Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (1): [1]   

> Описание: Мошенничество, новое
Машенька
Отправлено: 21 мая 2019 — 16:52
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

Новый вид мошенничества Подошёл Я к банкомату Сбербанка снимать деньги. Передо мной тётка в чадре возится с ним. Заканчивает, уходит.
— Я подхожу, как обычно "вставьте карту, введите пинкод" и.... 12000р. улетели на счёт оплаты на чей-то МТС.
Это тётка не вставляя карту сделала оплату МТС, ввела сумму, и на стадии "вставьте карту" ушла.
— Карту уже вставил Я.
Звоню в Сбербанк - говорю что это не Я, мне всё заблокировали, сказали топать писать заявление в Сбере и в Полиции.
Но сказали деньги не вернут.
И дали совет - в любом банкомате как только подошли к нему - сразу пару тройку раз нажмите на клавишу "отмена" на железной Клавиатуре, для уверенности.*
Так же в Сбере сказали что это в две последние недели эпидемия.
И тётка тоже подготовленная - в чадре пришла, там же видеокамеры в банкоматах стоят..
Так что люди будьте бдительны и предупредите своих родных и близких, друзьей, знакомых, соседей! Не дайте себя обмануть!

Ника
Отправлено: 23 мая 2019 — 11:00
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Когда уже они угомоняться! Нахмурился

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Fler
Отправлено: 3 июля 2019 — 08:21
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Банки применяют коды в сообщениях с целью подтверждения личности клиента или для подключения какой-либо услуги. Такая практика есть у многих финансовых организаций. В банках уверяют в том, что это не представляет никакой опасности, так как в сообщениях указывают, какие коды можно говорить, а какие нет.

Кроме того, коды из СМС-сообщений приходят для того, чтобы подтвердить операцию по списанию средств. Соответствующие коды нельзя сообщать никому, даже сотрудникам кредитной организации. Но клиенты по привычке полагают, что диктовать код сотруднику банка безопасно, и часто сообщают шифр для подтверждения операции аферистам. Мошенники совершают звонки с поддельных банковских номеров, поэтому их сложно распознать.

По мнению экспертов, от запроса кодов из СМС-сообщений для установления личности или других услуг, не связанных с переводом средств, необходимо отказаться. Это формирует у клиентов ложный поведенческий шаблон, которым могут воспользоваться злоумышленники. В кредитных организациях настаивают, что в сообщении всегда есть пометка о том, что код для подтверждения финансовых операций нельзя раскрывать никому, поэтому сложившаяся практика безопасна.

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Страниц (1): [1]  |  Метки: Мошенничество, новый вид
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Банки »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Новый вид мошенничества
Темы Форум Информация о теме Обновление
Yota Мурманск
новый провайдер в Мурманске
Интернет Ответов: 8
Автор темы: Info
23 августа 2016 — 13:55
Автор: mk51rus
Продается двухэтажный коттедж в Белгороде
Продается новый двухэтажный коттедж в Белгороде
Недвижимость Ответов: 0
Автор темы: Александр1966
19 февраля 2018 — 12:57
Автор: Александр1966
Новый дизайн телефона Samsung
Сотовая связь, сотовые телефоны, ТВ Ответов: 0
Автор темы: Jilli
8 марта 2013 — 09:31
Автор: Jilli
Новый Renault Logan
Автофорум Ответов: 1
Автор темы: Kalmar
15 апреля 2014 — 16:19
Автор: alexeyv51
Как правильно загадывать желание на Новый год?
Поговорим о том о сём Ответов: 1
Автор темы: Jilli
30 декабря 2012 — 01:09
Автор: Маруся