Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 5 апреля 2013 — 01:06
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
В общем так. Замаринована курочка была 3 часа в 0.5 кефира (соль, орегано, перец) В этом же составе в жаропрочной посудине была поставлена в духовку. 1 час она там "должна была достигнуть корочки" Не фига! Выдала кучу сока, который смешался с маринадом. В итоге офигенно тушеная нежная курочка. Очень вкусно с рисом. (Там бульона, хоть суп вари )
Короче, вариант классный, без особых затрат...НО! Если нужна корочка, вытаскиваем из маринада и запекаем в духовке минут 20-30 (я так предполагаю ) А из маринада можно сделать соус, добавив зелени, помидорок, чеснока....ну, это уже на усмотрение.
Еще..Сейчас курочка остывает (половина, правда, уже съедена)...думаю, завтра зажелезируется. Если да, то это будет очень-очень вкусно  |
|
|
Jilli |
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:37
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
вкусная курица в сметанно-чесночном соусе:
ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 6 щеп.
Чеснок - 4 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное - 75 мл
Сметана 15% - 4 ст. л.
Соль - 2 щеп.
Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе нам понадобится курица(любые её части, в данном случае окорочка), сметана 15% жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Солим и перчим мясо.
Чеснок чистим и измельчаем.
Обжариваем куски курицы со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле на сильном огне до золотистой корочки(не до готовности, а только для того, чтобы образовалась аппетитная корочка).
Выкладываем обжаренные окорочка в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Отлично подойдёт стеклянная маленькая кастрюля.
Посыпаем куски курицы измельчённым чесноком.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 w 10 минут. Через 10 минут достаём кастрюлю, переворачиваем куски курицы на другую сторону, вновь закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут при той же мощности. Во время приготовления сметана впитывается в мясо, а чеснок придаёт насыщенный аромат!
Подаём курицу в горячем виде с гарниром. Дополнительно подайте сметану с толчёным чесноком в качестве соуса!Прикреплено изображение----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|