Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска, работа, общение, ЖКХ > Форумы для всех > Хобби > Кулинария > Салат из китайской капусты с яблоком

Страниц (1): [1]
 

1. alexeyv51 - 7 января 2017 — 02:58 - перейти к сообщению
Хочу поделиться своим рецептом.

Итак:

1. китайская капуста
2. 1 красная луковица
3. укроп свежий, пучок
4. 1 крупное яблоко
5. соль, растительное масло




























Сначала нарезать твердую часть капусты всю, затем помять её немного: пожамкать руками, надавать кулаком, как хотите. Посолить, помешать и заняться нарезкой зеленой части капусты. Далее отделить от яблока кожуру и сердцевину, мелко нарезать. Очень мелко нарезать лук, затем укроп, отделенный от "брёвен" и смешать всё, добавить пол стакана масла растительного. Оно полезное и на такой объём будет не мало.

Такой сочный и вкусный салат можно есть тарелками, очень вкусно и полезно. Идёт хорошо к любым вторым блюдам как дополнение.
2. Ника - 7 января 2017 — 11:55 - перейти к сообщению
Алексей, спасибо зарецепт! Превосходно Я мягкие листики обычно покрошу в салат, а твёрдая часть капустки у меня надолго "зависает" в холодильнике. Теперь буду её сразу использовать Язычок
3. Лола - 7 января 2017 — 21:59 - перейти к сообщению
Надо попробовать такой, спасибо.
4. Ника - 10 января 2017 — 07:15 - перейти к сообщению
С твёрдой части можно делать капустные котлетки Улыбка Измельчаем очень мелко с помощью мясорубки или блендера, и добавляем измельчённую обычную капусту. Туда 1-2 яйца, мука, соль, специи. Перемешиваем и лепим котлетки. Обжариваем слегка и дальше накрываем крышкой.
Получаются диетические котлетки Закатив глазки
5. alexeyv51 - 12 января 2017 — 01:14 - перейти к сообщению
Этот салат отлично подходит к любому мясному блюду, особенно к шашлыкам Улыбка
6. Etell - 12 мая 2017 — 18:04 - перейти к сообщению
Салат с сельдереем, яблоком и морковью. Улыбка

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться - легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.

Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью


Ингредиенты:

Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 200 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Уксус — 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л. с горкой
Зира — 1 ч.л. без горки
Кинза — 1 ст.л. свежей
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л. или оливковое
Приготовление:

1.
Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.


2.
Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.


3.
Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.


4.
Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.


5.
Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой - сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте - и готово!
Приятного всем аппетита!
7. Jilli - 12 мая 2017 — 20:51 - перейти к сообщению
интересный рецепт! только мёд густой желательно не в микроволновке нагревать, а на водяной бане

Powered by ExBB FM