Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска, работа, общение, ЖКХ > Форумы для всех > Хобби > Кулинария > быстро и вкусно. делитесь рецептами!

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. carina-mur - 27 августа 2011 — 00:22 - перейти к сообщению
мне нравится тесто полярнинского хлебозавода - слоено- дрожжевое.
оно продается в пакетах по 0,5 кг.
пакета хватает на 1 большую пиццу на весь противень.
включаю духовку на 220-240 градусов (как рукоятка повернется), ставлю таймер на 15 минут и начинаю готовить.
раскатываю тесто на столе, переношу на смазанный раст.маслом противень и начинаю придумывать начинку.
остатки мясопродуктов, или что-то креветочно-крабовопалочное, или грибы, ну что бог послал.
когда не хватает начинки, то делаю на пополам.
половина пиццы - мясная, половина - любая.
тесто смазываю соусом, кетчупом, потом начинка, потом как обычно (что есть в доме) помидоры, марин огурцы, оливки, зелень, перец...ну что есть
потом сыр, немного майонеза
а тут уже у духовки таймер дребезжит.
ставлю посередине духовки противень, закрываю духовку, и таймер на 20- 25 минут.
подрумянилась - можно доставать.
колесом-ножом разрезаю.
тесто раскатываю тонким слоем, а в духовке оно хорошо поднимается и становится такая "домашняя, хозяйская пицца"

Улыбка
2. Fler - 28 августа 2011 — 16:24 - перейти к сообщению
Пока сезон очень злободневны разные закатки. в прошлом году мне дали рецепт закрутки помидоров черри, уж очень наша семья любит эти маленькие помидорчики Улыбка рецепт звучит так.
На 3-х литровую банку помидоров черри положить зелень(хрен, укроп,листья смородины)
, 1 острую перчинку.
На банку помидор такой рассол:1 стол. ложку соли, 3 стол. ложки сахара. Наполненную помидорами банку 3 раза заливаем горячим рассолом.Стоит минуты 3 под крышкой. на третий раз добавляем 1 стол. ложку 9%ного уксуса и 4зубчика чеснока.Закатываем и укутываем в тёплое одеяло.
Зимой открываем, да с картошечкой!
3. carina-mur - 4 сентября 2011 — 00:21 - перейти к сообщению
нашла в холодильнике забытые давно бананы.
очень хорош кекс из переспевших бананов.
делюсь чисто секретной информацией.

Подмигивание

взять емкость. в нее насыпать примерно 2 чашки(стакана) муки без верха. неполный стакан сахара. примерно 3/4 ч.л соды. 1/2 ч.л.соли и 1.5 стакана крупно порубленных и обжаренных грецких ореха.
Нет орехов - ну и не надо.
А если орехи есть. попробуйте - ножом крупно ядро нарежьте. на сковороде обжаривается быстро.
все это в миске размешали и отставили в сторону.

Берем вторую емкость и начинаем ее заполнять.
сначала - 3 очень спелых больших банана (11/2 стакана) мнем вилкой. именно вилкой. не превращаем блендером в однородную массу!
1/4 стакана обычного йогурта. 2 яйца - слегка взбитые вилкой. слегка и вилкой!
6 ст.л. растопленного и остывшего слив масла
ванилин

берем обе емкости и осторожно вывыливаем одну массу в другую
лопаткой осторожно смешиваем. чтобы только - только 2 массы перемешались
(не надо вымешивать тщательно. здесь идет небрежный замес)
выливаем в смазанную форму и в духовку на 180*С примерно на 55 минут
надо посматривать.
у меня как-то минут за 40 был готов
проверяем деревянной палочкой

кекс получается вкусным. ароматным. с орехами.
всем нравится
4. Ника - 4 сентября 2011 — 13:14 - перейти к сообщению
 carina-mur пишет:
очень хорош кекс из переспевших бананов

Жаль, у меня бананы съедаются и до переспевания не доживают))) надо сразу купить готовые Улыбка
Вот рецепт запеченного в духовке мяса с капусткой, мне нравится даже больше в нём капуста!))
Берем отбитое пластами мясо (свинину или говядину, свинина получается помягче) и выкладываем на противень.
перчим его, можно даже не солить или посолить чуть-чуть, сверху выкладываем порезанную капусту (можно кусочки пошире, хоть квадратиками). Затем смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром. Я сейчас майонез стараюсь использовать поменьше и поэтому мешаю его наполовину со сметаной.
Да, ещё сверху капусты можно (в настоящем рецепте звучит) натереть кислое зелёное яблоко и выжать немного лимонного сока.
Ставим в духовку 200" приблизительно на 50мин-1 час.
Приятного аппетита! Улыбка
5. carina-mur - 5 сентября 2011 — 22:42 - перейти к сообщению
Кабачковое варенье

1 кг чищенных кабачков, нарезанных кубиками, 1 кг сахара, 1 мелко нарезанный с кожурой лимон без косточек.
Все нарезать, смешать в емкости, постоять 2-4 часа и варить на медленном огне минут 40
( через 40 мин будет такое-жидковатое, для любителей погуще можно и побольше варить)
В стерильные банки разлить и закатать, а можно и так съесть.

Красивое варенье, янтарное, вкус- сладость, насыщенная лимоном
6. veronka72 - 6 сентября 2011 — 00:36 - перейти к сообщению
Неужели вкусное вАренье?? я вобще не любитель его из ягод, а уж из кабачка совсем сомневаюсь, что понравиться.
7. carina-mur - 6 сентября 2011 — 18:17 - перейти к сообщению
 veronka72 пишет:
я вобще не любитель


вот и ответ Улыбка
8. Людмила - 8 сентября 2011 — 22:01 - перейти к сообщению
мне нравится грибной соус, делюсь рецептом:
обжариваем в масле немного чеснока, добавляем мелко порезанные грибы (можно несколько сортов). Обжариваем, пока грибы не станут мягкими, добавляем 2 стол. ложки петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
если хотите, чтобы соус был более острым, добавляем 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
в конце перемешаем с отваренными макаронами или добавляем в пюре.
9. carina-mur - 10 сентября 2011 — 01:06 - перейти к сообщению
вкуснейшее "лечо от Люси"
(его хвалила даже южане)
цитирую автора
====================
3 кг помидор Перец болгарский 3-5 кг
1 кг моркови (4 шт)
1 кг лука (4 шт)

Томаты через мясорубку + 0,5 стакана уксуса 9% +1 стакан сахара
+ 0,5 стакана растительного масла ( можно меньше, кто не любит слишком масленое)
+ 4 шт гвоздики и перец горошком (лавровый лист не бросать)
Это все закипело - бросаем на 10 минут морковь, потом на 10 минут лук, потом перец кольцами или полосками и медленно варим до готовности перца.
Перец не мешают!, а утапливают ложкой.
Как перец смягчается, можно закатывать в стерильные банки
====================
сама не готовила, только дегустировала

Улыбка
10. Ника - 11 сентября 2011 — 13:22 - перейти к сообщению
Большой привет Люсе! Улыбка
Аджика "Чили" (не очень острая правда, но остроты можно добавить по вкусу!)

Перекручиваем на мясорубке 2.5 кг помидор, 1 кг моркови на крупной тёрке, масла растительного - 0.5-1 стакан, 1 стакан сахара (или чуть меньше, если не любите слишком сладкое), 3 чайных ложки соли, 2 чайные ложки молотого красного перца.
Варим 40 минут. Добавляем 200 грамм измельчённого чеснока, 1 стол. ложку 9-%ного уксуса.
Варить ещё 20 минут. Разливаем горячим и закатываем в банки.
11. Людмила - 11 сентября 2011 — 18:22 - перейти к сообщению
Уважаемые форумчанки!
Такой вопрос! что Вы делаете с черникой, как её сохраняете для зимы?
12. carina-mur - 11 сентября 2011 — 19:35 - перейти к сообщению
Мои знакомые делают так:
1. если большая морозилка - заморозить по пакетам
2. заливают кипящим сиропом и закатывают в банки
3. когда очень много ягод - сушат
13. Etell - 12 сентября 2011 — 16:41 - перейти к сообщению
Я раскладываю по пакетам, морожу или
варю 5-минутное варенье , для него беру упаковку "Желефикса" в О,кее или с подобным названием...в его состав входит пектин. В итоге варенье получается похожим на свежую чернику с небольшими желирующими свойствами.
так можно варить любую ягоду.
14. d1n2s - 13 сентября 2011 — 20:31 - перейти к сообщению
люблю делать как я их называю "рабочие бутербродики" ... на работе отрезаю ломтик белоко хлеба, смазываю его майонезом, сверху ломтик сыра, полностью, покрывающий хлеб и в микроволновку на 20-30 сек. получается очень вкусно ... с чаем или кофе - самое ТО!
15. carina-mur - 19 сентября 2011 — 01:20 - перейти к сообщению
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

=================
использую уксус обычный столовый, масла наливаю меньше, укроп можно и не добавлять.

вчера приготовила, не стоит долго, иногда не успевает даже охладиться, съедается в момент
(рецепт чей-то, украденный с просторов интернета и нагло используется уже несколько лет)

Powered by ExBB FM