Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Делимся кто как быстро засаливает огурцы ))))
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп — 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник. Через сутки малосольные огурчики готовы!
1. Кристина - 29 июня 2017 — 16:38 - перейти к сообщению
2. Ника - 30 июня 2017 — 06:25 - перейти к сообщению
3. Ника - 3 июля 2017 — 07:53 - перейти к сообщению
Оригинальная закуска из огурцов с мёдом!
Казалось бы каким рецептом можно удивить нас. Окзывается, можно!
Приятная, свежая закуска всего за каких-то 30 минут. Такие коппоненты как огурец, мед и укроп прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Потребуются следующие ингредиенты :
Огурец - 300гр.
мед натуральный - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
вода - 1 ч. ложка
соль.
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими пластинами. Посолить, положить в дуршлаг или металлическое ситечко и оставить на 20 минут. За это время огурцы пустят сок.
Укроп мелко покрошить, смешать в баночке с медом и водой. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
С долек огурцов салфеткой снять влагу.
Выложить на блюдо слоями огурцы и полить каждый слой подготовленной заправкой из меда и укропа.
Можно сразу подавать к столу. Блюдо для подачи не должно быть плоским, ибо огурцы продолжают выделять сок.Более простой вариант - свежий огурец нарезать пластинами и полить медом.
Казалось бы каким рецептом можно удивить нас. Окзывается, можно!
Приятная, свежая закуска всего за каких-то 30 минут. Такие коппоненты как огурец, мед и укроп прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Потребуются следующие ингредиенты :
Огурец - 300гр.
мед натуральный - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
вода - 1 ч. ложка
соль.
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими пластинами. Посолить, положить в дуршлаг или металлическое ситечко и оставить на 20 минут. За это время огурцы пустят сок.
Укроп мелко покрошить, смешать в баночке с медом и водой. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
С долек огурцов салфеткой снять влагу.
Выложить на блюдо слоями огурцы и полить каждый слой подготовленной заправкой из меда и укропа.
Можно сразу подавать к столу. Блюдо для подачи не должно быть плоским, ибо огурцы продолжают выделять сок.Более простой вариант - свежий огурец нарезать пластинами и полить медом.
4. Элеонора - 3 июля 2017 — 08:59 - перейти к сообщению
Мёд и огурцы
...не очень сочетается,как мне кажется
