Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: готовим шашлык правильно
Павел
Отправлено: 30 апреля 2012 — 13:42
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 0




Потепело... и захотелось на природу с шашлычком да пивасиком Радость
поделитесь секретами как вы готовите шашлыки????










 
 Top
Лола
Отправлено: 30 апреля 2012 — 18:37
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Мне нравятся шашлыки из курицы. Кусочки курицы маринуем в майонезе, а потом зажариваем на мангале над дымком от прогоревших дровишек Хм

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 30 апреля 2012 — 23:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3717
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Расскажу как любит делать шашлыки моя подруга. Она вообще не уважает уксус и не использует его для приготовления шашлыков.
Она берёт для маринада очень много нарезанной петрушки,репчатый лук и соль. Как известно петрушка даёт кислинку Повар
А ещё , желательно соль добавлять в конце , приблизительно за полчаса до начала готовки., во всех рецептах приготовления шашлыков.
Этот нюанс сказал один знакомый. Не знаю насколько правильно Улыбка

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Pavelll
Отправлено: 1 мая 2012 — 10:28
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Репутация: 2




Cамое главное, когда делаешь шашлыки, это правильно замариновать лук!
сперва режешь лук кольцами. берешь большую тарелку и складываешь ряд резанного лука, посыпаешь его солью. таким образом режешь весь лук. потом режешь мясо. я режу небольшими кусками. порезанное мясо склыдываешь в кастрюлю, один слой мяса- потом немного солишь и перчишь его, можешь добавить специй и сверху выкладываешь ряд лука- потом снова слой мяса - солишь и перчишь его и так далее...
мясо лучше брать в магазинах деликат. если будешь делать из мороженого мяса, то почисти киви и разрешь на мелкие кусочки. одно киви на 2 килограмма мяса.
Удачи!
 
 Top
lina2011
Отправлено: 2 мая 2012 — 23:08
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




К шашлыку люблю делать такую закуску.

1 красный лук-сладкий, 7 штук редиски, сахарный песок 1 ч.л., бальзамический уксус 1 стол..л., оливковое масло 1 стол. л.

Редис и лук режем кольцами.
Бальзам. уксус, оливковое масло, и сахарн.песок смешать, заправить им редис и лук ,
дать настояться перед подачей на стол минут 10-20.
Если порции мало, увеличиваем ингридиенты в 2-3 раза Подмигивание
 
 Top
Fler
Отправлено: 29 мая 2012 — 18:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Мы любим делать шашлыки из куриных окорочков. Улыбка

Например, такой рецепт.
Берём куриные окорочка, томатный сок , лимонный сок или сухое вино лук репчатый – 2 шт., молотый черный перец, соль, зелень чеснока – по вкусу.

Разрезаем каждый окорочок на три части и замаринуем в томатном соке, лимонном или в сухом вине, кому что больше нравится на вкус.
добавляем соль, черный перец, лаврушку, лук, нарезанный крупными кольцами, можно травку такую - тимьян. Маринуем мясо час - полтора

Нанизываем маринованные кусочки на шампуры, сначала мяса потом маринованный лук, кружочки баклажанов и помидор.

Правильный это шашлык или не правильный -не знаем , но вкусно!

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
КосяК
Отправлено: 2 июня 2012 — 22:43
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 666
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Fler
не признаю мясо из курицы за шашлык.
мясо должно быть мясом: говядина, свинина, баранина... обвалять в специях , которые продоют хачики.., лучше свинина...
и на шампурах потом доводит до кондиции. а что приготовить из лосося ?
 
 Top
Маруся
Отправлено: 6 марта 2013 — 19:07
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ника пишет:
Этот нюанс сказал один знакомый. Не знаю насколько правильно

Браво, Fler! Браво
Мы любители шашлыков и делаем их оч часто (я уже писала - прям во дворе, зимой и летом Улыбка ) Мы перепробовали массу рецептов. Кучу маринадов. Миллион вариантов.
И, наконец, методом проб и ошибок остановились на том, что уже выше написала Флер Улыбка
Это самое то! Никаких приправ!
Свиная шея (охлажденка), крупно порезанный репчатый лук. Перемешиваем и ставим в холодильник (от 3 часов до "на ночь"Подмигивание За 30 минут до готовки солим крупной солью чуть-чуть и перемешиваем. Все. На шампуры и на мангал Закатив глазки
Шея должна быть порезана крупными кусками. Сидеть на шампуре плотно. Кстати, один раз попробоали сделать совсем без соли. Поверьте - было оч вкусно!
Лук резали кольцами, но недавно подсказали, что луше резать четвертинками. Тогда потом его можно нанизать на отдельный шампур и зажарить на мангале. Это легче, чем возиться с кольцами - хрен перевернешь Подмигивание Все помидорки/баклажанки, если охота, тож на отдельном шампуре или решетке жарим.
А про маринованный лук и соусы, это все я делаю отдельно, а потом к мясу подаю с лавашем ....и много зелени, включая кинзу Превосходно
 
 Top
Jilli
Отправлено: 6 марта 2013 — 20:22
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




что, серьёзно хороший рецепт? надо взять на заметку...честно говоря с томатом и тимьяном не пробовала... а мне понравился шашлык, замаринованный в обыкновенной петрушке... серьёзно Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 6 марта 2013 — 23:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
а мне понравился шашлык, замаринованный в обыкновенной петрушке... серьёзно

просто мясо и трава? более ничего?
 
 Top
Дарья
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:43
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Самый простой рецепт шашлыка Улыбка ))))

Шашлык из свинины:

Свиная шея 4 кг
Лук репчатый 4 кг
Майонез 500 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Этап 1.
лучший шашлык - из свиной шеи. Вымоем тщательно мясо, очистим много лука.

Этап 2.
Нарезаем мясо кусочками такого размера, как Вы любите. Я готовила шашлык на шампурах, а потому и кусочки получились средние. Лук, наоборот, нужно нарезать некрупными кусочками. Мы не будем его нанизывать на шампура, он нам нужен только для маринования мяса.

Этап 3.
В кастрюлю складываем мясо, лук, майонез. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Я обычно мариную мясо с вечера, за ночь оно отлично промаринуется, а на утро можно ехать на пикник.

Этап 4.
На природе разжигаем мангал, нанизываем мясо на шампура и жарим.
Приготовить шашлык - мужское дело
 
 Top
Маруся
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
Шашлык из свинины:

как сказал один классный повар из "Секретов грузинской кухни", готовя 2 вида шашлыка (баранина, свинина): "Свинину, конечно, тоже можно замариновать....НО ЗАЧЕМ?!" Радость
(Добавление)
 Дарья пишет:
Все тщательно перемешиваем, солим ..... за ночь оно отлично промаринуется

Даш, прости...можно поправки? Улыбка Соль вытягивает из мяса сок. Солите его минут за 30 до жарки.
 Дарья пишет:
Вымоем тщательно мясо

Не надо этого делать. Во-первых, зачем? Вы все равно его жарить собрались на открытом огне. Во-вторых, только подпортите мясо...оно впитает лишнюю влагу.
 Дарья пишет:
Нарезаем мясо кусочками такого размера, как Вы любите. Я готовила шашлык на шампурах, а потому и кусочки получились средние.

чем крупнее куски, тем больше сока вы сохраните в шашлыке. В итоге получите нежное мясо с ароматной корочкой.
 
 Top
Ника
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:51
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3717
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Маруся пишет:
чем крупнее куски, тем больше сока вы сохраните в шашлыке.

Маруся, не соглашусь, средние куски отлично прожариваются и сохраняют всю положенную влагу Подмигивание

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ника пишет:
средние куски отлично прожариваются и сохраняют всю положенную влагу

Ник, тут еще может быть так - для меня крупные, а для тебя средние...а размер один Ха-ха
 
 Top
Дарья
Отправлено: 14 мая 2013 — 18:34
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




 Маруся пишет:
"Свинину, конечно, тоже можно замариновать....НО ЗАЧЕМ?!"


В смысле не мариновать? Растерялся
мы мариновали , на прошлых выходных делали такая вкуснятина получилась Подмигивание


 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »  |  Метки: Шашлык, готовим, правильно
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Как приготовить правильный шашлык?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Вяленый ерш
Как правильно хранить вяленый ёрш?
Рыбалка, охота Ответов: 17
Автор темы: Маруся
29 мая 2017 — 23:20
Автор: Fler
Пицца, которая сводит с ума
как приготовить вкусную пиццу
Кулинария Ответов: 18
Автор темы: Jilli
2 августа 2018 — 05:34
Автор: Ника
Как выбрать велосипед?
как правильно выбрать велосипед
Спорт Ответов: 6
Автор темы: Кристина
8 августа 2016 — 18:57
Автор: Павел Иванов
Тыква и блюда из нее
Тыква, что из неё приготовить
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
7 октября 2019 — 20:22
Автор: Ника
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
16 января 2020 — 23:24
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России