| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
| Поиск в теме | Версия для печати |
|
| alexeyv51 |
Отправлено: 7 марта 2014 — 00:03
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013

|
Fler пишет: У мужа боль в верхнем отделе позвоночника
могу сделать предположение, что он спину либо застудил, либо "надорвал" приличным весом... возможно это хондроз!
греть тогда нельзя, нужен покой и максимально мало двигаться если это воспаление.
это когда воспаляются ткани межпозвоночных дисков
когда острая стадия пройдёт (если это уже не хроническая), надо укреплять мышцы спины, делать зарядку каждый день, болеть или переохлаждать нельзя спину.
и если это хондроз, желательно соблюдать, частично хотя бы, диету... о ней найти можно в инете.
острая боль снимается уколом в ягодицу "диклофенака" 1 ампулы, НО осторожно, боль снимет, а проблема останется!
им лучше не злоупотреблять, 1 раньше 1 укол в год делал при обострениях, последние годы не беспокоит т.к. включил мозги и начал укреплять спину.
уже писал об этом, турник, обратный хват и подтягиваемся сколько можем, предварительно сделав зарядку, 2-3 подхода в день.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| alexeyv51 |
Отправлено: 7 марта 2014 — 00:16
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013

|
я просто не по слухам знаю какие бывают боли и спазмы при нём, прочувствовал как-то по полной, врагу не пожелаю такого!
я не мог даже встать с кровати носки одеть, лежать было не больно только на спине, в любом другом положении спазмы и боль ужасная, как будто нож воткнули в спину и вращали его там
греть и охлаждать спину нельзя! если душ, то тёплый! ещё лучше греть спину шерстяной повязкой, свитером на голое тело или что-то в этом роде.
легкий и аккуратный массаж без сильных надавливаний, не причиняющий боль.
и конечно меньше двигаться, чтоб воспаление быстрее прошло, других вариантов нет.
ну а потом реабилитация спины, спортзал или турник хотя бы, вытягиваться, подтягиваться...
в общем берегите спину
ну и определенная диета естественно!!! что-то придётся исключить из еды хотя бы временно.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Fler |
Отправлено: 12 марта 2014 — 00:50
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2519
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Мужу помог гель "Найз" , втирала ему на больное место, и 3 дня был на больничном.
Короче, где-то продуло.  ----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (1): [1] | Метки: |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Болезни и их лечение » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|