Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: готовим шашлык правильно |
Поиск в теме | Версия для печати |
Fler |
Отправлено: 29 мая 2012 — 18:00
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 29
|
Мы любим делать шашлыки из куриных окорочков.
Например, такой рецепт.
Берём куриные окорочка, томатный сок , лимонный сок или сухое вино лук репчатый – 2 шт., молотый черный перец, соль, зелень чеснока – по вкусу.
Разрезаем каждый окорочок на три части и замаринуем в томатном соке, лимонном или в сухом вине, кому что больше нравится на вкус.
добавляем соль, черный перец, лаврушку, лук, нарезанный крупными кольцами, можно травку такую - тимьян. Маринуем мясо час - полтора
Нанизываем маринованные кусочки на шампуры, сначала мяса потом маринованный лук, кружочки баклажанов и помидор.
Правильный это шашлык или не правильный -не знаем , но вкусно!
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 6 марта 2013 — 19:07
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Ника пишет: Этот нюанс сказал один знакомый. Не знаю насколько правильно
Браво, Fler!
Мы любители шашлыков и делаем их оч часто (я уже писала - прям во дворе, зимой и летом ) Мы перепробовали массу рецептов. Кучу маринадов. Миллион вариантов.
И, наконец, методом проб и ошибок остановились на том, что уже выше написала Флер
Это самое то! Никаких приправ!
Свиная шея (охлажденка), крупно порезанный репчатый лук. Перемешиваем и ставим в холодильник (от 3 часов до "на ночь" За 30 минут до готовки солим крупной солью чуть-чуть и перемешиваем. Все. На шампуры и на мангал
Шея должна быть порезана крупными кусками. Сидеть на шампуре плотно. Кстати, один раз попробоали сделать совсем без соли. Поверьте - было оч вкусно!
Лук резали кольцами, но недавно подсказали, что луше резать четвертинками. Тогда потом его можно нанизать на отдельный шампур и зажарить на мангале. Это легче, чем возиться с кольцами - хрен перевернешь Все помидорки/баклажанки, если охота, тож на отдельном шампуре или решетке жарим.
А про маринованный лук и соусы, это все я делаю отдельно, а потом к мясу подаю с лавашем ....и много зелени, включая кинзу |
|
|
Дарья |
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:43
|
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 15
|
Самый простой рецепт шашлыка ))))
Шашлык из свинины:
Свиная шея 4 кг
Лук репчатый 4 кг
Майонез 500 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
лучший шашлык - из свиной шеи. Вымоем тщательно мясо, очистим много лука.
Этап 2.
Нарезаем мясо кусочками такого размера, как Вы любите. Я готовила шашлык на шампурах, а потому и кусочки получились средние. Лук, наоборот, нужно нарезать некрупными кусочками. Мы не будем его нанизывать на шампура, он нам нужен только для маринования мяса.
Этап 3.
В кастрюлю складываем мясо, лук, майонез. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Я обычно мариную мясо с вечера, за ночь оно отлично промаринуется, а на утро можно ехать на пикник.
Этап 4.
На природе разжигаем мангал, нанизываем мясо на шампура и жарим.
Приготовить шашлык - мужское дело |
|
|
Маруся |
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:30
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Дарья пишет: Шашлык из свинины:
как сказал один классный повар из "Секретов грузинской кухни", готовя 2 вида шашлыка (баранина, свинина): "Свинину, конечно, тоже можно замариновать....НО ЗАЧЕМ?!"
(Добавление)
Дарья пишет: Все тщательно перемешиваем, солим ..... за ночь оно отлично промаринуется
Даш, прости...можно поправки? Соль вытягивает из мяса сок. Солите его минут за 30 до жарки.
Дарья пишет: Вымоем тщательно мясо
Не надо этого делать. Во-первых, зачем? Вы все равно его жарить собрались на открытом огне. Во-вторых, только подпортите мясо...оно впитает лишнюю влагу.
Дарья пишет: Нарезаем мясо кусочками такого размера, как Вы любите. Я готовила шашлык на шампурах, а потому и кусочки получились средние.
чем крупнее куски, тем больше сока вы сохраните в шашлыке. В итоге получите нежное мясо с ароматной корочкой. |
|
|
Дарья |
Отправлено: 14 мая 2013 — 18:34
|
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 15
|
Маруся пишет: "Свинину, конечно, тоже можно замариновать....НО ЗАЧЕМ?!"
В смысле не мариновать?
мы мариновали , на прошлых выходных делали такая вкуснятина получилась
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » | Метки: Шашлык, готовим, правильно |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|