делаю иногда с яблоками оладьи
берём 5 ст. л. с горкой муки
0.5 литра кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
жарю на раст. масле или сливочном маргарине.
Начинка:
5-6 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сах. пудры для обсыпки
Яйца взбиваем, соединяем с кефиром или простоквашей+ соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем легкое, полугустое тесто. Заливаю на смазанную маслом горячую сковороду тесто, на поверхность его быстро разложить аккуратно нарезанные дольки яблок. Тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи переворачиваю яблоками вниз и надо зарумянить их.
Готовые оладьи посыпаю сахаром или сах. пудрой, они будут ещё вкуснее, если посыпать их тонкомолотой корицей.