Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Гость
Отправлено: 8 марта 2013 — 19:19
Post Id












темрюкские вина, не покупайте, такая гадость!










 
 Top
Гость
Отправлено: 25 декабря 2015 — 02:19
Post Id












Не нужен в Мурманске дедушкин виноградник, нужны связи с грузчиками крупных супермаркетов Улыбка Я лично сам вино делаю. Из винограда что в магазах продается. В этом году сделал красное из изабеллы и молдовы - 200 литров уже разобрали, осталось 50 - я их в бочки залью на выдержку.
 
 Top
Лола
Отправлено: 25 декабря 2015 — 08:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Гость, если виноград закупать осенью , когда он по ценам самый низкий, может и имеет смысл...Плюс ещё грузчики цену свою установят.. Улыбка
но 200 кг... А?!

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Гость
Отправлено: 2 января 2016 — 00:13
Post Id












Вы походу чего то не допонимаете Улыбка В Мурманске весь фруктово-ягодный неликвит в сетевых супермаркетах бесплатный и после списания идет в помойку. Я же договариваюсь с грузчиками и забираю всю вменяемую некондицию себе на переработку взамен за свой продукт.
А потом дома (у меня там виинокурня организована) перебираю все и делаю вино, а потом перегоняю на чачу, выдерживаю годами коньяк, кальвадос и прочие бренди. У меня и бочки для выдержки есть и занимаюсь я этим уже лет 8 Улыбка А вы, кроме казенного магазинного ширпотреба, здесь на севере, ничего из этих натуральных элитных алкогольных продуктов и не пробовали Улыбка
 
 Top
Etell
Отправлено: 2 января 2016 — 01:09
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




 Гость пишет:
А потом дома (у меня там виинокурня организована) перебираю все и делаю вино,

Дома??? У Вас дома стоят бочки с вином? Радость Я сразу представила, как Вы сначала обрываете виноград с веток и собираете его в бочки , а потом мнёте его ногами, пританцовывая, как Челентано Ха-ха

 Гость пишет:
А вы, кроме казенного магазинного ширпотреба, здесь на севере, ничего из этих натуральных элитных алкогольных продуктов и не пробовали

И Ваш алкоголь элитный?? Хорошо

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 января 2016 — 01:49
Post Id












Конечно мой алкоголь элитный, потому что вино сделано только из натуральных ягод без консервантов и ароматизаторов и даже без винных дрожжей, коньяк сделат из виноградных дистиллятов и выдержан в дубовых бочках, а не разбодяжен из канистр со спиртягой с добавлением вкусо-ароматических добавок. А то, что продается в магазах, как правило обычный ректификат, ЛЮБОЕ магазинное вино идет с добавлением консерванта-диоксид серы.Ректификат же уже давно покупают в Китае, ибо пшеницу на него переводить накладно, а из какого говна его там получают известно только китайцам - хорошо если из органики, а может из нефтяных отходов и опилок. И что еще помимо заявленного в магазинный алкоголь добавлено, вам досконально на этикетке никогда не распишут, ибо вся еда, алкоголь и пр. давно делается не для внутреннего употребления, а для прибыли. Пора бы давно это понять потребителям в обществе тотального потребления.
 
 Top
Ника
Отправлено: 19 января 2016 — 09:33
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3718
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Гость, я с Вами абсолютно согласна! Весь алкоголь - с диоксидом серы и как-то не очень хочется употреблять этот химикат Огорчение
Хотела спросит рецепт вина, как Вы его делаете? меня очень этот вопрос интересуе, т.к на даче свой виноград..

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Вета
Отправлено: 19 января 2016 — 13:05
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




 Ника пишет:
[b] Весь алкоголь - с диоксидом серы


?????? что значит ВЕСЬ???? Я например, не пью вина с такой гадостью Радость

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Ника
Отправлено: 19 января 2016 — 23:04
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3718
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вета, почти весь, надо только почитать этикетки Улыбка Про алкоголь в дьюти-фри стопроцентно утверждать не берусь Подмигивание

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 8 сентября 2016 — 21:56
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Хоть не красное, но тоже вкусное!
Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда!

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем!
Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
Яблоки — 10 Килограмм (у меня из этого количества получилось 6 литров сока)
Сахар — 1.2 Килограмма (по 200 грамм на литр сока.)

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Яблочное вино в домашних условиях"
1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.
2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.
3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.
4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.


 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Поговорим о том о сём »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Как выбрать красное вино?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Хостинг
какой хостинг выбрать
Интернет Ответов: 38
Автор темы: mk51rus
4 мая 2015 — 00:11
Автор: Jilli
Выбор термоса
как правильно выбрать термос
Рыбалка, охота Ответов: 7
Автор темы: Игорь Юрьевич
20 января 2014 — 00:08
Автор: alexeyv51
Мангал, гриль или барбекю?
что выбрать: Мангал, гриль или барбекю
Сад, огород, дача Ответов: 6
Автор темы: Ника
28 августа 2016 — 20:55
Автор: Игорь Юрьевич
Видеорегистратор.. какой?
какой регистратор выбрать
Автофорум Ответов: 33
Автор темы: Frost
13 января 2014 — 02:56
Автор: nemes
Крем для рук
Какой крем лучше выбрать
Парфюмерия и косметика Ответов: 9
Автор темы: Кротов
31 декабря 2019 — 08:49
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России