Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Ника
Отправлено: 6 марта 2017 — 01:00
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




рецепт постного плова, который можно употреблять и во время Великого поста.

Вам понадобится
рис пропаренный - 1 стакан;
грибы (вешенки или шампиньоны) - 200 г;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль и приправы - по вкусу:
подсолнечное масло.
Инструкция
Чтобы сэкономить время на приготовлении различных блюд, можно приготовить плов с грибами. Это постное блюдо с удовольствием отведают и не постящиеся члены семьи.
В первую очередь замачиваем рис в холодной воде, минут на 30-40. Затем воду сливаем и промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла, а крупа слегка подсохла.

Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Если тертая морковь не нравится, можно нарезать ее не крупной соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и крошим не большими кубиками. Чеснок очищаем от кожицы и промываем.

Шампиньоны промываем,при необходимости, удаляем потемневшие участки, и нарезаем тонкими пластинками. Если грибы сильно крупные - то произвольными кусочками.

В толстостенный казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы грибы дали сок. Добавляем морковь, лук, соль и приправы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем высыпаем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Прибавляем огонь и варим плов без крышки до тех пор, пока воды не станет вровень с рисом. Перемешиваем плов, выкладываем в него не измельченные дольки чеснока. Снова убавляем газ и варим блюдо до готовности.
Прикреплено изображение
123.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
Кристина
Отправлено: 7 марта 2017 — 05:06
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Шампиньоны сырые или из банки? Или какие есть?)))
Не знаю..у меня плов всё время или жирный слишком получается или суховатый, если масла меньше нальёшь...всё что-то не то. Растерялся
И ещё.... есть разница когда готовишь в простой широкой сковороде или толстостенном казане!

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Постные рецепты. Готовим в пост
Темы Форум Информация о теме Обновление
Печём торты.
печём торты. рецепты тортов
Кулинария Ответов: 69
Автор темы: Jilli
8 января 2019 — 14:10
Автор: Etell
Как приготовить правильный шашлык?
готовим шашлык правильно
Кулинария Ответов: 39
Автор темы: Павел
24 апреля 2017 — 07:06
Автор: Лола
Ваш любимый салат?
о любимых салатах, рецепты
Кулинария Ответов: 112
Автор темы: Jilli
24 октября 2020 — 10:48
Автор: Кристина
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 02:08
Автор: Ника
Срочно требуется сотрудник!
очень нужен сотрудник для фильтрации поступающей информации.
Работа, поиск, вакансии Ответов: 6
Автор темы: Yokary
6 ноября 2014 — 11:23
Автор: Fler
 


Powered by ExBB


История России