Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
mk51rus
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:14
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1148
Дата рег-ции: Янв. 2012  

Маруся пишет:
mk51rus, аналогично.
Только здесь мы не вдвоем, и я, отнюдь, не с тобой спорю.

все цитаты были мои...
я не считаю что все мужчины должны идти в армию
так же я не считаю что там должны служить женщины
все части разные и где то хорошо а где то нет
есть такая вещь как сарказм

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Маруся
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:14
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  

Маруся пишет:
mk51rus, аналогично.
я больше людям рассказываю, нежели тебе отвечаю

mk51rus
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:16
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

нотки раздражения закрадываются в душу...
можно тогда как вариант меня не цитировать...

-----

Маруся
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:19
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

mk51rus пишет:
все цитаты были мои...

и что? Ты виртуален, как и я. А твои реплики читают все...В чем проблема? Мне не нравится - я спорю. Хорошо
(Добавление)
 mk51rus пишет:
нотки раздражения закрадываются в душу...

ничего не могу с этим поделать
 mk51rus пишет:
можно тогда как вариант меня не цитировать...

не могу. Противоречит моим принципам.

mk51rus
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:22
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

что именно... не ты более материальна чем я... хотя при желании можно узнать больше )))
че спорить то? в чем спор заключается?

-----

Маруся
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:27
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

mk51rus пишет:
в чем спор заключается?

на данный момент про армию. А вообще, я так понимаю, у нас по многим позициям мнения не сходятся. Извини. Хорошо

mk51rus
Отправлено: 4 октября 2012 — 02:29
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

а че тут извини. сколько людей столько и мнений.
А в чем именно ты считаешь что я неправ...а то как то размыто получается?

-----

nemes
Отправлено: 4 октября 2012 — 12:02
Post Id
Администратор

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 445
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Что Вы спорите! Когда я служил, то вот это была армия! У нас в роте из 120 чел, примерно половина была с Кавказа и Средней Азии.. Мы даже прибалтов (литовцев и латышей) называли земляками, потому как они тоже белые! Улыбка
А сейчас служить, да еще год, это на имхо, не армия.. Нельяз человека научить за год владеть боевой техникой. Нельзя!

mk51rus
Отправлено: 4 октября 2012 — 20:21
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Ну мне учиться как то незачем было с оружием с 16 общаюсь... а касаемо армии к примеру я держал за все время автомат раз 5 максимум из них 2 на присяге. (репитиция + присяга).
Ну это опять же зависит от множества факторов род войск, место дислокации.
Вот пример отправили у меня товарища куда то очень на север типа Дудинки в те места... был худой как глист еле 60 кг набирал пришел ряха 130 кг... здоровый как лось, а все из-за чего качался почти 24 часа в сутки и это за год... че то там охранял...
Или еще пример попал парень в штаб СЗРК в Питер писарем и что... все время провел в инете онлайн обучился от нечего делать всяким штукам теперь работает в айтишником.
Все зависит от вышеперечисленных факторов. Можно год за свиньями убирать и то же какое то удовлетворение получать это и от человека зависит.
Я пошел в армию не от призыва и не от большого желания а для решения некоторых вопросов с рабой... но увы как потом выяснилось это мне не понадобилось... но не жалею армия помогла мне решить ряд мои проблем типа тяжкого ставания по утрам и отношения к жизни )))
Но опять же при всем при том есть некоторая категория людей которым по некоторым морально волевым качествам не стоит идти в армию. Не стоит думать, что попав в Мужской коллектив он возмужает и станет другим это бывает крайне редко. Чаще суицид при всем при этом продуманный и направленный не на то что бы умереть ибо умереть они так же бояться как и служить, а на то, что бы напугать...
А вот причина почему это происходит уже другой вопрос мое мнение сама система отбора и формирование подразделений должна меняться... ну нельзя к примеру во взвод ставить больше 3-4 выходцев с Кавказа и уж тем более разнонациональных типа ингуши и дагестанцы. И многое другое к примеру когда солдаты старше своих отцов командиров... или они друзья... еще должна быть некая защищенность офицерского состава на улице от нерадивых солдат и наоборот в стенах казармы солдат от офицеров.
Вопрос сложный... но отвечать все должны служить по моему мнению неправильный. Как и рожать... ну не всем женщинам это нужно...

-----

Машенька
Отправлено: 4 октября 2012 — 21:40
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

mk51rus пишет:
Можно год за свиньями убирать и то же какое то удовлетворение получать это и от человека зависит.

ну это врядли! Улыбка
 mk51rus пишет:
но не жалею армия помогла мне решить ряд мои проблем типа тяжкого ставания по утрам и отношения к жизни )))

всё-таки куча плюсов!!! Подмигивание
 mk51rus пишет:
Но опять же при всем при том есть некоторая категория людей которым по некоторым морально волевым качествам не стоит идти в армию. Не стоит думать, что попав в Мужской коллектив он возмужает и станет другим это бывает крайне редко. Чаще суицид при всем при этом продуманный и направленный не на то что бы умереть ибо умереть они так же бояться как и служить, а на то, что бы напугать...

полностью согласна, только как сделать, чтобы эти люди не в армии тогда были, а другую повинность проходили... может церкви помогали...? Растерялся

mk51rus
Отправлено: 4 октября 2012 — 22:15
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Машенька пишет:
 mk51rus пишет:
Можно год за свиньями убирать и то же какое то удовлетворение получать это и от человека зависит.

ну это врядли! Улыбка
 mk51rus пишет:
но не жалею армия помогла мне решить ряд мои проблем типа тяжкого ставания по утрам и отношения к жизни )))

всё-таки куча плюсов!!! Подмигивание
 mk51rus пишет:

полностью согласна, только как сделать, чтобы эти люди не в армии тогда были, а другую повинность проходили... может церкви помогали...? Растерялся

Касаемо Свинарника в чем его плюсы
Всегда сыт, выспавшийся, есть деньги на кармане... пусть немного но есть
Минусы : неприятный запах, презрение или зависть товарищей, непрестижный труд.
По этой причине и для того, что бы понять необходимо на чашу весов соотносить плюсы и минусы того или иного труда. Свинарник в смысле в части т.е он служит в армии, а не альтернатива. Альтернативщик пусть горшки убирает это у него лучше получится.
Касаемо веры в бога тут есть тоже много вопросов в том числе и во время службы.

-----

Маруся
Отправлено: 5 октября 2012 — 01:07
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Машенька пишет:
как сделать, чтобы эти люди не в армии тогда были, а другую повинность проходили... может церкви помогали...?

ага...и под эту дудку сразу куча халявщиков Хорошо Для начала, как выявить эту категорию?
да и вообще, на фига они церкви? Закатив глазки

mk51rus
Отправлено: 5 октября 2012 — 11:46
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Маруся пишет:
ага...и под эту дудку сразу куча халявщиков Хорошо Для начала, как выявить эту категорию?
да и вообще, на фига они церкви?

Выяснить... просто пообщаться...
Куча не получится ну процентов 3-5 от общего количества будет.
Нет я не спорю уборщики нужны в армии, ну дык кроме этого им еще и оружие держать и гранаты метать и на полигоне находиться, а нездоровая психика приводит к плачевным результатам.
К примеру выезд на полигон метает народ гранаты все метнули вперед, а это чудо себе под ноги и вот как потом матери объяснить, что ее сын придурок и произвел самоподрыв?
Да это пол беды, что он сам взорвался дык мог навредить окружающим, а это уже выходит за рамки желания умереть или тупить.
Или заступил в наряд дали тебе ствол с 2 рожками, а он спускается в казарму и стреляет всех на своем ходу? как такие вещи объяснить... издевательствами сослуживцев...ну не бывает так что б ты по шее в армии да не получил это мужской коллектив там диалог редко является средствам самоутверждения в коллективе.
Для улучшения своих коммуникативных возможностей всегда есть спортплощадки в частях в некоторых даже тренажерка... занимайся и через время твои аргументы в пользу себя будут более понятны окружающим.

-----

Страниц (3): « 1 2 [3]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Поговорим о том о сём »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Друга заберут в армию.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ищу тебя!
где найти друга, подругу, друзей в Мурманске
Давайте знакомиться! Ответов: 10
Автор темы: Jilli
15 ноября 2016 — 01:40
Автор: Штирлиц
Водителям разрешат «стучать» друг на друга
Автофорум Ответов: 1
Автор темы: Jilli
6 мая 2013 — 23:45