Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Дарья
Отправлено: 5 декабря 2012 — 00:28
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Собираюсь на ДР посолить сёмгу... кто как это делает?










 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 09:42
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




На самом деле, семга - как грибы... Возьмет в себя столько соли, сколько нужно...
Если ты хочешь посолить сейчас - то соли и в морозилку до праздника(если он через недельку-полторы-две)... Если нет, то просто в холодильник..

а как:

Пред тобой потрошенная семга/форель...
Отрезаешь голову(не хочешь, так жабры вынь напрочь), открываешь ее, моешь от сгустков крови и снимай налет белый на жирной части брюшной(когда соленую будешь резать - не будет противных тянучих частей), режешь с одной стороны хребта(чуть под наклоном, словно по контуру), и с другой стороны хребта - старайся так, чтобы минимум мяса осталось на кости основной...
Достаешь кости какие найдешь(аккуратно пощупай и вытасквай, не деребаня мясо)...
Кладешь обработаную тушку на кусок ткани, а потом, после соления уберешь в пакет(можно на кусок постиранной наволочки - которую разрешили испортить =)... не разрешили, тогда просто в пакетик убрать придется)
Берешь банку соли =)... Лучше каменную, кухонную... Мне лично привкус йодированной не очень Язычок Высыпаешь себе на ладошку, и щедро натираешь шкурку... Открываешь - и вновь посыпаешь уже только мясо солью... Распредели ладошкой по мясу, добавь из мельницы чуток перца и убирай в холод =)...
Готово уже через два дня...


Это мой проверенный рецепт, который не испортит вкус нежной рыбы, и весьма прост Хорошо

-----
 
 Top
Fler
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:49
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Перец на любителя, я вот его совсем не добавляю, а лучше сахару)) то есть посольная смесь из одной части сахара и 3 части соли, 1:3, и натираю... а приготовление -все так!

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Дарья
Отправлено: 5 декабря 2012 — 18:00
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Спасибо большое, Лесной зверь, так всё и сделаю_-)))
порадую родных, друзей и себя Улыбка ))
 
 Top
Jilli
Отправлено: 5 декабря 2012 — 21:31
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Самая вкусная семга (лосось, форель) получается из незамороженой тушки Хм
с перцем и лаврушкой - это уже получается сёмга (форель) пряного посола)))

я отрезаю голову и варю из нее суп (предварительно вынув жабры). мне не очень нравится хвостовая часть в соленом виде, поэтому ее я тоже отрезаю и использую при варке ухи.
Очень важно хорошо промыть рыбу перед тем, как ее засолить. лучше использовать холодную кипяченую воду. Если промывать проточной водой, то рыба быстрее портится.
Далее готовим соляную смесь:
чаще советуют брать 2 части соли и одну часть сахара. Получается вполне вкусная соленая рыбка.
На полуторакилограммовую рыбку (без хвоста и головы) я обычно беру 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. соль тоже использую каменную, крупную. Натираем, чтобы рыба вся была равномерно покрыта соляной смесью. Затем завёрнутую в марлю или в полиэтиленовый пакет оставляю на 1,5 - 2 час при комнатной t, а затем на 10 часов в холодильник, и тогда она нежная-нежная, слабопросоленная Закатив глазки

можно брать 1 часть сахара и 3 части соли, но тогда рыбка получается чуть пожёстче.

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Дарья
Отправлено: 5 декабря 2012 — 21:43
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Спасибо Превосходно
 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 декабря 2012 — 21:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




я могу просто кусок посолить, когда рыбки хочется. 1:2 сахар с солью, натираю и в холод на ночь. Утром трескаем (но я могу и часа через 3 уже есть - люблю такую, чтоб почти свежая Улыбка - знаю, нельзя)
 
 Top
Лола
Отправлено: 4 марта 2016 — 21:35
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Домашний рецепт засолки красной рыбы

Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе красной рыбы (лосось, семга, форель),
- 4 ст. ложки крупной морской соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- цедра 1 лимона,
- 20 г зелени укропа,
- половина столовой ложки коньяка.

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Прикреплено изображение
Солим сёмгу.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Как солить сёмгу
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как засолить огурцы
Кулинария Ответов: 21
Автор темы: Zlata
21 августа 2015 — 21:51
Автор: КосяК
 


Powered by ExBB


История России