Сёмгу я уже знаю как солить теперь хотела спросить что еще можно с них приготовить?
знакомые привезли филе,неизвестно правда что это,-лосось или сёмга. Можно запечь , можно пожарить?
1. Дарья - 24 февраля 2013 — 21:00 - перейти к сообщению
2. Ghost - 24 февраля 2013 — 21:10 - перейти к сообщению
пожарить, запечь, сварить уху
3. Маруся - 24 февраля 2013 — 21:50 - перейти к сообщению
Была б семга/форель/лосось - вариаций масса
Филе рыбки уложить на пласт фольги, посыпать соль/ розовый перец (он идеален для рыбы, но на самом деле, как правило, он редко у кого есть, поэтому просто солим и перчим чуть-чуть любым ) на филе укладываем ананасы консервированные, порезанные мелкими кубиками, сверху креветки (на глаз). Все смазываем сметаной. заворачиваем фольгой и в духовку минут на 20! Оч классно/вкусно получается.
А если это заморочно, то можно прям на сковородке быстро обжарить со всех сторон...и залить сливками....посыпать зеленью.
Филе рыбки уложить на пласт фольги, посыпать соль/ розовый перец (он идеален для рыбы, но на самом деле, как правило, он редко у кого есть, поэтому просто солим и перчим чуть-чуть любым ) на филе укладываем ананасы консервированные, порезанные мелкими кубиками, сверху креветки (на глаз). Все смазываем сметаной. заворачиваем фольгой и в духовку минут на 20! Оч классно/вкусно получается.
А если это заморочно, то можно прям на сковородке быстро обжарить со всех сторон...и залить сливками....посыпать зеленью.
4. Jilli - 24 февраля 2013 — 22:05 - перейти к сообщению
Маруся пишет:
ананасы консервированные, порезанные мелкими кубиками, сверху креветки (на глаз).
ананасы и креветки не всегда есть, а вот второй вариант мне нравится больше)
-
если в микроволновке есть гриль-можно приготовить стейк на гриле
5. Дарья - 24 февраля 2013 — 22:38 - перейти к сообщению
Сама нашла видеоролик Как приготовить сёмгу на гриле
семга на гриле
семга на гриле
6. Ника - 26 февраля 2013 — 19:42 - перейти к сообщению
Стейки форели, лосося в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30% (можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Филе рыбы порезать на стейки, разделить на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в анти-пригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.
Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и, постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе, пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут.
Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы. Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.
Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30% (можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Филе рыбы порезать на стейки, разделить на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в анти-пригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.
Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и, постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе, пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут.
Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы. Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.
7. Zlata - 17 апреля 2015 — 00:32 - перейти к сообщению
Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 1/2 ч. л.
8. Zlata - 17 апреля 2015 — 00:34 - перейти к сообщению
Приготовление:
1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.
2. Заворачиваем в фольгу.
3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30.
4. Подаем с йогуртовым соусом. Очень вкусно!
(Добавление)
Йогуртовая заправка
Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ.
1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.
2. Заворачиваем в фольгу.
3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30.
4. Подаем с йогуртовым соусом. Очень вкусно!
(Добавление)
Йогуртовая заправка
Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ.
9. Etell - 27 февраля 2016 — 12:09 - перейти к сообщению
Лосось в сливочном соусе.
Филе лосося
Перец черн.молотый
Сливки 10-11%
Горчица дижонская
Укроп
Эстрагон
соль морская
Лимоны
Яичный желток
Базилик свежий зелёный
Петрушка
1.Филе лосося нарезать порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Положить в глубокую форму для запекания. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Сливки смешать с яичными желтками. Добавить в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру и горчицу. хорошо перемешать.
3. Получившимся соусом залить кусочки лосося. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Филе лосося
Перец черн.молотый
Сливки 10-11%
Горчица дижонская
Укроп
Эстрагон
соль морская
Лимоны
Яичный желток
Базилик свежий зелёный
Петрушка
1.Филе лосося нарезать порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Положить в глубокую форму для запекания. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Сливки смешать с яичными желтками. Добавить в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру и горчицу. хорошо перемешать.
3. Получившимся соусом залить кусочки лосося. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
10. Мадлен - 3 апреля 2016 — 21:22 - перейти к сообщению
а я сегодня семгу готовила,просто замариновала в соевом соусе (минут 20), с добавлением итальянских трав, на противень и в духовку на режим с грилем. Очень вкусно и полезно. Хотела в фольге приготовить, но как назло фольга закончилсь
11. Jilli - 3 апреля 2016 — 23:10 - перейти к сообщению
Мадлен пишет:
на противень и в духовку на режим с грилем.
надо попробовать! такая вкусняшка и очень захотелось рыбки запечённой
12. Канадец - 4 апреля 2016 — 07:35 - перейти к сообщению
Обожаю готовить лосося!
Например так . Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет Отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк. Хе-хе
Например так . Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет Отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк. Хе-хе
13. Гость - 19 апреля 2016 — 18:45 - перейти к сообщению
Можно приготовить вкусный японский суп Суймоно. Для любителей японской кухни . Вкусный, лeгкий, ароматный и в то же время очень сытный суп, сваренный из лосося с добавлением зелени и морских водорослей, но к сожалению полный рецепт я не знаю, сама ищу его.
14. Ирина Дмитрук - 20 апреля 2016 — 15:34 - перейти к сообщению
Я в аэрогриле делаю рыбу, при чем не только лосося или семгу, а и попроще) Режу на стейки, мариную в приправах чуток (может с пол часа) потом в подсолнечное масло вымакиваю и на гриль. 35-40 минут и вкуснейшая рыбка готова.
15. Brenda - 20 апреля 2016 — 22:20 - перейти к сообщению
Аэрогриль -это вещь! Очень нравится на нём рыба и мясо.