Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Лесной зверь |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 09:42
|


Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012
Репутация: 31

|
На самом деле, семга - как грибы... Возьмет в себя столько соли, сколько нужно...
Если ты хочешь посолить сейчас - то соли и в морозилку до праздника(если он через недельку-полторы-две)... Если нет, то просто в холодильник..
а как:
Пред тобой потрошенная семга/форель...
Отрезаешь голову(не хочешь, так жабры вынь напрочь), открываешь ее, моешь от сгустков крови и снимай налет белый на жирной части брюшной(когда соленую будешь резать - не будет противных тянучих частей), режешь с одной стороны хребта(чуть под наклоном, словно по контуру), и с другой стороны хребта - старайся так, чтобы минимум мяса осталось на кости основной...
Достаешь кости какие найдешь(аккуратно пощупай и вытасквай, не деребаня мясо)...
Кладешь обработаную тушку на кусок ткани, а потом, после соления уберешь в пакет(можно на кусок постиранной наволочки - которую разрешили испортить =)... не разрешили, тогда просто в пакетик убрать придется)
Берешь банку соли =)... Лучше каменную, кухонную... Мне лично привкус йодированной не очень Высыпаешь себе на ладошку, и щедро натираешь шкурку... Открываешь - и вновь посыпаешь уже только мясо солью... Распредели ладошкой по мясу, добавь из мельницы чуток перца и убирай в холод =)...
Готово уже через два дня...
Это мой проверенный рецепт, который не испортит вкус нежной рыбы, и весьма прост 
-----
 |
|
|
Jilli |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 21:31
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
Самая вкусная семга (лосось, форель) получается из незамороженой тушки
с перцем и лаврушкой - это уже получается сёмга (форель) пряного посола)))
я отрезаю голову и варю из нее суп (предварительно вынув жабры). мне не очень нравится хвостовая часть в соленом виде, поэтому ее я тоже отрезаю и использую при варке ухи.
Очень важно хорошо промыть рыбу перед тем, как ее засолить. лучше использовать холодную кипяченую воду. Если промывать проточной водой, то рыба быстрее портится.
Далее готовим соляную смесь:
чаще советуют брать 2 части соли и одну часть сахара. Получается вполне вкусная соленая рыбка.
На полуторакилограммовую рыбку (без хвоста и головы) я обычно беру 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. соль тоже использую каменную, крупную. Натираем, чтобы рыба вся была равномерно покрыта соляной смесью. Затем завёрнутую в марлю или в полиэтиленовый пакет оставляю на 1,5 - 2 час при комнатной t, а затем на 10 часов в холодильник, и тогда она нежная-нежная, слабопросоленная
можно брать 1 часть сахара и 3 части соли, но тогда рыбка получается чуть пожёстче.
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Лола |
Отправлено: 4 марта 2016 — 21:35
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 25

|
Домашний рецепт засолки красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе красной рыбы (лосось, семга, форель),
- 4 ст. ложки крупной морской соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- цедра 1 лимона,
- 20 г зелени укропа,
- половина столовой ложки коньяка.
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Прикреплено изображение----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|