Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Я тоже люблю кизиловое вареньице, мАШЕНЬКА нас сподвигла и напомнила об этом вкуснецком вареньи!
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
Машенька
Отправлено: 14 сентября 2012 — 19:59
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 27
Ника пишет:
Я тоже люблю кизиловое вареньице, мАШЕНЬКА нас сподвигла и напомнила об этом вкуснецком вареньи!
ну и я рада )))
хотела сказать, что овощной киоск у Гларуса завершает свою работу, и кизила уже там нет сегодня была..
Маруся
Отправлено: 14 сентября 2012 — 20:36
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Машенька пишет:
и кизила уже там нет
у меня на горе есть...такой жирный ...по 180 уже
Маруся
Отправлено: 19 сентября 2012 — 11:12
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Мне вчера ведро смородины принесли с дачи Вот теперь роюсь тут, ищу, как эта штука называется, что в Окее продается - варенье варить А че еще делать со смородиной? - не знаю.
Fler
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:36
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Репутация: 29
Маруся пишет:
А че еще делать со смородиной? - не знаю.
Можно просто перетереть с сахаром, хранить тогда в холодильнике. Зато все витамины сохраняются!
ещё вариант- сделать с "Желфиксом" или "Конфитюркой", там варить 3-5 минут, тоже в холодильнике только держать (ведь термообработка слишком мала)
или сварить варенье - поварить подольше.
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Маруся
Отправлено: 19 сентября 2012 — 19:24
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Fler пишет:
с "Желфиксом" или "Конфитюркой"
не нашла ни того. ни другого Буду варить так. Интересно, а желатином нельзя обойтись?
Fler
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:10
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Репутация: 29
Маруся пишет:
Интересно, а желатином нельзя обойтись?
Ни вкоем случае! желатин только для мяса или рыбы, ведь это "продукт переработки соединительной ткани животных"
лучше просто варенье сварить )))
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Маруся
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:19
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Fler пишет:
это "продукт переработки соединительной ткани животных"
вот жеж блин Спасибо, Flerочка
ужеварится так...само по себе. Запах офигенный ))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Похожие темы: Как правильно варить кизиловое варенье?