Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: любимые рецепты детства
Jilli
Отправлено: 28 января 2013 — 22:33
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




давайте вспомним любимые рецепты своего детства Улыбка
моя бабушка любила готовить Сладкую колбаску - такой своеобразный торт без выпечки!

давно его не ела, но тут нашла рецепт в интернете и спешу им с вами поделиться Повар

Ингредиенты:
-400 г печенья (350 г печенья +50 гр грецких орехов)
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).

Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Прикреплено изображение
AvtuJcQ8uL0.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 января 2013 — 22:41
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
моя бабушка любила готовить Сладкую колбаску

слушай, увидела новую тему, сразу подумала - сейчас про колбаску напишу Ха-ха
Открываю -БЛИН!...уже написали Ха-ха
 
 Top
rpw2007
Отправлено: 29 января 2013 — 08:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2099
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Череповец
Репутация: 53




А у меня бабушка делала картофельную запеканку. На сковородочке пюре с молочком и маслом в русской печи запекала до хрустящей корочки - вещь!!! Ха-ха

-----
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 29 января 2013 — 08:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




А я вот помню бутерброд на завтрак - булка с маслом и с колбасой Останкинской Радость Нет теперь такой колбасы Огорчение
 
 Top
Jilli
Отправлено: 29 января 2013 — 20:37
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
уже написали

виновата, опередила Радость ))) но сама увидела в интернете любимую вкусняшку из детства, не могла не удержаться и не написать, - теперь надо ещё сделать Подмигивание )))

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 29 января 2013 — 22:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
теперь надо ещё сделать

ага...я тож все собираюсь Улыбка
 
 Top
Fler
Отправлено: 25 февраля 2013 — 00:58
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Тефтели в подливе, как в садике...


Для тефтелей:Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) -0,3-0,5 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Фарш и лук прокрутить через мясорубку, потом добавить рис, соль, соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, минуты 3-5.
Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать,
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.
Наше блюдо готово.


СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому что прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 26 февраля 2013 — 23:39
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




рыбий жир в садике давали...


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: рецепты, любимые, детство
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Любимые рецепты из детства
Темы Форум Информация о теме Обновление
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 22:36
Автор: Ника
Экспериментируем с продуктами?
рецепты
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: alexeyv51
28 сентября 2013 — 13:42
Автор: Тортилья
Гратен картофельный
рецепты картофельных гратенов
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: Ника
1 апреля 2015 — 23:51
Автор: Вета
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 01:08
Автор: Ника
Сало
различные рецепты сала
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Ника
2 октября 2016 — 21:06
Автор: Лола
 


Powered by ExBB


История России