Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Jilli |
Отправлено: 3 августа 2015 — 23:58
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
есть очень тяжёлые формы заболевания...
Цитата: Поскольку большинство штаммов сальмонелл устойчивы к действию антибиотиков, их используют редко, в основном только в тяжелых случаях: хинолоны и нитрофурановые средства, а также фторхинолоны, цефалоспорины, кишечный противомикробный препарат Рифаксимин (Альфа-Нормикс), который действует только в просвете кишки. Антибиотики используются только по назначению врача, считается, что при типичной гастроинтестинальной форме сальмонеллеза, применение антибиотиков скорее оказывает негативный эффект, поскольку действие противомикробных лекарственных средств тормозит выведение токсинов и сальмонелл, чем только усиливает интоксикацию. Как лечить сальмонеллез в домашних условиях? Сначала промывают желудок слабым раствором марганцовки до тех пор, пока не будет выходить чистая жидкость. При сальмонеллезе, симптомы которого слабовыраженные, этой процедуры бывает достаточно, а также применения противодиарейного препарата Энтерол, чтобы восстановится организму. Также эффективна очистительная клизма и применение различных сорбентов, такие как Полисорб, Полифепан, Фильтрум СТИ, Энтеросгель, Смекта, Энтеродез, активированный уголь и пр. Для профилактики воспаления слизистой кишечника можно принимать нестероидные противовоспалительные средства (индометацин в день начала заболевания 3 раза в течение 12 часов), и однократно препараты кальция (5г. глюконата кальция). Необходимо соблюдать постельный режим с щадящей диетой — травяные чаи, сухарики, слизистые крупяные супы.
Источник: zdravotvet.ru/vse-voprosy-o-salmonelleze-simptomy-lechenie-kak-ne-zarazi tsya/
.
(Добавление)
а помните в 2014 году было массовое отравление сальмонеллёзом на Ловозерском ГоКЕ?
в столовой комбината... нарушили санитарию в столовой комбината, что-то там было в неправильном приготовлении и обработке пищи., и холодильник там не работал...
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Etell |
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:09
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Сальмонеллез: семь самых частых заблуждений:
О сальмонеллезе, пожалуй, знают все. Но чаще всего эти знания ограничиваются набором расхожих суждений, зачастую весьма далеких от истины.
Давайте попробуем вместе рассмотреть самые привычные представления об этой тяжелой инфекции, которые чаще всего оказываются вымыслом.
Заблуждение первое: источник инфекции – куриные яйца.
Отнюдь. Источник инфекции – зараженная курица. Свежие яйца не содержат сальмонеллы, но она может попасть туда из помета зараженной птицы. Помет, содержащий бактерии, попадает на скорлупу, и уже через нее бактерии проникают внутрь яйца. Для этого микробам требуется от четырех часов до пяти дней. Поэтому яйца перед употреблением нужно обязательно мыть водой с мылом.
Заблуждение второе: источник инфекции – только домашняя птица.
Ничего подобного. Наряду с курами разносчиками сальмонеллеза являются коровы, овцы, козы, свиньи. Не отстают от них грызуны, дикие птицы (воробьи, чайки, голуби, снегири) и даже насекомые – тараканы, мухи, пчелы, гусеницы. Могут передавать сальмонеллез также рыбы, черепахи, змеи, устрицы и улитки.
Заблуждение третье: в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает.
К сожалению, бывает. Чаще всего источником инфицирования выступает комбикорм, в который входит переработанное животное сырье. Если такой корм дают перепелкам, а в птичнике к тому же будет слишком жарко – сальмонеллы появятся и в перепелиных яйцах.
Заблуждение четвертое: сальмонелла гибнет при низких температурах.
Тех «градусов», что есть в морозилке холодильника, для гибели сальмонеллы недостаточно. Бактерии сальмонеллы очень живучи. В воде они могут жить до полугода, в колбасе и мясе – 3-4 месяца. В морозильнике – тоже полгода, а в замороженных тушках птиц даже больше года. Очень низкие температуры способствуют сохранению сальмонеллы, как бы консервируя ее.
Заблуждение пятое: в жареных яйцах сальмонеллы не бывает.
Гарантированным способом избавления от сальмонеллы, действительно, является термическая обработка. Но гарантировать гибель сальмонеллы в вашем омлете можно только при условии, что он прожарен с обеих сторон. О глазунье и говорить нечего: есть ее так же опасно, как и сырые яйца.
Заблуждение шестое: нож, которым резали сырое мясо, достаточно вымыть холодной водой, и опасность заражения сальмонеллезом исчезает.
Увы, это одно из самых опасных заблуждений. Бактерии, содержащиеся в зараженном мясе, легко попадают на нож и разделочную доску. Холодная вода ситуацию никак не спасает. Кухонный инвентарь нужно обязательно мыть в горячей воде, да еще и обдавать кипятком. А лучше всего для разделки мяса завести отдельную доску и ножи.
Заблуждение седьмое: сальмонеллез легко вылечить самостоятельно с помощью антибиотиков.
Попробовать, конечно, можно, но не рекомендуем. До сих пор вылечить сальмонеллез без помощи медиков пока никому не удавалось.
Сальмонеллез – тяжелое инфекционное заболевание, и, если лечить его неправильно, может перейти в хроническую форму. Поэтому полный курс стационарного лечения – единственно возможный и правильный путь.
Самолечение опасно, в первую очередь, потому, что принимая антибиотики (к которым большинство возбудителей кишечных инфекций устойчиво), можно превратиться в скрытого носителя инфекции. В итоге человек, не болея сам, становится источником заражения для других людей.
Словом, если появились признаки заболевания сальмонеллезом – немедленно к врачу!
Как же определить сальмонеллез?
Симптомы этой болезни – такие же, как при других острых кишечных инфекциях. Инкубационный период длится от 12-24 часов до двух-трех дней.
Заболевание начинается с высокой (до 38-39° С) температуры, слабости, недомогания, головной боли, схваткообразных болей в животе, тошноты, рвоты. Стул частый (до 5-10 раз в сутки), жидкий, водянистый, пенистый, зеленоватого цвета. На второй-третий день в стуле может появиться примесь слизи и крови.
Продолжительность болезни – от трех суток до двух недель.
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Info |
Отправлено: 11 января 2016 — 20:31
|
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 578
Дата рег-ции: Март 2015
Репутация: 20
|
Новая история, которая повергает в шок!
Мурманчанка отравилась салатом, в котором была обнаружена семенная жидкость 6 мужчин
Как стало известно редакции "Артик-ТВ", мурманчанка собирается судиться с одной из крупных продуктовых сетей, представленной в областном центре. Женщина недавно отравилась салатом, купленным в одном из магазинов. Получив результаты экспертизы «пикантного» блюда, покупательница пришла в ужас...
Эта история может стать сенсацией, но на фоне постоянных жалоб северян на качество готовых продуктов в торговых сетях города, она, как это неприятно осознавать, останется ожидаемой и привычной. Жительница Мурманска купила в одной из крупных торговых сетей, занимающихся продажей продуктов в Мурманской области, готовый салат. Отведав блюдо, женщина почувствовала себя плохо. Решив, что готовая продукция оказалась просроченной, остатки салата хозяйка отнесла на экспертизу. Оказалось, «трудились» над его рецептом не покладая рук более чем шести человек.
Экспертиза обнаружила в салате следы семенной жидкости шести мужчин!
Кто и с какой целью решил внести пикантный компонент в рецептуру привычного блюда, пока не известно. Однако женщина намерена узнать авторов этой «клубнички» в салате с помощью судебных разбирательств.
Отравилась салатом |
|
|
Etell |
Отправлено: 22 апреля 2016 — 00:45
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Что за Фарфор? а я люблю из керамики ----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 2 [3] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Поговорим о том о сём » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|