1. обжариваем мясо слегка, 5мин
2. добавляем туда пару тертых морковин, тушим это минут 10 в зависимости от того, какое мясо, куру можно 10мин, мясо животных можно 15, соль по вкусу
3. добавляем промытую гречу и воды, чтоб закрыла эту массу и тушим минут 10-15, вуаля, быстро и вкусно, минимум ингредиентов.
п.с.
продолжение следует...
1. alexeyv51 - 7 января 2014 — 02:23 - перейти к сообщению
2. Jilli - 7 января 2014 — 13:16 - перейти к сообщению
Я похоже делаю, только в мультиварке

3. alexeyv51 - 9 января 2014 — 22:03 - перейти к сообщению
случайно нашёл в инете и проходя мимо форума оставил ссылку

4. Маруся - 9 января 2014 — 22:26 - перейти к сообщению
одного не поняла - при чем тут похудение?

5. alexeyv51 - 9 января 2014 — 22:38 - перейти к сообщению
это чтобы зрителей заманить на просмотры, обычно ставят голых девушек, а тут решили словами о похудении заманивать на лайки

6. Маруся - 9 января 2014 — 23:15 - перейти к сообщению
alexeyv51 пишет:
чтобы зрителей заманить


Хотя засолка капусты очень мне понравилась....У меня есть свой рецепт фирменный, но можно на пробу этот попробовать

7. Etell - 10 января 2014 — 14:10 - перейти к сообщению
Маруся
Рецепт капусты в студию
Я как раз хотела на днях капусту солить.)))
Рецепт капусты в студию

8. alexeyv51 - 10 января 2014 — 15:02 - перейти к сообщению
как она под водку хорошо идёт мммм, в дополнению к пюре с жареной курочкой, например

9. Jilli - 10 января 2014 — 19:26 - перейти к сообщению
Маруся пишет:
У меня есть свой рецепт фирменный, но можно на пробу этот попробовать
какой рецепт? Маруся, с нами уже делилась?

10. Маруся - 11 января 2014 — 00:38 - перейти к сообщению
Etell пишет:
Рецепт капусты в студию
Jilli пишет:
Маруся, с нами уже делилась?
Девочки! Рецепт "от Олиного папы" - я его кидала сюда давно

11. Лола - 6 августа 2014 — 00:16 - перейти к сообщению

Сначала взяла кабачки, и порезала на сковородку с подсолнечным маслом.
Целую гору, полную сковороду, то есть всего получилось кабачка три-четыре... высыпала сверху чайную ложку соли. Крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут тридцать.

Если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят... В конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз.
Заодно лишняя вода выпарится.
Обычно я сдабриваю готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.
Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. Когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц...
это совсем немного для целой сковородки.
Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились... разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу...
На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.
Счастье есть...
По-моему, к этому счастью очень подойдет соевый соус. И вообще, этому миксу легко придать восточный колорит: добавить имбирь, мускатный орех, нарезанный «лапшой» огурец, чеснок...
Р.S. родные сказали это блюдо больше не готовить. «Едим, едим, , уже дышать не можем, а остановиться невозможно».
12. alexeyv51 - 6 августа 2014 — 10:14 - перейти к сообщению
омм, крайне быстрый рецепт, прям 10мин
куриное супцо:
кидаем части куры в воду, голени, например, соль, поджарку лука с морквой и рубленный кубиками картофан. Вуаля, супец готов и вполне съедобен.


куриное супцо:
кидаем части куры в воду, голени, например, соль, поджарку лука с морквой и рубленный кубиками картофан. Вуаля, супец готов и вполне съедобен.
13. Кристина - 9 августа 2014 — 11:47 - перейти к сообщению
Курица в беконе.
Филе курицы нарезаем, заворачиваем в кусочки бекона , внутрь кладем кусочек сыра
Всё запекается в духовке минут 15 , подаётся со спаржей
Филе курицы нарезаем, заворачиваем в кусочки бекона , внутрь кладем кусочек сыра
Всё запекается в духовке минут 15 , подаётся со спаржей

14. Zlata - 8 сентября 2014 — 00:25 - перейти к сообщению
В этот раз в программе с Кучерой был рецепт приготовления куриной грудки в йогурте или кефире.
Куриную грудку солим , перчим и маринуем в кефире или йогурте, ставим на ночь , но можно мариновать и сутки. Затем грудки выкладываем в духовку на противень (или на гриль) и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаём с салатом, маринованным в оливковом масле, соли и перце или с творожным сыром со сливками.
Второй рецепт.
Запеченная куриная грудка
куриные грудки - четыре шт.
шампиньоны - 400 гр.
сметана - 250 гр.
твердый сыр - 50 гр.
соль - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
молотый кориандр - до аппетита
Способ приготовления рецепта Запеченная куриная грудка
Куриные грудки помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, посолим и поперчим. Затем сложим в глубокую миску и дадим 30 минут постоять.
Грибы хорошенько помоем, отварим в подсоленной воде, затем отбросим на дуршлаг и дадим стечь всей воде.
После этого дно формы для запекания смажем сметаной, посыплем молотым кориандром, выложим слой грибом и смажем сметаной. Затем выложим кусочки мяса, слой грибов и снова смажем сметаной. Последним слоем выложим куриные кусочки и смажем сметаной. Сыр натрем на средней терке и посыплем курицу сыром.
После этого поставим в духовку и запечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.
По истечении времени блюдо снова посыплем тертым сыром и черным молотым перцем. Затем снова поставим в духовку и запечем в течение 10-15 минут.
После чего духовку выключим и оставим томиться еще несколько секунд.
Запеченная куриная грудка готова.
Куриную грудку солим , перчим и маринуем в кефире или йогурте, ставим на ночь , но можно мариновать и сутки. Затем грудки выкладываем в духовку на противень (или на гриль) и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаём с салатом, маринованным в оливковом масле, соли и перце или с творожным сыром со сливками.
Второй рецепт.
Запеченная куриная грудка
куриные грудки - четыре шт.
шампиньоны - 400 гр.
сметана - 250 гр.
твердый сыр - 50 гр.
соль - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
молотый кориандр - до аппетита
Способ приготовления рецепта Запеченная куриная грудка
Куриные грудки помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, посолим и поперчим. Затем сложим в глубокую миску и дадим 30 минут постоять.
Грибы хорошенько помоем, отварим в подсоленной воде, затем отбросим на дуршлаг и дадим стечь всей воде.
После этого дно формы для запекания смажем сметаной, посыплем молотым кориандром, выложим слой грибом и смажем сметаной. Затем выложим кусочки мяса, слой грибов и снова смажем сметаной. Последним слоем выложим куриные кусочки и смажем сметаной. Сыр натрем на средней терке и посыплем курицу сыром.
После этого поставим в духовку и запечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.
По истечении времени блюдо снова посыплем тертым сыром и черным молотым перцем. Затем снова поставим в духовку и запечем в течение 10-15 минут.
После чего духовку выключим и оставим томиться еще несколько секунд.
Запеченная куриная грудка готова.
15. alexeyv51 - 8 сентября 2014 — 08:48 - перейти к сообщению
конечно рецепты классные, но есть вопрос, их можно сделать за 30мин? надо было в названии темы уточнить время готовки
))
