Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   

> Описание: печень трески, как её правильно выбрать
Fler
Отправлено: 18 марта 2012 — 15:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Обычно на крышке два ряда цифр и букв, первый ряд - дата изготовления, второй ряд - ассортимент и номер завода.
Например:
100312 - 10 марта 2012 года изготовлено
010 ассортимент "Печень треска натуральная" и номер завода.

посмотрите первые три цифры и буквы во втором ряду, а потом найдите
название консервы в Ассортиментном перечне.

http://epipoka.inf.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=37:assortimentnye-znaki&catid=17:news&Itemid=35

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
TatyanaAl
Отправлено: 23 июня 2012 — 23:25
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Репутация: 1




А мухи тоже мясо! Так же как и в тресковой печени паразиты, тем более они сварились вместе с печенью!
 
 Top
Jilli
Отправлено: 24 июня 2012 — 23:41
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 TatyanaAl пишет:
А мухи тоже мясо! Так же как и в тресковой печени паразиты, тем более они сварились вместе с печенью!


Фу! вот почему и не люблю печень..но если не рассматривать дотошно и не думать, а думать только о том как она полезна Подмигивание Подмигивание )

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
otvercheg
Отправлено: 25 июня 2012 — 00:11
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия
Репутация: 2




 TatyanaAl пишет:
ак же как и в тресковой печени паразиты, тем более они сварились вместе с печенью!

что , серьезно?? Не понял
 
 Top
Машенька
Отправлено: 26 июня 2012 — 20:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 otvercheg пишет:
что , серьезно??

серьёзней не бывает)))
 
 Top
Маруся
Отправлено: 9 ноября 2012 — 23:09
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




У меня муж бывший в море ходил..и этой печени трески я уж наелась и насмотрелась от души! Радость В печени любой трески живут паразиты печеночные. Они находятся под такой пленкой, которая обволакивает печень. Объясняю разницу изготовления любимой такой печенки в банке. Та печень, которая идет на продажу, моряками просто не чистится (пленку не снимают) - нЕкогда, да и не надо. Как уже сказали выше - там все сварится, простерилизуется вместе с печенью и для здоровья вреда нет. Поэтому мы видим в банке из магазина на печенке точечки и завитки...это они и есть Подмигивание Но...те банки. что рыбаки делают для себя - туда печенка идет отборнейшая, пленка снимается. все моется и варится. Вот домой привозились литровые банки плотно набитые изумительно беленькой и чистенькой печенкой Здорово Разница между банками видна невооруженным глазом. С тех пор я не покупаю в магазинахпечень вообще. Я покупаю ее у моряков, которые возят домой для семьи и личной продажи Улыбка
 
 Top
Jilli
Отправлено: 10 ноября 2012 — 01:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Всё правильно Маруся написала!

 Маруся пишет:
Та печень, которая идет на продажу, моряками просто не чистится (пленку не снимают) - нЕкогда, да и не надо.

не скажи... смотря кто производит! на некоторых заводах очень тщательно следят за качеством при производстве консервов и плёнку эту снимают! Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 10 ноября 2012 — 16:23
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
смотря кто производит!

я написала про большинство Улыбка
 Jilli пишет:
на некоторых заводах очень тщательно следят за качеством

так это понятно. Частные суда, которые только на себя работают, пытаются держать марку. Хотя, если и такая печень (не чищенная) расходится, зачем заморачиваться на лишнюю чистку? За это время можно намного больше печени сделать Подмигивание И потом..когда соблюдается все оч щепетильно, - производительность ниже, соответственно цена на продукт выше. Народ расхватает, что по-дешевле. Ориентир на среднего потребителя. Подмигивание Вот когда они сдавали печень финнам/норгам...те-да! Требовали качество...А потом кидали нам обратно импортом, красиво упакованную в 5 раз дороже!
До сих пор помню, как меня угостили норвежской макрелью Ха-ха Я была в восторге!!! Какая вкусная рыба!В красивой упаковке, вся без единой косточки...тает во рту...А потом муж с моря пришел и привез эту же "макрель" в пакетах целлофановых и пояснил - Дорогая, это обычная наша скумбрия, сделанная нами в море, и проданная за копейки норгам.... Закатив глазки
 
 Top
Машенька
Отправлено: 10 ноября 2012 — 16:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Маруся пишет:
проданная за копейки норгам.
так создали такие условия для моряков, что им выгоднее продать за копейки норгам, чем везти в российские порты.
а норги не будь дураки - нам же и продают в три дорога, мы - всего лишь поставщики сырья. как рыбы, так и той же морошки, той же нефти и угля А?!
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 23 ноября 2012 — 00:09
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




что то рыбки захотелось, надо уху сварить
 
 Top
Маруся
Отправлено: 23 ноября 2012 — 00:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вари на сливках - вкуусно и быстро!!! Здорово
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 30 ноября 2012 — 21:50
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




печень в городе дорожает
 
 Top
Михаил
Отправлено: 20 января 2013 — 13:53
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 777
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 20




Вчера смотрел передачу по мурманскому телевидению по поводу качества печени трески. Примерно из десяти образцов печени, больше половины не соответствовало стандартам. Делают печень все кому не лень, вот и гонят непонятно что!
 
 Top
Маруся
Отправлено: 20 января 2013 — 23:09
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




поэтому у моряков я и покупаю ...в стекле Улыбка
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 февраля 2013 — 15:05
Post Id












Либава Литва.. очень соленая печень, невозможно есть с учетом того, что я вообще воль не ем, но порадовала горошинка перца черного и лавровый листик. в общемс не советую продукт этой фирмы


 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »  |  Метки: консервы, печень трески, хорошие, код
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Как правильно выбрать консервы "Печень трески" ?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Клиент всегда прав!?
случай в мурманской парикмахерской "Серж"
Спорт Ответов: 5
Автор темы: Гость
5 января 2014 — 01:49
Автор: Egger
Голос, вы за кого?
за кого вы в проекте "Голос"
Музыка Ответов: 100
Автор темы: Ника
13 января 2017 — 03:00
Автор: Ivana Ivanova
Мангал, гриль или барбекю?
что выбрать: Мангал, гриль или барбекю
Сад, огород, дача Ответов: 6
Автор темы: Ника
28 августа 2016 — 20:55
Автор: Игорь Юрьевич
Концерты Алексея Гомана в Заполярье
Алексей Гоман, певец, победитель конкурса "Народный артист"
Музыка Ответов: 13
Автор темы: Гость
26 марта 2016 — 20:33
Автор: Александра
Полярная вдова. Версия без цензуры.
статья о губернаторе "Полясная вдова"
Политика Ответов: 1
Автор темы: Ахмед Валидов
13 марта 2013 — 23:56
Автор: Jilli
 


Powered by ExBB


История России