон на простой новокаин отреагировала реанимацией...кто бы знал Хорошо
(Добавление)
 Гость пишет:
Я свою кровь предлагаю, а мне препоны ставят

может раньше так было. Сейчас обязателен только паспорт (там прописка, исключающая контакт с людьми, больными гепатитом, ВИЧ и т.д) Без паспорта и предварительного анализа (из пальца) кровь не возьмут. Хотя я тоже не согласна с этим. Ну, болел твой брат/сват гепатитом - все, можешь быть свободен. А то, что твой секс-партнер болен, но с тобой не прописан - это ерунда Хорошо Фигня какая-то.

Jilli
Отправлено: 24 января 2013 — 19:01
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  

Маруся пишет:
что твой секс-партнер болен, но с тобой не прописан - это ерунда Фигня какая-то.

да...непонятно.. но наверное они уж там проверяют каждую партию. прежде чем человеку вливать Однако
а мне вот интересно... Маруся, вот скажи мне , если кровь курильщика вливают человеку,который не курит ? и что же это получится? Однако курильщиком станет??

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

Маруся
Отправлено: 24 января 2013 — 23:52
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Jilli пишет:
и что же это получится? курильщиком станет??

уронила вопросом Ха-ха Кто тебе такое напел? Радость
Как ты думаешь, гомосексуалисты кровь не сдают? Сдают. Влили такую кровь мужику обычной ориентации, и он утром окрыл в себе гея? Ха-ха
Никотиновая зависимость по крови не бегает Подмигивание
Если бы кровь переносила привычки хозяина, уже весь мир сошел бы с ума.

Машенька
Отправлено: 25 января 2013 — 00:42
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023

Маруся пишет:
Если бы кровь переносила привычки хозяина, уже весь мир сошел бы с ума.
мир и так сошёл с ума))
думаю, что ничего так просто не бывает.. если уж вода несёт в себе информацию, то уж кровь человека тем более Подмигивание

Маруся
Отправлено: 25 января 2013 — 00:54
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Машенька пишет:
если уж вода несёт в себе информацию, то уж кровь человека тем более

Машенька, не пейте воду...хз че там в ней за информация Закатив глазки ...
И если, не дай бог, придется выбирать - кровь или жизнь, - не вздумайте выбирать первое, ибо лучше умереть, чем жить с кровью донора (закУрите еще...ужас какой ) Подмигивание

джоник51
Отправлено: 30 сентября 2013 — 16:06
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2013  

в четверг сдавал кровь (плазму) компенсация 530 рублей плюс справка на 2 дня отгула)))

Машенька
Отправлено: 30 сентября 2013 — 17:07
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023

мне всегда на уроке анатомии было не по себе, а кровь сдавать - так воще вся выпаду в осадок)) и не надо мне никаких денег и отгулов;

Маруся
Отправлено: 1 октября 2013 — 22:10
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Машенька пишет:
а кровь сдавать - так воще вся выпаду в осадок)) и не надо мне никаких денег и отгулов

в осадок выпадешь, когда тебе кровь нужна будет, а ее никто не сдал (Маш, я не Вам конкретно, я в общем) Ведь откуда-то банк крови у нас есть? Или вы думаете, что все за 2 отгула рвутся? Хорошо

Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Клиники-поликлиники »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Доноры в Мурманске
Темы Форум Информация о теме Обновление
Пиломатериалы Мурманск
купить пиломатериалы в Мурманске
Ремонт, строительство жилья, всё по дому Ответов: 4
Автор темы: Ника
24 февраля 2016 — 11:37
Автор: Михаил
Архив пароходства
архив пароходства в Мурманске
Мурманские хроники Ответов: 0
Автор темы: Info