Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
mnogopink |
Отправлено: 2 февраля 2013 — 17:58
|


Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Авг. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 2

|
Берёте готовое тесто. например "Морозко" слоёно -дрожевое, + любые фруткты
У меня были банан, яблоко, мандарин. В пакете с тестом 2 пластины, режем каждую на 6 частей, раскатываем и кладём порезанные кусочки фруктов, чуть пересыпанные сахаром.
Печем при 180-200 , 10-15 минут.
За уши не оттащишь! 
|
|
|
Ника |
Отправлено: 3 марта 2013 — 14:42
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Манник
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кефира, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
Домашнее безе
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке Прикреплено изображение
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Jilli |
Отправлено: 20 сентября 2015 — 16:12
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
ПЕЧЕНЬЕ СО СМОРОДИНОЙ (можно попробовать с черникой)
Смородина придает печенью необычайный светло фиолетовый окрас. На первый взгляд может показаться, что это печенье из сказки. Детям очень нравится.
Мука пшеничная 240 г
Манная крупа 20 г
Крахмал кукурузный 40 г
Сахарная пудра 120 г
Миндаль молотый 80 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Blue Curacao 2 ст.л.
Черная смородина мороженая 200 г
Соль щепотка
1 Взбейте масло с сахарной пудрой и ликером.
2 Отдельно на низкой скорости взбейте смородину.
3 Соедините сладкую смесь, смородину, орехи, муку, манку, соль и крахмал. Замесите тесто, скатайте в шар и отправьте на час в холодильник.
4 Затем раскатайте тесто, вырежьте из него печенье круглой формы, разложите на застеленном пергаментом противне и выпеките в течение 10-15 минут при 200 градусах.
Очень красивое и необычное печенье! Взбейте отдельно масло с сахарной пудрой, ликером и смородину. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и отправьте его на час в холодильник. Затем раскатайте тесто, вырежьте из него печенье круглой формы, разложите на застеленном пергаментом противне и выпеките в течение 10-15 минут при 200 градусах. Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 15 ноября 2015 — 14:22
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Неаполитанские лепёшки.
Тесто: 250 г муки, 25 г живых дрожжей, 370 г муки, 2 стол.ложки оливкого масла, щепотка соли.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и готовим начинку для лепёшек.
4 средних помидора измельчаем в блендере и ставим тушиться на огне, добавляем 2 зубчика измельчённого чеснока. Подсолим, поперчим смесью перцев.
Отдельно нарезаем сыр Моцареллу - шарик, так же натираем на тёрке 150 г твёрдого сыра, берём несколько свежих листиков базилика.
Тесто делим на 8 лепёшек. Лепёшки раскатываем размером со сковороду. На сковороду наливаем масло, достаточное, чтобы получилось как во фритюре. Жарим как блины, переворачивая. Излишки масла убираем, промокнув салфеткой.
На лепшку выкладываем помидоры, на помидоры "Моцареллу", потом тёртый сыр и базилик.
Лепёшки складываем пополам. В таком виде она и употребояется!
Хороши для семейного приготовления, когда участвуют все члены семьи.
Кушать лучше горячими  Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Ника |
Отправлено: 15 марта 2017 — 01:57
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Манник на молоке.
Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком.
Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее.
Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть.
А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой.
По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко.
Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ст.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
молоко - 0,5 ст.;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
варенье с целыми ягодками - 100 г
Способ приготовления:
1. В миску я положила сахар и разбила яйцо. Смесь взбила венчиком. Налила молоко.Насыпала манку. И перемешала.
2. Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще. Добавила растопленное масло. И снова всё перемешала.
Тесто стало похоже на манную кашу. Насыпала соду и лимонную кислоту.
3. Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой.
4. Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла.
5. Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок.
У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое.
6. Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов.
Манник выпекала 25 минут.
Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой.
Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог.
Яблочный штрудель с изюмом и орехами
Постный штрудель не отличить от классического.
Вкуснейший яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями от классического рецепта отличается только одним – его можно есть в пост.
Вам понадобятся:
Мука пшеничная - 200 г.
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яблоко - 4 шт
Изюм - 100 г
Сахар - 60 г
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Корица - 1 ч. л.
Сок половинки лимона
Сахарная пудра для украшения
Как готовить:
Муку просеять, воду вскипятить и остудить, чтобы она была теплая. Муку смешать с водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник.
Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. На тесто выложить орехи и яблочную начинку. При помощи полотенца свернуть в рулет, аккуратно переложить его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты. Прикреплено изображение
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Jilli |
Отправлено: 19 марта 2017 — 01:48
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ПАНЕТТОНЕ (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ).
Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут. Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Etell |
Отправлено: 21 марта 2017 — 13:11
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
lina2011 |
Отправлено: 23 марта 2017 — 23:02
|


Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 5

|
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут  ) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|