Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 26 марта 2013 — 21:42
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012

|
atl777 пишет: Как здесь медработники разговаривают с пациентами - отдельная тема, даже в далёком прошлом, во времена СССР и ,лучшей в мире, Советской медицины, такого обслуживания не было.
На Западе и в Европе медицина платная.  Кто Вам сказал. что у нас плохо разговаривают с пациентами за деньги? (а за оклад в 3 копейки кто напрягаться-то будет? - это ж понятно)
И вообще, я в медицине отработала достаточное количество лет, и прекрасно знаю, как сами пациенты себя ведут. Хотя б одного западника-врача за бесплатно б на нашу скорую! 
|
|
|
atl777 |
Отправлено: 27 марта 2013 — 00:27
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013

|
Маруся Вы меня, конечно, простите, ни в коем случае, не преследую мысль как-то Вас обидеть, или умалить Ваши достоинства, но не могу не сказать, что Ваши сведения о европейской медицине, очень далеки от реальности. Они, вероятно, сформированы ещё советско-коммунистическими штампами и ярлыками, поверьте, бесплатная медицина в Европе существует, и её качество, теперь уже, намного выше нашего, отечественного. И зарплаты у медиков работающих в частных клиниках значительно выше, чем у простых, но это никак не сказывается на отношении к пациентам, уровень "вежливости" везде, практически одинаков. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:33
|

Матерый

Покинул форум

|
atl777 пишет: И зарплаты у медиков работающих в частных клиниках значительно выше, чем у простых, но это никак не сказывается на отношении к пациентам, уровень "вежливости" везде, практически одинаков.
попытаюсь Вам поверить, ибо Вам виднее
atl777 пишет: Ваши сведения о европейской медицине, очень далеки от реальности. Они, вероятно, сформированы ещё советско-коммунистическими штампами и ярлыками
ну, блин! Я ж не в лес убежала после развала СССР
atl777 пишет: ни в коем случае, не преследую мысль как-то Вас обидеть, или умалить Ваши достоинства
Ни разу об этом не подумала. Все ок  |
|
|
atl777 |
Отправлено: 29 марта 2013 — 01:28
|

Активист

Покинул форум

|
Во всех странах по разному, в Португалии, что не самый лучший вариант, консультация у врача стоит 3,5 евро. Пенсионеры, безработные, многодетные, инвалиды всех степеней, многие виды профессий, диабетики, асматики и многие другие хронические больные - бесплатно. В Испании - все бесплатно, во Франции - услуги скорой помощи (имеется в виду не только услуги амбулансии, но любое срочное обращение, типа наших приёмных покоев в больницах) - бесплатно, плюс португальский перечень льготников, консультация у врача - от 1,5 до 7 евро, в зависимости от Вашего социального статуса. В Германии - существует обязательное медицинское страхование, и т. д.
И для примера, вылечить зуб в Португалии, в платной очень хорошей клинике, с рентгеном, сверлением, пломбировкой канала и всем остальным, а самое главное, с 2-х летней гарантией стоит 35 - 40 евро. |
|
|
atl777 |
Отправлено: 29 марта 2013 — 18:06
|

Активист

Покинул форум

|
Знаем мы Ваше бесплатно... Сколько сейчас стоит коробка хороших конфет в Мурманске? Или пойла, называемого в Росии хранцузским словом - "коньяк"?
atl777 пишет: На следующий день, снова приходишь и снова, ничего не платишь, на следующий день снова и снова... и так, до полного выздоровления.
В данном случае: ставишь пломбу и ничего не платишь, на следующий день, снова, ставишь пломбу и снова, ничего не платишь и так, до полного выпадения всех зубов.  |
|
|
Etell |
Отправлено: 29 марта 2013 — 20:40
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011

|
atl777 пишет: тавишь пломбу и ничего не платишь, на следующий день, снова, ставишь пломбу и снова, ничего не платиш
Это естественно шутка, потому что бесплатные пломбы все стоят прекрасно, я посещаю бесплатного врача - стоматолога от силы раз в два года, по поводу пломбы, понятное дело не одной и той же последний раз я делала платную пломбу в 2006 году и то, потому что тогда не работала , стояла в центре занятости, апломбу надо было делать срочно.
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Ника |
Отправлено: 29 марта 2013 — 21:46
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
atl777
Европа сама на корню истребляет и душит новейшие разработки учёных
как раньше это происходило в нашей стране....
в 1983 году врач онколог Тулио Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод.
Но итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но еще и лишил его медицинской лицензии за «лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены». Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. Вскоре он попал на три года в тюрьму за то, что, якобы, «убивал своих пациентов».
Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 30 марта 2013 — 03:49
|

Матерый

Покинул форум

|
Ха-ха, atl777..как Вам отзывы?  А теперь я.
atl777 пишет: консультация у врача стоит 3,5 евро.
у нас есть выбор. Можно сходить к одному и тому же доктору...только за бесплатно надо подождать, а платно - сразу на прием(10 евро ориентировочно)
atl777 пишет: Пенсионеры, безработные, многодетные, инвалиды всех степеней, многие виды профессий, диабетики, асматики и многие другие хронические больные
какая прелесть!  Я очень рада за всех них, только ко мне это никакого отношения не имеет, и, думаю, ко многим, кто на форуме. В России тоже масса льготников есть, но мы ж не про них ведем речь в данный момент?
atl777 пишет: В Испании - все бесплатно
Афигеть!  Они работают по аналогии с Россией...те же талончики и т.д (я про бесплатные приемы)...Тогда уж мне не понятна Ваша логика
atl777 пишет: во Франции - услуги скорой помощи (имеется в виду не только услуги амбулансии, но любое срочное обращение, типа наших приёмных покоев в больницах) - бесплатно
и в чем отличие с Россией? Я не вижу.
atl777 пишет: вылечить зуб в Португалии, в платной очень хорошей клинике, с рентгеном, сверлением, пломбировкой канала и всем остальным, а самое главное, с 2-х летней гарантией стоит 35 - 40 евро.
Уже написали люди, что у нас это можно сделать бесплатно. Вопрос в том, чтоб ПОПАСТЬ к врачу (номерок, время) А в Портгалии, думаю, этого вопроса вообще не стоИт  И еще...у меня есть друзья-стоматологи/хирурги/протезисты, которые принимают людей бесплатно на окладе на госпредприятиях, а в другое время лечат людей платно в своих платных кабинетах. Выбор за Вами.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Клиники-поликлиники » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|