| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: морская рыбалка на заливе и Баренцевом море |
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Jilli |
Отправлено: 19 января 2014 — 00:06
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Ленчик, письма нет  ты отправляешь каким образом?
надо через "Ваш личный ящик" - Написать сообщение.
я бы лично поехала на рыбалку только летом , март-апрель как-то не очень прельщает  ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
| |
|
| Ленчик |
Отправлено: 19 января 2014 — 03:08
|

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 611
Дата рег-ции: Янв. 2014

|
тоже самое что и простая, только с томатной пастой ...паста даёт чуток кислинку и не так чувствуется рыбий жир. ((Это рецепт североморца, Александра Н)
На дно банки кладу пару листочков лаврушки, 5-7 перчинок, можно парочку гвоздичек .
В томатной пасте (примерно 2 столовые ложки пасты на литровую банку) развожу соль (примерно чайную ложку без горки) , если не размешивается, то можно самую малость налить воды (только совсем чуть-чуть)
Печень трески обваливаем в томатной пасте (пусть не много полежит, впитывается ... и укладываем в банки (банки под закрутку) . Печень примерно накладываем чуть ниже плечиков, т.е. грубо 3/4 банки (может чуть меньше, т.е. 2/3)
Банки накрываем крышкой (НЕ закручивать) ставим на стерилизацию.
Первая стерилизация примерно минут 30-40 (она обычно вечером сразу после рыбалки) . Плиту выключаю и ложусь байки.
Утром встаю и печень снова на стерилизацию (на ночь банки оставляю в воде) , тоже примерно на 30-40 минут.
Закручиваю крышкой и все.
Убираю куда-нибудь .. в прохладное (но не холодное) место, в холодильники рыбий жир мутнеет, правда потом, после прогрева до комнатной температуры, становится нормальный (не мутный) |
| |
|
| Ленчик |
Отправлено: 19 января 2014 — 17:54
|

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 611
Дата рег-ции: Янв. 2014

|
Игорь Юрьевич пишет: А не страшно выходить на лодочке в Баренцево море? Все-таки что такое Баренцуха я знаю не по на слышке.
надо ждать у моря погоды , к примеру сейчас на Сеть-Наволок очень даже хорошо (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) , только вот морозец ..., такую погоду да летом бы ...
(Добавление)
alexeyv51 пишет: посмотрел ролик ваш, красотища какая! супер. и отдельные фото тоже класс!
спасибо |
| |
|
| Jilli |
Отправлено: 19 января 2014 — 18:14
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Игорь Юрьевич пишет: Ну как готовить тресковую печень, я знаю как.
мне тоже знакомо как её готовить, так как работала на рыбоконсервном заводе)))
а рецепт хороший Ленчик написала  сама люблю пчень в томатном соусе иногда покушать, правда последнее время на прилавках всё больше "печень натуральная".
alexeyv51 пишет: посмотрел ролик ваш, красотища какая! супер. и отдельные фото тоже класс! вот и давайте летом вместе кооперироваться и пойдём на лодке, порыбачим  ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 » | Метки: рыбалка, Баренцево море, пильке, пунда , треска |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Рыбалка, охота » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|