Маруся пишет: Она на инвалидной коляске. Красивая молодая женщина, лет 45. Ухоженная и с приятной улыбкой. Парализована ниже пояса. Он - здоровый полноценный мужик.
Почему я думаю, что они муж и жена, это было понятно из их общения. Они русские. Приехали в Иерусалим из Шарм эль шейха (видимо, там отдыхали) С ними молодая девушка, лет 15. Судя по отношению к этой паре, похоже на дочь.
Так вот...этот мужик привез жену на коляске из России в Египет!! перевез в Израиль!!...на автобусах, самолетах, поездах (на чем они там добирались из дома???) В храмах, где были высокие ступени, он снимал ее с коляски и на закорках пер ввысь...потом пер коляску. Если нельзя было занести коляску, усаживал ее на скамейку или держал на руках, пока там шла служба! Он ее и на Голгофу на руках нес! И так же обратно. В автобус заносил сначала ее, потом коляску в багажный отсек, потом все в обратном порядке. Мы ходили вместе в ресторан. Она ни разу не была обделена хоть чем-то, в плане посещений храмов, фоток....вообще всех прогулок, магазинов, лавок. ВСЕГДА они стояли в общей очереди! Не рвались впереди всех на правах инвалида.. Конечно, люди, предлагали помощь, но как-то она им не собо и нужна была. Если только место уступить, чтоб женщину усадить.
Я вот пишу и ей завидую. Не, не то слово подобрала, конечно! Не ей, а их отношениям!...А у нее столько тоски в глазах! А он всегда рядом.
Задаю себе вопрос - Смогла бы я так на его месте? Вроде, кажется - да. А сама понимаю - хрен ответишь на такой вопрос, даже сам себе можешь наврать.
И лучше б не пришлось отвечать.
Да. вот это наверное и есть настощая любовь и преданность
|