Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 12 ноября 2011 — 19:09
|

|
Михаил пишет: Гость пишет: наставить счетчиков на что только можно-теперь и сам не рад
А какие интересно счетчики? Ну свет, ну еще вода, и все? Их ведь не так много..
Ну еще на тепло (общедомовые). Кто в этой области (ЖКХ) не не тёрся-объяснять долго
а тарифы на газ в Мурманске какие? |
|
|
DrSandraVann |
Отправлено: 12 ноября 2011 — 21:24
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Окт. 2011

|
к сожалению всего населения - это законно, новые правила предоставления услуг и прочей ерунды предусматривают ОДН на всё вообще!
"вот насчет водосчетчика имейте в виду: как показала практика, его установка может не улучшить или даже ухудшить финансовое положение жильцов. Дело в том, что по нынешним правилам при расчете платы за потребление воды именно владельцы индивидуальных приборов учета оплачивают ее расход в доме сверх норматива. Потери определяются по общедомовому счетчику, а если он отсутствует - по актам сверки взаиморасчетов с водоснабжающей организацией. Таким образом, именно вам (наряду с другими жильцами, установившими индивидуальные счетчики) придется оплачивать как воду, используемую для технических нужд, так и расход воды сверх норматива жильцами, у которых счетчики не установлены.
Новые Правила предоставления коммунальных услуг, которые должны вступить в действие в ближайшее время, увы, не освобождают владельцев индивидуальных счетчиков от оплаты общедомового перерасхода коммунальных благ.
Эксперты считают, что ситуация нормализуется лишь тогда, когда все жилые дома будут оборудованы общедомовыми приборами учета и 100% квартир - индивидуальными. В этом случае сумма показателей индивидуальных счетчиков должна совпадать с показателем общедомового"
----- Сила в правде |
|
|
Фрукт |
Отправлено: 13 ноября 2011 — 23:10
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Ника пишет: Тариф на газ у нас за кубометр 102,99, если ушло 2 кубометра, соответственно платим 205,98. Какие 10?
Я не из Мурманска, Ваших цен не знаю. Не знаю также, сколько Ваша газовая служба берет за установку.
Знаю только то, что установка газового счетчика снижает расходы на газ минимум в пять раз. Проверено в Саратове, Ростове-на-Дону, Ярославле.
Если у Вас газ тариф дороже, то тем более имеет смысл этот счетчик приобресть |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« ЖКХ, ТСЖ, Управляющие компании » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|