Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: как приготовить вкусную пиццу |
Поиск в теме | Версия для печати |
Jilli |
Отправлено: 4 марта 2013 — 22:57
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
Люблю пиццу, а кто же её не любит
ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА
Ингредиенты:
Для теста:
- 500г муки
- ½ - 1 стакан воды
- 100гр сл масло
- щепотка соли
- щепотка сахара.
Для начинки:
- 4 помидора
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 2 цукини маленького размера
- 300 г сыра.
Для соуса нам понадобится
- 200 г сметаны
- 100 г ст.л растительного масла
- 1 ч.л. асафетиды (не знаю правда что такое)
- 1 ч.л. куркумы
- 3 ст.л. смеси «прованские травы»*
* Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Приготовление:
1.Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-20 мин
2. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
3. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки и также обжариваем кабачки.
4. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
5. Сверху посыпаем болгарским перцем.
6. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
7. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
8. Поливаем соусом.
9. И посыпаем сыром.
10. Запекаем несколько минут в духовке и готово. Прикреплено изображение----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
Etell |
Отправлено: 19 марта 2015 — 14:24
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Давайте ещё поговорим о пицце нашей любимой
Кто какие рецепты предпочитает
Посмотрела в передаче , там так делали пиццу))
Тесто : 1 объем воды и 3 объема муки. В тесте всего 5 ингридиентов;
Вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло.
Тесто раскатывем и кладем на противень ( перевернутый) смазысаем томатным соусом, о ступая 1 см от края, сверху листья свежие базилика порвём, раскладываем ккругляшки салями, сверху натираем моцареллу!
Теперь внимание!
Ставим в духовку на 280 градусов, на верх! Минут на 10-15 , в зависимости от духовки.
После того как пицца готова стряхиваем её на стол.
Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем итальянскими сухими травами. Всё.
Приятного аппетита
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Etell |
Отправлено: 19 января 2016 — 00:41
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Быстрое тесто для пиццы делала недавно, мне понра!
Все мы любим пиццу, но не рвемся готовить тесто для нее. Этот рецепт помогает быстро сделать ароматное вкусное тесто для пиццы, сократив время готовки до минимума.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик сухих активных (быстродействующих) дрожжей весом 7 г
около стакана сыворотки или воды
2 ст. ложки оливкового масла
половинка чайной ложки соли
Способ приготовления.
Сыворотку или воду нагреваем до 45-50°. Муку просеиваем через сито или большое ситечко. Один стакан муки смешиваем в миске с сухими дрожжами, заливаем подогретую жидкость, замешиваем жидкое тесто.
Солим и, подсыпая оставшуюся муку, продолжаем замешивать тесто. Когда вся мука уже в тесте, добавляем оливковое масло. Месим тесто энергично, оно должно стать эластичным, гладким и не прилипать к рукам. Включаем духовку на 230-240°.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом, руками формируем лепешку для пиццы. Смазываем соусом – например, смесью кетчупа и майонеза, еще лучше специальным соусом для пиццы – и раскладываем начинки. Любые, на собственный вкус.
Можно делать с рыбой или с ветчиной, с острыми огурчиками. Быстренько натираем сыр и ставим в духовку, на середину. Выпечка занимает, в зависимости от духовки, примерно 7-9 минут. Вынимаем, когда сыр расплавился, а основа подрумянилась. Накрываем фольгой и даем постоять несколько минут. Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Лола |
Отправлено: 31 января 2016 — 11:11
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 25
|
Нашла в Конткатике правда не знаю на сколько она сводит с ума))))))
Пицца с курицей и грибами
Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки
Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Смазать томатным соусом немного отступив от краев. Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.
Поставить пиццу на 5 - 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.
Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.Подавать горячей, приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 31 января 2017 — 11:22
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
|
Нашла рецеп пиццы из лаваша.
Начинка: Чищу репчатый лук, нарезаю крупными кольцами и слегка пассирую на подсолнечном масле до золотистого цвета, туда же добавляю крупно нарезанные грибы (у меня были шампиньоны), а чуть позже - натёртую на крупную тёрку морковь. Всё это вместе тушу под закрытой крышкой несколько минут. Нарезаю небольшими кусочками или тру на крупной тёрке сыр (у меня были плавленные сырки - 2 шт.), нарезаю крупно несколько варёных вкрутую яиц (я взяла 2 шт.), крупно нарезаю 2 варёные картофелины и несколько небольших либо солёных огурцов, либо маринованных (у меня на этот раз были маринованные), нарезаю крупно кубиками докторскую колбасу (можно и без неё). Всё перемешиваю в мисочке вместе с тушёными овощами (лук, грибы, морковка). Слегка солю (щепотка соли), разбиваю туда же 2 сырых яйца и добавляю немного сметаны. Всё ещё раз тщательно перемешиваю. Начинка готова.Как готовить пиццу: Беру большой противень, застилаю его поверхность пекарской пергаментной бумагой, поверхность бумаги протираю подсолнечным маслом, сверху выкладываю слой лаваша (у меня было 2 куска, которые я соединила на бумаге вместе), поверх лаваша наливаю несколько столовых ложек томатного соуса (можно и кетчупа) и распределяю всё той же ложкой по всей поверхности лаваша, затем поверх кладу ещё один слой лаваша, а уже поверх него выкладываю столовой ложкой начинку и равномерно распределяю её по всей поверхности второго слоя лаваша. Ставлю противень с пиццей в разогретую до 185 градусов духовку ( с верхней и нижней термоциркуляцией). Через пять минут включаю в духовке свет и внимательно слежу, как "схватывается" поверхность пиццы, ещё пять минут (т.е. всего - 10 минут от начала выпечки) и я выключаю верхнюю циркуляцию. Проходит ещё минут 8 - я выключаю духовку, а пицца остаётся там ещё на пару минут (т.е. весь процесс выпечки у меня занимает коло 20 минут). Если слишком долго держать пиццу в духовке, то лаваш начнёт подгорать. Затем достаю пиццу из духовки, даю ей немного остыть и режу на куски. Приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Ника |
Отправлено: 9 мая 2017 — 17:14
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Домашняя пицца на тонком тесте
Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир жирный -100 Грамм
Яйцо куриное-1 Штука
Соль-2 Щепотки
Мука-12-14 Ст. ложек
Колбаса-150 Грамм
Помидоры -1-2 Штуки
Сыр твердый-150 Грамм
Маслины -6-8 Штук
Масло растительное-30 Миллилитров
Петрушка- По вкусу
ШАГ 1
В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему сырое куриное яйцо, влейте масло и посолите. Затем взбейте ингредиенты вилкой или венчиком. Просейте через сито муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.
ШАГ 2
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте на плите. Затем раскатайте тесто в тоненький пласт и вырежьте из него круг по размеру сковороды. Остатки теста можно положить в морозилку. Выложите корж на сковороду.
ШАГ 3
Обжаривайте на сковороде тесто с обеих сторон на среднем огне по пять минут. Оно должно стать румяным. Натрите на терке твердый сыр и выложите половину на заготовку для пиццы.
ШАГ 4
Колбасу нарежьте кубиками. Томаты вымойте и обсушите, нарежьте их тонкими кружочками. Откройте банку черных оливок и нарежьте их кружочками. Выложите все ингредиенты на пиццу.
ШАГ 5
Присыпьте пиццу остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и поджаривайте на медленном огне десять минут, чтобы сыр расплавился, а корж подрумянился. Прикреплено изображение----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » | Метки: пицца, вкусная |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|