Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска, работа, общение, ЖКХ > Форумы для всех > Хобби > Кулинария > Супы

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Jilli - 2 марта 2015 — 16:09 - перейти к сообщению
Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых супов Улыбка
2. Машенька - 2 марта 2015 — 22:28 - перейти к сообщению
иногда делаю такой супчик Подмигивание

Японский морковный суп-пюре.

Сыр плавленный (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)

Всё необыкновенно просто.
Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы.
Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.

Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.

ещё можно кинуть веточку любистока))

А вообще, можно и не добавлять. Суп вполне самодостаточен в итоге.

К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".
Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?
Перед подачей украсить петрушкой)
Приятного аппетита вам и вашей семье Подмигивание
3. Михаил - 2 марта 2015 — 22:47 - перейти к сообщению
Аж слюнки потекли!)))))) девочки, вы что же с нами делаете? Радость)))))
4. Лесной зверь - 3 марта 2015 — 11:56 - перейти к сообщению
Надоело по 150-200мл покупать супы любимые в суши-барах.
А мой любимый - норвежский(или сливочная уха с лососем), так вообще - безобразие и стоимость и вид((

Нашла рецепт подходящий под себя, и сделала себе под три литра супа Голливудская улыбка Уелась по ушки)

А все просто: в Твоем купила суповой набор из лосося(большая голова, теща, хвост, позвоночник) примерно за 250рэ - из этого бульон прям прелесть :3. Взяла морковки, картошки, 500 мл сливок 22% и зелени.

Сумасшедшее вкусняшество!
5. Ника - 3 марта 2015 — 13:49 - перейти к сообщению
Лесной зверь, надо и мне такую вкусняху приготовить! Круто
Я как-то в Финляндии пару раз такой супчик ела))) Ну оччень вкусно Радость
6. Etell - 13 мая 2017 — 16:19 - перейти к сообщению
 Лесной зверь пишет:
А все просто: в Твоем купила суповой набор из лосося(большая голова, теща, хвост, позвоночник) примерно за 250рэ - из этого бульон прям прелесть :3. Взяла морковки, картошки, 500 мл сливок 22% и зелени.

недавно такой супчик ела у подруги. Только у неё был целиковый лосось. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Сборная мясная солянка.

500г мяса (для бульона), 300г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка маслин, 100г сметаны и 0,25 лимона.

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и резать ломтиками. Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, язык, колбаса, сосиски и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

При подаче к столу в солянку положить сметану, мелко нарезанную зелень, укроп.

Обратите внимание: сборная мясная солянка готовится без добавления картофеля.
7. Лола - 12 июля 2017 — 16:47 - перейти к сообщению
холодный суп Гаспачо: блюдо, которое покорило весь мир!

рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев.

Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане.
Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Помидор — 4 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Болгарский перец — 2 шт.
Уксус — 0,25 стак.
Огурцы — 1 шт.
Оливковое масло — 0,25 стак.
Табаско — 0,5 ч. л.
Томатный сок — 5 стак.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Обжарьте чеснок на сковороде без масла, желательно, чтобы зубчики оставались в шелухе. Процесс приготовления должен длиться 10–15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Затем снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть.
8. Лола - 12 июля 2017 — 16:49 - перейти к сообщению
Когда чеснок остынет, очистите его и положите в кухонный комбайн вместе с помидорами. Предварительно нарежьте овощи не крупно, очистите от кожуры. Измельчите до состояния пюре.

Отдельно измельчите огурцы и перец. Перемелите овощи на мелкие кусочки.

Смешайте все подготовленные овощи в одной миске, залейте их томатным соком.

Добавьте специи, оливковое масло и белый винный уксус. Если есть возможность, добавьте соус ТАБАСКО для улучшения вкуса. Отправьте суп в холодильник.

Чем дольше суп стоит в холодном месте, тем он вкуснее. Поэтому запаситесь терпением и дайте ему настояться хотя бы некоторое время. Кстати, рецептов гаспачо существует множество, поэтому вы можете смело импровизировать и менять рецепт по своему вкусу.
9. Jilli - 12 июля 2017 — 19:38 - перейти к сообщению
ни разу не готовила и нигде не пробовала... Растерялся надо как-нибудь сделать ..
10. Jilli - 14 июля 2017 — 20:05 - перейти к сообщению
Солянка.

Берем ингредиенты:
 вода – 2 л.; 
картофель – 300 грамм; 
лук зеленый – 2-3 пера (для бульона); 
лук репчатый – 1 шт.; 
Морковь – 150 грамм; 
маринованные огурцы – 2 шт.; 
Лимон – 3 дольки; 
охотничьи (баварские)
Сосиски – 3 шт.; копченный балык или грудинка – 150 грамм; 
соль – 0.5 ст. ложки; 
томатная паста – 1 ст. ложка; 
Перец – по вкусу; 
Подсолнечное масло – 15 мл.

 Из указанного числа ингредиентов получается 5-6 вкуснейших порций солянки.

  Подготавливаем сначала овощи (как на суп): картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон. Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски. В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.   У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту. Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне. В результате получается вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! С

Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками.
11. Ivana Ivanova - 19 июля 2017 — 16:42 - перейти к сообщению
Придумала рецепт "Горячей окрошки"Подмигивание)
Заготовка такая же, как для классической окрошки - картофель, огурцы, яйца, много разной зелени, только без мяса или колбасы. Разогреть воду, растворить бульонный кубик и туда положить этот салат-"заготовку". Всё - и нормально)))
12. Ника - 20 июля 2017 — 00:38 - перейти к сообщению
Оригинально Улыбка Только без мяса мужики есть не будут Радость
13. Кристина - 21 июля 2017 — 19:02 - перейти к сообщению
Холодник

В роли основы тут выступают свекольный отвар, свекольный квас или даже минеральная вода. Возвращаясь к холоднику, его главное и единственное непререкаемое правило – отсутствие мясных ингредиентов.

Как приготовить холодник:
Ингредиенты: 2 средние свеклы,
3 свежих огурца,
4-5 яиц,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 л кефира,сметана, соль, перец
Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. В кастрюлю положить свеклу, огурцы, яйца, лук и укроп. Добавить кефир и перемешать. Можно добавить холодной кипяченой воды, чтобы разбавить консистенцию супа.
14. Ника - 22 июля 2017 — 15:57 - перейти к сообщению
Еще рецепт холодного красного борща! Подмигивание

Берём свеклу с ботвой, отрезаем её и откладываем в сторону.
Свеклу промываем, чистим от кожуры и ставим вариться. Когда сварится, очистим от кожуры и натираем на терке.
Главное не выливаем отвар , а процеживаем его через марлю и пусть остывает.

Пока вы трёте свеклу, отварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.

Промываем и нарезаем ботву, свежие огурцы, зеленый лук и укроп.

Когда таки все уже готово, смешиваем все это вместе: свеклу, яйца, зелень, ботву, огурцы, солим, и перчим.

Потом всё разложили ложкой по тарелкам и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон. Добавляем в каждую тарелочку сметанку... Вкуснота! Улыбка
15. Кристина - 24 июля 2017 — 13:13 - перейти к сообщению
 Ника пишет:
отварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.

ботву -это когда с огорода срываешь Улыбка Я яйца не кубиками режу, а по половинке яйца в тарелочку кладу

Powered by ExBB FM