Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: много ли доноров среди нас? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 24 января 2013 — 11:15
|
|
На самом деле мне никогда не было плохо. Мне вообще всегда никак было. Сдала, встала и пошла Кроме вчера. Не знаю..может погода, может еще что, но слегка поплохело. Правда, давление было низкое, может поэтому...хотя оно у меня всегда такое Перед непосредственно самой сдачей , врачи спрашивают: Кто на левую лежа? Кто на правую сидя? и т.д И народ идет в зависимости, кто с какой руки сдает...и кто как любит - лежать или сидеть. (на станции переливания лежат все, сидеть не принимают)
А мне все равно, поэтому, когда вызвали, а все сидят, я и пошла (мне что левая, что правая - обе фиговые ) Села. Сдаю. И чувствую... как-то так мне в глазах подозрительно и че-то я липкая стала какая-то Меня доктор спрашивает: Вы как себя чувствуете? Я говорю: Да че-то не очень, по моему Они тут же развернули какую-то хрень надувную, прям на полу, меня туда за секунду уложили вместе с агрегатом...так сказать очень оперативно и не прерывая забора крови и ноги еще согнули. Мне сразу ок стало ...лежу на полу - сдаю. Люди входят-выходят...короче, весело
|
|
|
Маруся |
Отправлено: 24 января 2013 — 16:44
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
Fler пишет: все по разному воспринимают сдачу крови
ну, это я знаю Все время вижу, когда сдаю. И ничего против не говорю
Помню, мне делали процедуру плазмафереза. Рядом со мной, на соседней койке лежал здоровый мужик, прям огромный такой детина ...веселый такой, бойкий..Все говорил: Давайте уже, медики, по-быстрому, да я поскакал - некогда мне...
Ну, лежим,...кровь там куда-то выливается, врачи нас наблюдают. (они все за меня боялись...типа с таким ростом/весом из тебя кровь-то брать страшно...да еще и игла больше, чем вена - не понятно, куда тыкать ) Я нормально, дремала даж. если б не этот мужик - прям надоел болтовней! И вдруг заткнулся Ой, как хорошо, заснул наконец-то! - подумала я.. Слышу шевеление какое-то нездоровое в палате. Глаза открываю, а он белый, как смерть..И шкала резкое падение давления показывает. Врачи и про меня забыли. По селектору вызвали подмогу...толпа в белых халатах прибежала. Короче, привели его в чувство. Всех он перепугал, сам ниче не понял...его на носилках в палату отгрузили. Никуда он не поскакал, как собирался А я встала и пошла нормально ногами курить (конечно! Целых полтора часа процедура, да еще такие волнения тут!)
Так что, непонятно, от чего это зависит. Иногда и сам не знаешь, как отреагируешь. Я вон на простой новокаин отреагировала реанимацией...кто бы знал
(Добавление)
Гость пишет: Я свою кровь предлагаю, а мне препоны ставят
может раньше так было. Сейчас обязателен только паспорт (там прописка, исключающая контакт с людьми, больными гепатитом, ВИЧ и т.д) Без паспорта и предварительного анализа (из пальца) кровь не возьмут. Хотя я тоже не согласна с этим. Ну, болел твой брат/сват гепатитом - все, можешь быть свободен. А то, что твой секс-партнер болен, но с тобой не прописан - это ерунда Фигня какая-то. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 1 октября 2013 — 22:10
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
Машенька пишет: а кровь сдавать - так воще вся выпаду в осадок)) и не надо мне никаких денег и отгулов
в осадок выпадешь, когда тебе кровь нужна будет, а ее никто не сдал (Маш, я не Вам конкретно, я в общем) Ведь откуда-то банк крови у нас есть? Или вы думаете, что все за 2 отгула рвутся?
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Клиники-поликлиники » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|