Давайте создадим тему о консервациях.
всё-таки осень и кто -то что-то закатывает и консевирует из овощей.
Какие консервированные салатики вы любите?
Пишу свой рецепт, который любит моя семья.
Берём 2 кг болгарскго перца
1 кг моркови
1кг лука
1,5кг помидор
Всё елко режем и трём на тёрке, в овощную смесь добавляем 1 стакан сахарного песку, 1 стакан масла растительного, 1 стол. ложка соли.
Оставляем на 8 часов, затем варим минут 40-50.
Через 5-10 минут от начала варки добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса. Закатываем в банки горячим.
1. lina2011 - 15 сентября 2012 — 00:15 - перейти к сообщению
2. Маруся - 16 сентября 2012 — 12:01 - перейти к сообщению
lina2011 пишет:
Пишу свой рецепт
завидую 
Я вообще не консервирую. Раньше занималась овощами, а сейчас перестала. Дома не едят особо всякие лечо.... аджику я всю зиму так делаю по чуть-чуть, свежую..огурцы/помидоры маринованные/соленые всегда купить можно разные. Хотя сама люблю салатики всякие


3. Лиза - 17 сентября 2012 — 18:42 - перейти к сообщению
Маруся пишет:
Но боюсь банки закрывать. Сама себе не доверяю. Вот и перестала
Если правильно все сделать, то себе -то в первую очередь можно доверять.
Это только когда огурцы консервируешь есть опаска, так как они очень привередливые,а всё осатальное.- ничего сложного, можно добавить уксуса и все будет стоять прекрасно

4. Маруся - 17 сентября 2012 — 22:35 - перейти к сообщению
Лиза пишет:
Это только когда огурцы консервируешь есть опаска
как раз с огурцами всегда все ок было...А вот грибы я вообще никогда закрывать не рискну!

5. Лиза - 17 сентября 2012 — 22:44 - перейти к сообщению
В принципе сейчас консерваций в любом магазине полно, согласна что можно ничего не закатывать, а на те же деньги покупать зимой и грибы всех видов, и помидоры и огурцы,сейчас чего только нет,былиб деньги

6. mk51rus - 17 сентября 2012 — 22:48 - перейти к сообщению
Вообще меня всегда удивляли северяне которые покупают продукты для консервации...
7. Маруся - 17 сентября 2012 — 22:56 - перейти к сообщению
mk51rus пишет:
меня всегда удивляли северяне которые покупают продукты для консервации.
Не поняла, чем они удивляли?
Во-первых. свое всегда вкуснее. Рецепты консерваций салатов/аджик и пр. из рук в руки передаются поколениями! Всяких хитростей там до фига.
Во-вторых, раньше всего нЕ было в такой доступности. Все перлось с южных/ср.полосных огородов баулами, а дома варилось, парилось,закатывалось, закручивалось. Сколько северян, благодаря этим банкам переживали на свои смешные з/п зимы в Мурманске.
Так что консервация - это своя веха в кулинарии, тем более для Севера
8. mk51rus - 17 сентября 2012 — 23:12 - перейти к сообщению
Маруся пишет:
mk51rus пишет:
меня всегда удивляли северяне которые покупают продукты для консервации.
Не поняла, чем они удивляли?
Во-первых. свое всегда вкуснее. Рецепты консерваций салатов/аджик и пр. из рук в руки передаются поколениями! Всяких хитростей там до фига.
Во-вторых, раньше всего нЕ было в такой доступности. Все перлось с южных/ср.полосных огородов баулами, а дома варилось, парилось,закатывалось, закручивалось. Сколько северян, благодаря этим банкам переживали на свои смешные з/п зимы в Мурманске.
Так что консервация - это своя веха в кулинарии, тем более для Севера
не... не... я только за... просто когда покупают это немного дико... хотя видимо юга меня просто разбаловали

9. Маруся - 17 сентября 2012 — 23:30 - перейти к сообщению
mk51rus пишет:
просто когда покупают это немного дико
так дешево! как не купить!


10. mk51rus - 17 сентября 2012 — 23:32 - перейти к сообщению
Ну я просто незнаю... беру если есть необходимость, а так консервацию от родителей с югов

11. Маруся - 17 сентября 2012 — 23:35 - перейти к сообщению
mk51rus пишет:
а так консервацию от родителей с югов
ВОТ!


12. mk51rus - 17 сентября 2012 — 23:37 - перейти к сообщению
ну конечно, хотя ща в селе мало кто что то держит и выращивает ибо дешевле купить...
Закупочная цена в этом году на кортофель была не более 6 рублей это на крупный, а тот что у нас продают по 3 брали наши друзья с югов
Закупочная цена в этом году на кортофель была не более 6 рублей это на крупный, а тот что у нас продают по 3 брали наши друзья с югов

13. Машенька - 18 сентября 2012 — 17:00 - перейти к сообщению
mk51rus пишет:
Ну я просто незнаю... беру если есть необходимость, а так консервацию от родителей с югов
а, понятно....какой хитренький))) поэтому и не надо думать какбы что-то повкуснее сделать на зиму)) родители передадут салатики закатанные

14. Zlata - 19 сентября 2012 — 08:41 - перейти к сообщению
Я закатываю банки но очень немного, от силы банок 8-10- пару салатов
15. Маруся - 22 сентября 2012 — 14:22 - перейти к сообщению
вчера в Окее купила (вместе с Конфитюркой, наконец-то! ) какую-то спецдобавку в закрутки. Если ее закинуть - банки стерилизовать не надо
Типа, защита от плесени, микробов и всяко-разно...для овощей, фруктов, варений. СтОит 6 рэ.
Никто не пробовал?

Никто не пробовал?