Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Гость
Отправлено: 8 марта 2013 — 19:19
Post Id

темрюкские вина, не покупайте, такая гадость!

Гость
Отправлено: 25 декабря 2015 — 03:19
Post Id

Не нужен в Мурманске дедушкин виноградник, нужны связи с грузчиками крупных супермаркетов Улыбка Я лично сам вино делаю. Из винограда что в магазах продается. В этом году сделал красное из изабеллы и молдовы - 200 литров уже разобрали, осталось 50 - я их в бочки залью на выдержку.

Лола
Отправлено: 25 декабря 2015 — 09:59
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Гость, если виноград закупать осенью , когда он по ценам самый низкий, может и имеет смысл...Плюс ещё грузчики цену свою установят.. Улыбка
но 200 кг... А?!

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

Гость
Отправлено: 2 января 2016 — 01:13
Post Id

Вы походу чего то не допонимаете Улыбка В Мурманске весь фруктово-ягодный неликвит в сетевых супермаркетах бесплатный и после списания идет в помойку. Я же договариваюсь с грузчиками и забираю всю вменяемую некондицию себе на переработку взамен за свой продукт.
А потом дома (у меня там виинокурня организована) перебираю все и делаю вино, а потом перегоняю на чачу, выдерживаю годами коньяк, кальвадос и прочие бренди. У меня и бочки для выдержки есть и занимаюсь я этим уже лет 8 Улыбка А вы, кроме казенного магазинного ширпотреба, здесь на севере, ничего из этих натуральных элитных алкогольных продуктов и не пробовали Улыбка

Etell
Отправлено: 2 января 2016 — 02:09
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  

Гость пишет:
А потом дома (у меня там виинокурня организована) перебираю все и делаю вино,

Дома??? У Вас дома стоят бочки с вином? Радость Я сразу представила, как Вы сначала обрываете виноград с веток и собираете его в бочки , а потом мнёте его ногами, пританцовывая, как Челентано Ха-ха

Гость пишет:
А вы, кроме казенного магазинного ширпотреба, здесь на севере, ничего из этих натуральных элитных алкогольных продуктов и не пробовали

И Ваш алкоголь элитный?? Хорошо

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание

Гость
Отправлено: 19 января 2016 — 02:49
Post Id

Конечно мой алкоголь элитный, потому что вино сделано только из натуральных ягод без консервантов и ароматизаторов и даже без винных дрожжей, коньяк сделат из виноградных дистиллятов и выдержан в дубовых бочках, а не разбодяжен из канистр со спиртягой с добавлением вкусо-ароматических добавок. А то, что продается в магазах, как правило обычный ректификат, ЛЮБОЕ магазинное вино идет с добавлением консерванта-диоксид серы.Ректификат же уже давно покупают в Китае, ибо пшеницу на него переводить накладно, а из какого говна его там получают известно только китайцам - хорошо если из органики, а может из нефтяных отходов и опилок. И что еще помимо заявленного в магазинный алкоголь добавлено, вам досконально на этикетке никогда не распишут, ибо вся еда, алкоголь и пр. давно делается не для внутреннего употребления, а для прибыли. Пора бы давно это понять потребителям в обществе тотального потребления.

Ника
Отправлено: 19 января 2016 — 10:33
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769

Гость, я с Вами абсолютно согласна! Весь алкоголь - с диоксидом серы и как-то не очень хочется употреблять этот химикат Огорчение
Хотела спросит рецепт вина, как Вы его делаете? меня очень этот вопрос интересуе, т.к на даче свой виноград..

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Вета
Отправлено: 19 января 2016 — 14:05
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  

Ника пишет:
[b] Весь алкоголь - с диоксидом серы

?????? что значит ВЕСЬ???? Я например, не пью вина с такой гадостью Радость

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.

Ника
Отправлено: 20 января 2016 — 00:04
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769

Вета, почти весь, надо только почитать этикетки Улыбка Про алкоголь в дьюти-фри стопроцентно утверждать не берусь Подмигивание

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Элеонора
Отправлено: 8 сентября 2016 — 22:56
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 617

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Хоть не красное, но тоже вкусное!
Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда!

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем!
Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
Яблоки — 10 Килограмм (у меня из этого количества получилось 6 литров сока)
Сахар — 1.2 Килограмма (по 200 грамм на литр сока.)

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Яблочное вино в домашних условиях"
1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.
2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.
3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.
4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.

Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Поговорим о том о сём »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Как выбрать красное вино?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Видеорегистратор.. какой?
какой регистратор выбрать
Автофорум Ответов: 33
Автор темы: Frost
13 января 2014 — 02:56
Автор: nemes
Хостинг
какой хостинг выбрать
Интернет Ответов: 41
Автор темы: mk51rus
17 сентября 2024 — 20:16