Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 10 апреля 2013 — 00:26
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
atl777 пишет: дьявол существовал ещё до появления человека, тоже общеизвестно.
"общеизвестно" простите, его кто-то видел? или смог это доказать?
atl777 пишет: любое язычество - это поклонение демонам.
Язычество - это этническая религия. Она была изначально. Вам это должно быть известно (если Вы уж так религиозны) С язычества пошли все ответвления вероисповеданий.
atl777 пишет: Дьявол-же и ложь - суть одно и тоже, следуя логике, не трудно догаться, что наличествует в дьявольских(сатанистских) книгах, правды там, уж точно, не может быть по определению.
Логика не при чем. Дьявол - клеветник (Новый Завет). Только изначально Люцифер - несущий свет
|
|
|
atl777 |
Отправлено: 10 апреля 2013 — 01:39
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013
|
Маруся пишет: простите, его кто-то видел? или смог это доказать?
Обычное восприятие безбожниками существующего мира, всегда требует материальных доказательств. Кислород в воздухе не видит никто, но это не означает, что его нет. Существование Бога и сатаны лежит гораздо выше материального, примитивного человеческого восприятия, здесь, всё происходит на более высоком духовном, нематериальном уровне. Или Вы считаете, что люди живущие тысячу лет назад, были глупее нас современных? Ошибаетесь. Почитайте труды Иоана Златоуста или Георгия Паламы, после них "великие труды" Канта и Ницше покажутся Вам детскими комиксами, уж я не говорю о современных жидо-пиндосовских Карнеги и Маслоу.
Маруся пишет: С язычества пошли все ответвления вероисповеданий.
Насчёт ответвлений спорить не буду, сект всяких действительно развелось немеряно, а вот об основных религиях мира спрошу: христианство и ислам - это ответвления какой этнической религии?
Маруся пишет: Логика не при чем. Дьявол - клеветник (Новый Завет). Только изначально Люцифер - несущий свет
Дьявол, сатана, лживый дух и пр. упоминается в древних еврейских источниках под разными именами, задолго да пришествия Христа. И херувим Люцифер, призваный служить Богу, превратился в сатану, после того как возгордившись сверх меры, возжелал быть выше самого Бога, за что и был низвергнут в ад, после чего стал называться сатаной и дьяволом. |
|
|
atl777 |
Отправлено: 10 апреля 2013 — 23:25
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013
|
Маруся пишет: и безбожник (как Вы меня назвали А разве это не Ваша фраза?
"...Я - атеист. Хотя, полностью с Вами согласна."
Теист - верующий в Бога, Атеист - отрицающий Бога, или безбожник.
Это ещё древние греки стали называть безбожников атеистами, а благозвучный прононс это слово обрело в эпоху народовольцев и разгула интеллигентствующего масонства в России.
И этот пример Ваш, из фильма, как раз и показывает ограниченность мышления безбожников, потому что допущение того, что Бога нет и есть ограничение, а не наоборот.
Потому что, именно, атеист предлагает поставить определённое условие (ограничение)мышлению верующего, а верующий не хочет ограничивать и принимать чужих условий. Пример Ваш - очередная ловушка, для людей, с умом, повреждённым грехом.
(Добавление)
Лично я, не увидел никакой глубины смысла в Вашем примере, вероятно по-причине ограниченности моего мышления. Более того скажу, что моё отношение к кино, по-всему похоже, сильно отличается от Вашего.
"Из всех искусств для нас важнейшим, является кино" помните, чьи это слова?
Но на самом деле, этот, известный всем, квазиатеист-дьяволопоклонник сказал: "Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк", чувствуете разницу?
Цирк сегодняшнему, уже чуть-чуть более грамотному, народу заменили телевидением, и показывают по зомбоящику цирковые представления круглосуточно.
Никто из людей, чьё мнение для меня имеет значение, не сказал ни одного доброго слова, ни о кино, ни о телевидении. Наоборот, кино призвано формировать извращённую реальность, не существующую на самом деле, лицемерную и клеветническую. А это, уже все мы знаем, откуда идёт. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 11 апреля 2013 — 21:59
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
atl777 пишет: Более того скажу, что моё отношение к кино, по-всему похоже, сильно отличается от Вашего.
Я не смотрю телевизор вообще. Крайне редко хожу в кино...мне это не интересно Этот фильм посмотрела специально из-за этого диалога (услышала от людей, решила сама посмотреть и сделать свои выводы).
atl777 пишет: пример Ваш, из фильма, как раз и показывает ограниченность мышления безбожников, потому что допущение того, что Бога нет и есть ограничение, а не наоборот.
Отнюдь. Я (или мы) допускаем, что он есть, только верить в НИЧТО не хотим и не видим смысла (Ваш пример про воздух очень удачен - существование оного доказуемо)... А вы (и Вы в том числе) никак не допускаете мысль, что Бога нет. Вот Вам Ваша ограниченность.
про цирк я вообще молчу. Всегда его терпеть не могла...кроме животных, которых жалко до слез (церковь наша из той же серии) |
|
|
Игрок |
Отправлено: 21 мая 2018 — 17:21
|
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Окт. 2017
|
Fler пишет: Для кого-то богатство это яхты, замки, а для кого-то собственная квартира или домик в деревне!
С коровами и прочей живностью.
----- Моя игра, моя игра, она мне принадлежит
И таким же как и я, моя игра, моя игра,
Здесь правила одни, и цель одна.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Люди и деньги » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|