Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска, работа, общение, ЖКХ > Форумы для всех > Хобби > Кулинария > Как правильно сделать омлет?

Страниц (1): [1]
 

1. Дарья - 5 июля 2012 — 21:14 - перейти к сообщению
Кто подскажет как правильно сделать омлет? Однако
2. Zlata - 6 июля 2012 — 15:28 - перейти к сообщению
На одну порцию :
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
2 стол. ложки муки без верха.
Всё взбиваем венчиком или миксером, выливаем на сковороду. Можно накрыть крышкой, а можно и без неё.
3. Машенька - 7 июля 2012 — 00:48 - перейти к сообщению
дучше делать омлет в духовке , но не всегда есть время её разогревать,
и тогда делаешь наверху, но от этого он получается не такой пышный.
беру 5 крупных яиц, 250 мл молока и 0,5 ч. ложки соли.
яйца смешиваем с молоком и солью вилкой, взбивать миксером не надо.
форму смазываем сливочным маслом и выливаем омлетную смесь.
поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут.
чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет!
сама очень его люблю и периодически делаю Повар
4. mk51rus - 7 июля 2012 — 01:01 - перейти к сообщению
яйца должны быть Туломские это основа, остальное как желаете... Радость
5. Fler - 7 июля 2012 — 01:21 - перейти к сообщению
Кстати, если молоко можно заменить водой, то яйца уже ничем не заменишь...)
6. Дарья - 7 июля 2012 — 17:26 - перейти к сообщению
Омлет на воде прикольно Есть! Здорово
7. Машенька - 7 июля 2012 — 23:46 - перейти к сообщению
 Дарья пишет:
Омлет на воде прикольно

для начинающих хозяек мультиварка как раз самое то Подмигивание
8. Дарья - 8 июля 2012 — 11:05 - перейти к сообщению
Похоже она упрощает приготовление пищи , а это как раз то что мне нужно . Браво
а то что по времени долго так это не важно
9. Jilli - 26 мая 2013 — 17:26 - перейти к сообщению
Омлет из детства Улыбка

разбиваем 5 яиц, 0,5 л молока, солим, взбиваем миксером или вилкой и ставим сначала на медленный огонь до закипания, а потом в духовку. или сразу в духовку, но так дольше!
10. Маруся - 27 мая 2013 — 16:09 - перейти к сообщению
 Дарья пишет:
Омлет на воде прикольно

очень даже Здорово правда Улыбка
и я, например, никогда не добавляю 5 яиц. 3 максимум....много зелени, могу ложечку сметанки в замес кинуть.
11. karina-mur - 28 мая 2013 — 23:08 - перейти к сообщению
какие вкусные омлеты в школе были, толстенькие, с коричневой аппетитной корочкой...
эх, хочу...
12. Zlata - 5 мая 2016 — 18:14 - перейти к сообщению
Опробовала рецепт омлета из 5 яиц, вкусный. Но такая порция получается на трёх человек минимум.
Для двоих человек достаточно 3-х яиц и 250 мл молока.
Я ставила в духовку на 170 градусов на 45 минут.
13. Кристина - 14 марта 2017 — 22:54 - перейти к сообщению
Машенька, и я по такому же рецепту делала омлет, но брала 6 яиц.
14. Ника - 11 января 2019 — 20:03 - перейти к сообщению
Для омлета нужно правильное соотношение молока и яиц, и тогда омлет будет пышным.

Ингредиенты
яйца – 2 шт.,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.

1. идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
2. Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
3. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Powered by ExBB FM