Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Лола
Отправлено: 27 сентября 2016 — 21:26
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Давайте делиться рецептами любимых пирогов! Улыбка

Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто
Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно.
Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку. Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла). Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин. Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
Прикреплено изображение
1.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.










 
 Top
Кристина
Отправлено: 14 декабря 2016 — 09:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Бабушкин курник.

Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Ника
Отправлено: 14 декабря 2016 — 15:10
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Кристи, спасибо за рецептик! Улыбка

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Jilli
Отправлено: 21 декабря 2016 — 14:27
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Имея в наличии замороженные вишни и творог можно приготовить вкусный десерт - вишневый пирог из творожного теста.

Берем ингредиенты:

сливочное масло – 150 грамм
мука – 150 грамм
творог – 150 грамм
сахар – 180 грамм (для теста 80 грамм, начинка – 100 грамм)
вишня – 500 грамм
желатин – 10 грамм

Приготовление:

1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Прикреплено изображение
пирог.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Ника
Отправлено: 28 января 2017 — 00:03
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Готовим крем:

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.



Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Etell
Отправлено: 4 февраля 2017 — 11:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Люблю делать типа такого пирога Закатив глазки
только я пекла без меренг, а теперь попробую с ними.

Песочный пирог с ягодами и меренгой


Если вам нравятся песочные пироги, то этот рецепт точно для вас. Вы даже можете его приготовить в выходные дни и убедиться в его вкусе. В ингредиентах даны ягоды, можете взять любые, какие у вас есть, как и варенье или джем.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г

- желток - 3 шт.

- мука - 2 стак.

- сахар - 2 ст.л.

Для меренги:

- белок - 3 шт.

- сахар - 1 стакан

Для начинки:

- варенье/джем - по вкусу

- ягоды - любые

- сахар - по вкусу

Приготовление:

Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси.

Добавить желтки и взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе.

Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Вынуть тесто, выложить форму диаметром 26 см. Равномерно распределить тесто по дну формы.

Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.

Выпекать 7 - 10 минут, соблюдать температуру 180 - 200С.

Для меренги: взбить белки и сахар до пиков.

Приготовить начинку.

На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить пирог минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита! Радость
Прикреплено изображение
123.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Ника
Отправлено: 22 марта 2017 — 20:14
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Простой рецепт дрожжевого теста.

для опары:

молоко — 200 мл.
сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
дрожжи (сухие или 25-30 свежие) — 10 гр.
для теста:
мука пшеничная — 450 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
масло сливочное — 80 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
опара (условно, не взвешивала) — 200 гр.

для начинки:

яблоко — 4 шт.
сахар (кол-во можно уменьшить) — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ч. л.
Приготовим начинку
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на кубики. В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, выложим яблоки и добавим сахар. Постоянно перемешивая, варим на среднем огне 10-15 минут.

Приготовим тесто.
В 100 мл. тёплого молока разведем дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешаем смесь, накроем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Яйцо, сахар и соль слегка взбиваем венчиком, соединяем с готовой с опарой, аккуратно перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку, ванильный сахар и в конце растопленное, но не горячее сливочное масло. Замешиваем тесто в течении 15-20 минут, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. После чего его нужно снова обмять тесто и опять накрыв полотенцем оставить на 1 час.

Формирование пирога
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Перед тем как приступить к формированию пирога тесто нужно обмять и разделить на 2 части, одна из которой будет чуть больше другой. Форму застилаем пекарной бумагой, смазываем маслом. Из большой части раскатываем круглый пласт, по диаметру чуть больше диаметра формы. Выкладываем тесто в форму.


Равномерным слоем кладём начинку.
Из другой части теста раскатываем тонкий пласт и нарезаем полоски, шириной 8 мм.

Из каждой тройки полосок плетём косички. Для оформления пирога потребуется 10 косичек.

Косички выкладываем на начинку и по кругу. Смазываем поверхность взбитым с молоком желтком. Оставляем на 20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 190* С. 40 минут.
Приятного чаепития!



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Кристина
Отправлено: 9 апреля 2017 — 00:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживутУлыбка) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: пироги, любимые
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Любимые пироги
Темы Форум Информация о теме Обновление
Любимые ретро-мелодии!
Музыка Ответов: 13
Автор темы: Fler
11 июля 2015 — 19:22
Автор: Солнышко
Любимые рецепты из детства
любимые рецепты детства
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Jilli
26 февраля 2013 — 23:39
Автор: karina-mur
любимые компьютерные игры
Игры Ответов: 9
Автор темы: КосяК
21 июля 2018 — 03:01
Автор: Игрок
Пироги
Кулинария Ответов: 23
Автор темы: Ника
1 июля 2020 — 18:30
Автор: Ника
Магазины одежды в Мурманске, самые модные и любимые
модные магазины одежды в Мурманске
Шоппинг. Мода и стиль Ответов: 55
Автор темы: Александра
7 февраля 2016 — 20:06
Автор: Кристина
 


Powered by ExBB


История России