Морс из клюквы, кто как варит? как известно, морс из клюквы очень полезен, а особенно в осенне -зимний период...да и свойства клюквы, помогающие чистить почки, тоже известны.
я обычно, просто заливаю размятую клюкву кипятком, добавив сахарный песок. Могу добавить для разнообразия вкуса другие ягоды, совсем понемногу.
1. Fler - 4 октября 2013 — 00:34 - перейти к сообщению
2. DrSandraVann - 6 октября 2013 — 23:20 - перейти к сообщению
Я обычно клюкву раздавливаю толкушкой, а потом заливаю кипятком + сахар по вкусу.и всё.
Расскажите как вы храните клюкву? Замораживаете или перекручиваете с сахаром?
Расскажите как вы храните клюкву? Замораживаете или перекручиваете с сахаром?
3. Маруся - 7 октября 2013 — 00:57 - перейти к сообщению
Я клюкву не храню никак. Покупаю замороженную и делаю морс.
Кипячу воду в кастрюле. Когда закипит, торжественно водружаю сверху дуршлаг с клюквой и начинаю давить. Все выдавила, помешала (можно процедить, но я не заморачиваюсь) Выключаю. Кидаю туда мед (сколько - не скажу...дело вкуса) Мешаю. даю настояться.
Могу еще добавить лимончик - типа, витамины
(Добавление)
перекрученную с сахаром очень люблю. Но сама ни разу не делала, только угощали.
Кипячу воду в кастрюле. Когда закипит, торжественно водружаю сверху дуршлаг с клюквой и начинаю давить. Все выдавила, помешала (можно процедить, но я не заморачиваюсь) Выключаю. Кидаю туда мед (сколько - не скажу...дело вкуса) Мешаю. даю настояться.
Могу еще добавить лимончик - типа, витамины

(Добавление)
DrSandraVann пишет:
Замораживаете или перекручиваете с сахаром?
перекрученную с сахаром очень люблю. Но сама ни разу не делала, только угощали.
4. Пилюлькина - 23 февраля 2017 — 14:29 - перейти к сообщению
Клюква - это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий.
Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
5. Игрок - 17 марта 2018 — 05:09 - перейти к сообщению
Я тоже люблю морс. Но, на мой взгляд, чем меньше сахара, тем он вкуснее...
6. Ника - 17 марта 2018 — 22:15 - перейти к сообщению
Игрок пишет:
Я тоже люблю морс. Но, на мой взгляд, чем меньше сахара, тем он вкуснее...
По-мему тоже. Всё должно быть в меру. Я ещё люблю всякие соусы на основе клюквы-брусники. У финнов они вкусно получаются

7. Zlata - 25 марта 2018 — 09:21 - перейти к сообщению
Морсы из наших северных ягод полезны. Лучше даже не варить. Я перемолотую с сахаром клюкву теперь заливаю кипятком через ситечко. все полезные витамины сохраняются.