
1. Машенька - 28 июля 2012 — 11:15 - перейти к сообщению
подскажите рецепт ленивых голубцов, кто как делает? это и для mk51rus пригодится, пока он один готовит

2. Fler - 28 июля 2012 — 19:25 - перейти к сообщению
Понимаю, обычные голубцы готовятся дольше, а ленивые быстро и можно целой кастрюлей накормить большую семью
но я их делаю в виде котлеток)
Готовый фарш,а лучше всего говядину и свинину в равных пропорциях перекручиваем на мясорубке, перчим, солим, добавляем лук, чеснок , зелень.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко и обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца.
можно яйца взбить отдельно до пышной пены, и фарш вымешиваем очень тщательно.
фарша с рисом должно быть столько же, сколько и капусты. Лепим котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем на раскалённой сковороде в раст. масле. до золотистой корочки.

но я их делаю в виде котлеток)
Готовый фарш,а лучше всего говядину и свинину в равных пропорциях перекручиваем на мясорубке, перчим, солим, добавляем лук, чеснок , зелень.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко и обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца.
можно яйца взбить отдельно до пышной пены, и фарш вымешиваем очень тщательно.
фарша с рисом должно быть столько же, сколько и капусты. Лепим котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем на раскалённой сковороде в раст. масле. до золотистой корочки.
3. lina2011 - 30 июля 2012 — 00:15 - перейти к сообщению
Голубцы или капустно-мясная запеканка.
1.полстакана сухого риса
2. 300 г капусты
3. 0,5 кг фарша
специи и соль.
Рис отвариваем до полу готовности, смешиваем с фаршем, перчим и солим.
капусту аккуратно мело шинкуем , солим.
на дно кастрюльки наливаем немного воды и растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.
когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
тушится всё это минут 40. За этотвремя делаем другие дела
1.полстакана сухого риса
2. 300 г капусты
3. 0,5 кг фарша
специи и соль.
Рис отвариваем до полу готовности, смешиваем с фаршем, перчим и солим.
капусту аккуратно мело шинкуем , солим.
на дно кастрюльки наливаем немного воды и растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.
когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
тушится всё это минут 40. За этотвремя делаем другие дела

4. mk51rus - 1 августа 2012 — 13:44 - перейти к сообщению
Машенька пишет:
подскажите рецепт ленивых голубцов, кто как делает? это и для mk51rus пригодится, пока он один готовит
Спасибо. мой шеф повар вышел, теперь я сам как ленивый голубец откармливаюсь за дни проведенные в голоде и холоде

5. Машенька - 1 августа 2012 — 14:44 - перейти к сообщению
mk51rus пишет:
Спасибо. мой шеф повар вышел, теперь я сам как ленивый голубец откармливаюсь за дни проведенные в голоде и холоде
поздравляю

6. mk51rus - 1 августа 2012 — 14:49 - перейти к сообщению
И Вам всем спасибо!

7. Кристина - 2 февраля 2017 — 14:05 - перейти к сообщению
Ленивые голубцы в котлетах. Иногда можно попробовать для разнообразия!
Ингредиенты:
600 г фаршастакан отварного рисапол маленького отварного качанчика капусты1 головка лука2 яйцастоловая ложка крахмаласоль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)Соус:Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
Ингредиенты:
600 г фаршастакан отварного рисапол маленького отварного качанчика капусты1 головка лука2 яйцастоловая ложка крахмаласоль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)Соус:Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
8. alexeyv51 - 6 февраля 2017 — 00:37 - перейти к сообщению
Нельзя на ночь такие темы читать, полезу в холодильник, что-нибудь съем
)

9. Кристина - 6 февраля 2017 — 02:07 - перейти к сообщению
Это точно
выглядит соблазнительно) аж слюнки потекли


10. Кристина - 5 июня 2017 — 01:33 - перейти к сообщению
Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.
Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 гСвинина — 300 гЛук зеленый — 1 пучокРис — 1/2 ст.Йогурт — 1 ст.Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
"Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.Мясо — 500 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Бульон — 1 ст.Рис — 1/2 ст.Томат — 1 ст. л.Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.
Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 гСвинина — 300 гЛук зеленый — 1 пучокРис — 1/2 ст.Йогурт — 1 ст.Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
"Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.Мясо — 500 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Бульон — 1 ст.Рис — 1/2 ст.Томат — 1 ст. л.Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.