Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Etell
Отправлено: 22 сентября 2012 — 19:52
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Не пробовала, но очень к этому скептически отношусь... почитайте что там аписано на пакетике, наверно такая химия голимая,раз все микробы убивает.
А правда, что там написано?? Не понял

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание










 
 Top
Zlata
Отправлено: 22 сентября 2012 — 20:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Лучше старыми проверенными дедовскими методами!
Безопаснее.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 22 сентября 2012 — 23:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Etell пишет:
А правда, что там написано??

сгоняла за пакетиком Улыбка
Отчет: Домашние заготовки. Консервант. Защита от брожения и образования плесени. Не требует стерилизации банок.
Средство для консервации овощей и фруктов.
Состав - бензоат натрия (консервант). разрешен Минздравом РФ.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:11
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Маруся пишет:
бензоат натрия (консервант).

используется обычно в пресервах, разрешён к применению в нашей стране.
для начала можно попробовать пару банок сделать с этим консервантом..... и посмотреть. Закатив глазки
 
 Top
Fler
Отправлено: 23 сентября 2012 — 14:47
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Маруся пишет:
Состав - бензоат натрия (консервант). разрешен Минздравом РФ.


Не знаешь что лучше употреблять в пищу разрешённый консервант или уксус Хммм...

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 23 сентября 2012 — 14:56
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




а я таки решила - волью все в огурцы....пропадут. и хрен с ним Радость
 
 Top
Etell
Отправлено: 23 сентября 2012 — 21:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




С бензонатом-то они всяко не пропадут -))) огурцы капризные, им как раз консервантик и надо скормить)

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Машенька
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Маруся пишет:
вчера в Окее купила (вместе с Конфитюркой, наконец-то! ) какую-то спецдобавку в закрутки. Если ее закинуть - банки стерилизовать не надо

в любом случае хуже не будет, надо попробовать. мне огурцы прислали пару 3-литр. банок, я их не закатываю. буду покупать зимой в окее или евроросе Закатив глазки
 
 Top
Jilli
Отправлено: 20 августа 2014 — 10:02
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Соленое ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Видео: Как замариновать огурцы и помидоры

маринад:
на 1 литр кипятка:
1,5 -2 стол. ложки соли
4 ложки сахара
20 мл уксуса 9%-ного
2 листика лаврушки.

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 2 сентября 2015 — 11:55
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Берём 2 кг болгарскго перца
1 кг моркови
1кг лука
1,5кг помидор
Всё елко режем и трём на тёрке, в овощную смесь добавляем 1 стакан сахарного песку, 1 стакан масла растительного, 1 стол. ложка соли.
Оставляем на 8 часов, затем варим минут 40-50.

Через 5-10 минут от начала варки добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса. Закатываем в банки горячим.
------------------------------

Форумчане, кто-нибудь готовил??)))) Вкусная консервация получается??
 
 Top
Дачница
Отправлено: 18 июня 2017 — 01:11
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Репутация: 4




ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Сделайте овощное ассорти на зиму без стерилизации.Продукты:1. Огурцы – 1 кг.2. Помидоры – 1 кг.3. Сладкий перец – 1 кг.
4. Морковь – 2 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Чеснок – 2 головки
7. Перец горошек – 8-9 шт.
8. Укроп – 6 зонтиков
для маринада (на 1,5 литра воды):
1. Соль – 2 ст. ложки
2. Сахар – 2 ст. ложки
3. Уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Как приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации:

Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Прикреплено изображение
as.jpeg

 
 Top
Etell
Отправлено: 6 июля 2017 — 10:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Маринованные помидоры с черешней.

Состав:
 Помидор (не крупные или черри) — 1 горсткаЧерешня (потверже) — 1 горсткаЧеснок— 2 зуб.Кориандр (зерна) — 1/3 ч. л.
Перец душистый— 3 шт
Лист лавровый— 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар, Соль

Приготовление:
Промыть и освободить от веточек черешню и помидоры, зубочисткой проткнуть плоды у плодоножки и с обратной стороны;
В чистые банки выложить кориандр, перец, чеснок и лавр;Заложить в банки помидоры и черешню;Два раза банки заливать крутым кипятком, остывшую воду сливать в ковш и снова нагревать ее же;
Последний раз слить воду в ковш;
Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу (я добавила 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли), можно не добавлять, тогда количество соевого соуса увеличить;
Довести маринад до кипения, залить банку, в банку добавить уксус и сразу укупорить стерилизованными крышками;Дать остыть вверх дном на полотенце;Хранить в прохладном месте;

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Кристина
Отправлено: 11 июля 2017 — 16:12
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 955
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




АССОРТИ "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски".
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. На дно банки нарезать:- 1 небольшую луковицу кольцами, - нарезать 1-2 зубчика чеснока, - нарезать стебли укропа, - 5-8 шт. черного перца горошком, - 2-3 шт. гвоздики, - 5 лавровых листиков.Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) 
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить. 

Маринад на 0,5 литра воды: - 4 ст.л. 9 % уксуса, - 4 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать.

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Jilli
Отправлено: 25 июля 2017 — 23:42
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Баклажаны "Царские" по-корейски.

Баклажаны – 2 кг
Морковь – 0,3 кг. (2 шт.)
Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.)
Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.)
Петрушка – половина пучка
Чеснок – 1 головка
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка
Растительное масло – 250 мл
Уксус 9% — 150 мл. 
Приготовление: Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь. Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами.Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки.Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками.Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды.Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.
Прикреплено изображение
image-3.jpeg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Ника
Отправлено: 23 августа 2017 — 22:42
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3717
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Перец в маринаде

Перец — 2 кг
Для маринада:

Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Консервации осенью
Темы Форум Информация о теме Обновление
Закатки осенью
Кулинария Ответов: 12
Автор темы: Ника
28 сентября 2016 — 23:20
Автор: Лола
 


Powered by ExBB


История России