| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: Обсуждение инициативы ввести 2% налог на содержание родителей |
| Поиск в теме | Версия для печати |
|
| Etell |
Отправлено: 7 августа 2013 — 10:57
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Дети и так должны поддерживать своих родителей, без всякого налога.
У меня например, родители на пенсии, не работают, ещё в мою семью иногда подкидывают денег с пенсии, иногда мы им подкидываем.
Думаю, сами родители будут наверняка против, чтобы им налог выплачивали.
Хотя есть такие дети, которые не поддерживают своих родителей, вот их-то и надо обязать платить налог, только как разграничить тех кто помогает родителям и тех, кто не помогает?
тогда уж проще обязать всех платить 
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
| |
|
| МЕЧТАТЕЛЬ |
Отправлено: 7 августа 2013 — 11:37
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Июль 2013

|
Kalmar пишет: Уважаемый, куда пойдёт этот налог, в соцорганы?каким образом он будет возвращаться старикам?
Извините, но откуда я знаю!!! Что Вы так на меня набросились? Я только предложил обсудить эту инициативу Меня интересуют те же вопросы. То есть, государство получит от нашей зарплаты +2%, а потом, как у нас водиться - очень потом, перечислит их нашим родителям.
Jilli пишет: как написано в статье - деньги в размере 2% будет отчислять в пенсионный фонд работодатель.
Да, но отчислять он их будет из нашей зарплаты. То есть, к 13+2=15% налогов от дохода.
А если человек не работает? Как это с него будут удерживать?
Jilli пишет: нормальные дети всегда помогают своим родителям, а ненормальные пусть и платят налоги.
В настоящее время алиментные обязательства детей перед родителями никто не отменял. Только для этого родителям нужно обратиться в суд, и суд установит размер алиментов. Понятно, что это длительная и не простая процедура, тем более для пожилого человека. Вот кто и как из чиновников будет определять, кто из детей нормальный, а кто нет - вот это вопрос!
Etell пишет: только как разграничить тех кто помогает родителям и тех, кто не помогает?
В настоящее время только через суд.
Мне кажется, что это будет очередной честный отъём денег у населения!
Деньги заберут, они будут прокручиваться в государственном кармане, а потом, может быть дойдут до родителей.
В общем, исходя из имеющейся информации, лично мне кажется, что это ЛАЖА. Лучше бы заставили работать соцорганы, что бы они помогали пожилым, в том числе взыскивать алименты с нерадивых детей. Соцорганы получают денежки из бюджета, то есть, в том числе и от трудоспособных детей нетрудоспособных родителей. |
| |
|
| Tranzi_stor |
Отправлено: 9 августа 2013 — 12:25
|

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Июль 2011

|
Zlata пишет: В нашей стране деткам некоторым порой на хлебушек только и хватает, им самим надо помогать...
Во-во детки -то нынче инфантильные пошли, работать не хотят, а хотят сразу хорошую зарплату получать, родители их и содержат до старости. Вот таким-то в первую очередь надо налог вкатить, чтобы смалолетства знали, что в жизни когдато надо долг свой сыновий отдавать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы, что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (2): [1] 2 » | Метки: Налог, родители, дети |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Люди и деньги » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|