Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Лесной зверь
Отправлено: 15 сентября 2014 — 13:30
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  

Ну и... Часть 2 рассказа!

Там же, заикнувшись о том, что мы поедем в п.Шальский, чтобы оттудова добраться до Петроглифов Онежского озера, нас быстро взяли в оборот и сказали, что в п.Каршево, что после Пудожа, можно добраться проще, ибо не по озеру придется тогда плыть за деньги накрученные(местные прошарились в этом вопросе), а по вполне спокойной речке. Вот только контактов нет, ищите сами..
Заехали мы в тот поселок, с весьма неприятными погодными условиями. Люди все прятались по домам, спросить не у кого, ну и решили мы скататься до конца поселка(там Т -образный перекресток был в самом центре и мы по нему направо ломанулись). Увидели местный магазинчик и решили в него заехать. Купить покушать, да поспрашивать.
Купив пирожков с яблоками, мы только заикнулись об этом путешествии, как нас остановила продавщица, сказав что ее дед, Василий, возит туда экскурсии. Удача!
Он заехал за нами на своем беолом "коне", но сказал что там сейчас шторм, на мысе то, и лучше нам пару дней переждать. Нет, конечно если мы хотим, он отвезет нас, но мы ничего не увидим, а он, хоть и хитрый, но честный.
Сфоткав на прощание его объявление(а находился его дом, как ехать по Т-образному перекрестку налево!, там два дома будет с объявлениями об экскурсии. Идите в правый!) и договорившись приехать попозже, поехали мы в деревню к матери мужа, моей сестры.

Обгоняли под дождем, были все максимально сосредоточены, даже почти не разговаривали. Спали по очереди.
На заправку заехав, выползаю из машины, а на соседней колонке мужик, глядя на меня сказал мол, он бы не рискнул бы в такую погоду так водить(а сам нас обогнал, хотя я шла на 95-105(минимальный расход нашей машинки).

В Плахино нас встретил муж сестры, на своей внедорожницкой эльке Закатив глазки
Дело в том, что там два оврага, которые для дороги не засыпали, а сделали через него дорогу.. и правда.. нафиг? Трактор есть, вытащит.

Тут передача подарка дому(на ложке, величиной с черпак надпись - "чем толще наши рожи, тем шире наши ряды!"

Мой впервые побывал в нормальной деревне, потому оббегал ее и весь огород.

Пока бегал, бабушке, которая в тот момент была в гостях, донесли, что какой -то высокий мальчик ходит по ее огороду... Ниндзя

Банька по-черному. Мой тут же угорел(рост не позволял низко садиться, лежал, но все равно наглотался)

И озерко, с питающими его источниками

Пока напаривался, я успела побыть плодожоркой и обнесла красную смородину, черную, облепиху, сливу, яблоню ^^
Видя энтузиазм, бабуля нас одарила четырьмя коробками заготовок, ведерком(15л)соленых огурцов, и шестью огромными кабачками.

На следующее утро мы проснулись, пообедали, нам муж сестры попросил позвонить, как выползем с проселочной дороги - а то раскисла земля, могли бы и там завязнуть, ну и выехали с проселочной дороги к асфальту... и.... едва там не остались...

Дело в том, что дорога эта, ведет в Кириллов и две отвороточки в две соседствующие деревни никак не обозначены. Т.е. этого перекрестка никто не видит и знают о ней, лишь ознакомленные.

И вот представьте. Поворот на Плахино направо, и мы стоим собираемся выезжать налево.
Недалеко слева, притормаживается местный мужик, чтобы завернуть в соседний поселок и начиная разворот, ему в левую часть, с лету сдирая бампер врезается пьяный муд@к, его заносит и.....он летит прям на нас...
Мой любимый, как в замедленной съемке, произносит "Ой, блииииин", я поднимаю голову от телефона по которому должна отзвониться мужу сестры, как обращаю внимание, что в нас боком летит машина...
Мой быстро успевает отодвинуть нашу машинку, буквально на метр вперед.
Жопа машины того муд@ка, как раз использует этот отодвинутый метр и уходит в кювет, вместе с водителем и пассажирами той машины...

Это пиздец, товарищи.
Она не падает на крышу, только благодаря густо поросшим деревьям. Стоя на левом ребре, красочно идет дымок от ее колес.
Мы быстро выбежали, сами трясемся, мой перевернул машину вот в такое вот состояние

А оттудова, выползают, без царапинки четыре пьяных тела... Они думали, что мужик тупит, а не поворачивает(мы видели как он включал поворотник), ну и решили обогнать. Ну а чо?

Все разобрались, конфликт не случился и мы отправились в Вологду, достаточно аккуратно и медленно.
Там навигатор на этих развязках сошел с ума Ха-ха и предлагал нам носиться по всем "лепесткам"

В Вологде мы уехали в центр, в большой ТЦ, там же посмотрели киношку, походили пару часиков и отправились обратно)
И натолкнулись на комбо-аварию, которая на несколько километров застопорила въезд в город. Красненькая нива, замыкала аварию, с полнотью разбитым носом Растерялся

Наша цель обратно - снова заехать в Каршево, в дяде Васе.
Что особенно радовало - погода была серой, но не дождливой.. И самое главное без ветра!
Дядя Вася, был уже готов.

Мы переоделись и запрыгнули к нему в машинку

Затем был спуск на воду и 20-тиминутное путешествие по реке... От однообразия хотелось спать Огорчение
Хотя развеселила одна проплывающее мимо судно

Очень милая бухточка, где мы и остановились

А вот собственно и пятитысячелетние петроглифы, на берегу Онежского озера!

Света было мало и потому фигуры были плохозаметны для фотика.
Но нас спасла традиция - чтобы исполнилось желание, обмажьте жертвенной кровью, фигурку Беса.
Ну, пусть мы и не кровью обмазали, зато его хоть как-то видно было)

Увы, почти все пришлось вырисовывать влажными ладошками. Иначе не увидеть(((

Крест на самом Бесе. Эх! Не слышали местные храмовники о нашем Куйве!

-----

Машенька
Отправлено: 15 сентября 2014 — 22:47
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

Лесной зверь пишет:
обращаю внимание, что в нас боком летит машина...
Мой быстро успевает отодвинуть нашу машинку, буквально на метр вперед.

так вас всё-таки задели? машинка-то синяя помятая стоит Не понял

какой корабль викингов колоритный на фото - "Чёрная жемчужина", с оленьей головой на корме и пиратским флагом Ха-ха

Лесной зверь
Отправлено: 16 сентября 2014 — 00:19
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

Часть 1(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Не... Это тут, в городе, через сплошную мужик решил срезать... прям в нас)

-----

Jilli
Отправлено: 16 сентября 2014 — 12:43
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210

Лесной зверь пишет:
Это тут, в городе, через сплошную мужик решил срезать... прям в нас)
жалко машинку Растерялся

Лесной зверь пишет:
Обгоняли под дождем, были все максимально сосредоточены, даже почти не разговаривали. Спали по очереди.
На заправку заехав, выползаю из машины, а на соседней колонке мужик, глядя на меня сказал мол, он бы не рискнул бы в такую погоду так водить(а сам нас обогнал, хотя я шла на 95-105(минимальный расход нашей машинки).

погодка конечно не айс была Растерялся рискованно...
это вы в конце августа ездили?
при хорошей-то погоде и путешествовать больше нравится - комфортнее! Закатив глазки

в Беломорске я видела петроглифы, а вот в Бесов носе не приходилось...

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

Дарья
Отправлено: 16 сентября 2014 — 17:33
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Лесной зверь супер-рассказ! Я в шоке, сколько написано! Не понял Здорово
И оЧень интересно, вы прирождённый рассказчик Закатив глазки

КосяК
Отправлено: 17 сентября 2014 — 01:08
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 668

круто Круто

Лесной зверь
Отправлено: 2 октября 2014 — 09:16
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

Вот так вот, кстати, ездила семья моей сестры от Ростова-на-Дону.
Фото конечно показушное(на то и племяшУлыбка), но меры предосторожности от отстрельщиков приняты были..

-----

Дарья
Отправлено: 2 октября 2014 — 13:58
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 585

Супер Улыбка

Лесной зверь
Отправлено: 28 июля 2015 — 11:36
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

А я, снова в форуме Голливудская улыбка
Пришла пора, и мы все не вылезаем из походов Голливудская улыбка
Начну, пожалуй, с самого вкусного за все время: мы отлично провели время на Сейд-озере с 21 по 26 июня. Помимо этого, съездили на Териберку, Д.Зеленцы, порыбачили на 7 кг туши семги(!), поглядели как собираются фрирайдеры на Аметистовом берегу, облазили все ближайшие леса, провели незабываемые ночи в машине, в теплом пледе и с любимой книгой. Оборвали щавель, испортили целую партию огурцов-закаток, и повоевали с ЖКХ за установку пандуса Голливудская улыбка
Постепенно, начну выкладывать фотоотчеты Голливудская улыбка

-----

Машенька
Отправлено: 28 июля 2015 — 14:08
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023

ну вы прям молодцы! Улыбка а почему испортили огурцы -закатки?? А?!

Ника
Отправлено: 28 июля 2015 — 22:08
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769

Лесной зверь, здорово! Главное, что Вы не ездили в Беларусь- бесправное государство! А огрурцы испортили, наверное потому, что закатывали ранние огурцы?? А они не подлежат закатке!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Egger
Отправлено: 28 июля 2015 — 23:15
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Май 2011  

Аметистовый берег это разве в Карелии?

Вета
Отправлено: 28 июля 2015 — 23:20
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  

Ника, прошу прощения, я что-то пропустила? Беларусь здесь вроде нахваливали в какой-то теме Улыбка Чем обидели наших земляков на земле белорусской?
(Добавление)
Прочитала, Ника, Вашу детективную историю. Теперь понятно. Дааа, ощущения не из приятных. Сочувствую.

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.

Egger
Отправлено: 28 июля 2015 — 23:36
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Май 2011  

Ника, в каждгм государстве свои права
, главное, не попасть под раздачу Хм

Ника
Отправлено: 29 июля 2015 — 06:22
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769

Вета, спасибо за сочувствие!!! Просто живёшь, ни о чём таком не ведая, и как-будто вылили ушат холодной воды-не расслабляйтесь!
Egger, в этом вы правы! Аметистовый берег , его ещё называют мыс Корабль, находится на ба
берегу Белого моря, Мурманская область.
Лесной, вы нашли аметистовую щётку. Подмигивание

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: петроглифы, путешествия карелии, путешествия кольскому полуострову
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Путешествия по Карелии
Темы Форум Информация о теме Обновление
Что творится в Карелии
Новости Ответов: 2
Автор темы: Элеонора
4 мая 2015 — 17:41
Автор: Ника
В Карелии из-за урагана размыло ж/д дорогу.
Мурманские хроники Ответов: 0
Автор темы: Ло
12 августа 2012 — 20:26
Автор: Ло
Рыбалка в Карелии- цены умеренные!
Рыбалка, охота Ответов: 4
Автор темы: Игорь Юрьевич
14 сентября 2016 — 12:44
Автор: Игорь Юрьевич
В Карелии во время пожара погиб 11-летний мурманчанин
Новости Ответов: 4
Автор темы: Etell